Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Бабушка готовила тесто, ставила в теплое, но не слишком, место. Оно поднималось. Вымешивала еще раз и опять в теплое место. Поднималось. Дальше уже делала с ним то, что собиралась. Как правило - на стол выкладывала маленькими шариками ненадолго, они тоже приподнимались чуток и тогда она разминала их для пирожков. Иногда шарики не выстаивались, а по окончании выкладывания последних она брала первые и лепила пирожки из них.
     
  2. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    А всеж тесто правильнеее на закваске
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Ну вы с тестом вашим, да еще и с фотками:flag:
    Мне ж закусить надаааа:flag:
     
  4. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Да, правильнее, но на закваске у нас не делали. На закваске было "кислое молоко" :love::love:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мда, помню, как кошка получала трындюлей за съеденную закваску...
    У меня нету закваски:(
    Но, наверное, надо пробовать свою делать, так как у же не первый раз меня эти дрожжи...я этот запах чувствую и все.
    вроде все правильно делала... и уминала...ну, да ладно - не дано значит. я и в покупном магазинном дрожжи чувствую...
     
  6. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Да главное приноровится к ней
    И привыкнуть что тесто прям как на дрожжах не прет
    А так по любому лучше
     
  7. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    я покупаю тесто только утром, часов до 10-11, привожу домой, вымешиваю 1 раз, жду пока поднимется и пеку. Ничего не пахнет ;) Позже не покупаю именно поэтому - можно перекисшее купить :(
     
  8. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Юля, пока 3 место твое ;) удачи!
     
  9. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    село Ташара
    Вот нашёл рецепт, который сдул когда то. :aga: По нему жена и делала. http://shweda.livejournal.com/188202.html
     
  10. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Надо попробовать будет, очень заманчивые шарики на фото. ;)
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Сделал! Очень вкусно и сытно. Одну сьел и хорошо.
    Пока приноравливался к тесту-лепил уродов, последние три уже более-менее DSC04773.JPG
    Купаюсь в лучах местной Славы:)]:super: DSC04774.JPG
    Буду совершенствовать! :|:
     
  12. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    @Hvat, мужчина у плиты - это супер! :love:
     
  13. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    да ладно, испекутся и станут красивыми :super:
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Да, спасибо всем за вчерашние советы! :hello::hndshk:
    Что-то пельменей домашних захотелось...:|::)]
     
  15. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.618
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    А уж когда съедятся:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.