Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Мои обычно закрывают все вкладки и открывают настройки. :)]

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    читали:)]

3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    В начале лета у нас умер кот. Совсем молодой. Решили мы с женой, что до осени нового брать не будем, пусть не много забудется. Немного погодя у соседа в сарае не весть откуда появилась кошка. Видимо из дачников кто-то привёз из города и выбросил, а может сама убежала и заблудилась. Соседу она ни к чему и он устроил на неё охоту. Деду 80, а как был живодёр так и остался. Узнав об этом, жена попросила не трогать кошку. И стала её по не многу прикармливать. Сначала кошка в присутствии жены даже есть боялась. Долго привыкала, но стала подпускать к себе. Осенью стали приучать её к дому. По началу сильно орала и рвалась на улицу, потом стала есть в доме. В общем постепенно привыкла. Сейчас на улицу выходит редко и сразу назад. Если во время не запустили, то сидит в собачей будке и ждёт пока запустят. А пёс, который по началу её на дух не переносил, терпеливо сидит рядом с будкой. Кошка, натерпелась бедная и теперь от людей старается не отходить, всегда старается где ни будь рядом пристроится. И главное - ест всё подряд. :)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, тетушка очень правильно делала, сырую рыбу котам нельзя, особенно, если кастрированный, МКБ развивается, я так своего первого кота потеряла, всего пять лет прожил (правда, очень насыщенной жизнью:aga:, за пять лет окрас дворовых кошек и котов сменился с белопятнистого на окрас моего Тимошки:)], потомства разбросал немеряно по всей округе:)])
    И я с Юлей согласна насчет еды животному. Разве проблема купить именно тот корм, который ему нравится (Ларис, про болезнь не говорю, отдельный случай), почему надо заставлять есть то, что им не нравится? Нас ведь не заставишь есть нелюбимые продукты:);). Только потому, что они от нас зависимы? Не считаю это правильным. :hello:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: На пятый день купили ей "ее" корм.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, я ее стерилизовала, вот ветеринары и посоветовали сменить корм на такой же, но для стерилизованных кошек. Они тогда еще не были с ней близко знакомы :aga:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, а я все-таки не считаю правильным кормить одним и тем же кормом. На одних конфетах не проживешь.
    К сушкам после капельниц для Коти я отношусь не очень хорошо. Хотя до сих пор звуки, похожие на шуршание гранул в пакете (хлопья напр кукурузные) у коти вызывают бурный восторг и она потом пол дня бегает к миске в поисках сушек. Привычка.
    Я покупаю корюшку и др мелкую рыбу и варю периодически с говяжьими субпродуктами. курица - крайне редко. Хотя раньше часто варила грудки для коти. Но предположили, что аллерген накопился и поэтому она себя депилирует. Не знаю. Но когда я перевела на вареную еду, то даже творог нам в радость (раньше она его принципиально за еду не распознавала).

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: Я тоже к сухому корму отношусь отрицательно. Но морить голодом животинку не могу. Даже ради ее блага. Ты не видела, КАК она на меня смотрела все это время, я старалась дома не появляться :close: Сколько проживет - все наше :love:
    PS Кстати, после этого она стала оставлять себе еду "на черный день". В миске всегда остается еда, дочиста не съедает, даже если голодная. Сидит перед миской с едой и ждет. Насыпаю - ест.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А ещё говорят, что у них разума нет... Вот те и пожалуйте...доказательства разумности! Проанализировала, сделала вывод...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Все у них есть.
    Котя 5 лет прожила в деревне на бабушкиной печи.
    Когда мы привезли ее в новую свою уже квартиру, то она первым делом пошла драть свою любимую пальму из сезали, потом увидела знакому стиралку и залезла в нее, как в детстве:victory:.
    Они умные и все помнят.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот согласна. Еще не известно, что они нас ответили бы, если их спросить, что лучше им, жить долго, но лишенными вкусной еды, или меньше, но с удовольствием;)

А насчет корма, сухой или мокрый:aga:, это вопрос религии, что называется. Кто во что верит. Одно могу сказать, мои сейчашние живут на сухом, правда, премиум, прекрасно себя чувствуют, шерсть отличная, веселые. Что еще надо? А прежних кормила по утрам сухим, вечером свежим мясом или печенью, хотя опять же часто уверяют, что так нельзя, нельзя смешивать, либо тем, либо другим. Однако мои персочки (хотя персы - порода привередливая, считается, что долго не живут) прожили одна пятнадцать лет, вторая поменьше, тринадцать, но тут моя вина, надо было стерилизовать, от рака молочных желез умерла. Но кушала до последнего дня, хотя, когда вет ее разрезал, поразился, даже фотографировал, внутри нечего оперировать было, как он выразился, там "фарш":(.

12. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Для кошек именно так и рекомендуют кормить. Собакам нельзя смешивать.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, стерелизовать я тоже пожалела Котю. Так у нее кисты вырезали 45мин. Обычная операция по стерилизации идет не более 15мин.
    И это при том, что кошка рожала, сколько хотела. Толи породные гены сыграли свою роль, толи непонятно от чего эта болезнь :(
    А у меня сырое за милую душу...даю очень редко. Но заметила, что от сырой еды Котя перестает себя так интенсивно вылизывать...летом на мышах и ящерках она себе красивые штанцы отрастила...как только поела обычный корм (лазила в миску к новоподобранной Алиске) - так сразу у нас депиляция вернулась.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Так может, чаще давать? Раз ей так на пользу.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    я уже думала об этом.
    Просто говорят, что при варении вывариваются некоторые стимуляторы и проч. химия из мясных продуктов.

Статус темы:
Закрыта.