Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Это мое детство. Вернулась на 30 лет назад... А у меня настроение не фонтан. Слушаю Бетховена. Не могу сказать, что фанат - настроение такое. Пойду послушаю Сектор. Более родное и ближе к телу душе
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    А там не вареники?
     
  3. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    в книге были галушки, а уж что в фильме сняли - не знаю ;)
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Доброе утро, граждане и гражданки! Делаем погромче. ;):hello::victory:
     
  5. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    село Ташара
    Слоёное жена только недавно научилась делать, оказалось ничего сложного. А всё остальное прекрасно готовит хлебопечка (у меня Панасоник). Пельменное и на вареники - 20 мин. Дрожжевое до 2 часов 20 мин. Остаётся только вынуть готовое.

    Это не мои, это белорусские. :)]
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А я всегда на воде делаю, у свекрови подсмотрела в начале семейной жизни. Переделала под себя, только так и готовлю. Очень вкусные получаются (и это не мое мнение:);), я к блинам равнодушна)
     
  7. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Hvat, нет, это у Вас не заливная рыба шанежки, по крайней мере, не уральские шанежки[​IMG]. Точно помню, что в детстве, а оно проходило в Пермской области, бабушка не запекала яйцо на картошке, а смазывала картошку взбитым яйцом. При выпечке в духовке получалась румяная корочка. А то у Вас яичница-глазунья какая-то[​IMG].
    А себе рецепт теста я скопировала из темы: "Взгляните на мое цветочное королевство":
    "Тесто для шанег
    Мука - 4 стакана, соль - 1 чайная ложка с небольшим верхом, сахар - 1 чайная ложка без верха, сода -щепотка (не гасить), дрожжи сухие "Саф-момент» - 1 чайная ложка баз верха, маргарин (200 гр. пачка) - полторы пачки, молоко - 100 - 150 мл.
    Далее, как обычно - в муку все сыпучее добавляем, выливаем растопленный маргарин - вымешиваем, добавляем теплое молоко - вымешиваем.
    Можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (которое с запахом), оно почему-то добавляет тесту мягкости и воздушности. Все тщательно вымешать, накрыть и оставить "дозревать", пока делаете картофельное пюре для шанег.
    Из полученного теста по этой мерке получается 24 шанежки."
     
  8. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    Где если не секрет?
     
  9. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @dgusepe, в старинном городе Кунгуре, в 100 км от Вас.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Я в начале пути, открыт для критики. :)]:super:
    Я правильно Вас понял, что настоящие шаньги-это тесто и картошка? :faq::|:
    А то у меня ассоциация с пирожками и блинами...с чем только не бывают..:super:
     
  11. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    :hndshk: Земляки значит. :hello: :)
     
  12. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.284
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    село Ташара
    Которую сразу после выпечки бабушка обязательно смазывала растопленным сливочным масло (гусиное пёрышко у неё было для этого). Затем складывала шаньги в большой эмалированный таз и накрывала полотенцем, чтобы немного обмякли. У меня мама и жена готовят просто прекрасно, но бабушкины пироги и шаньги это что то несравненное. Наверное как и детство не повторимо. :(
     
  13. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Hvat, по воспоминаниям детства[​IMG] шаньги делали только из теста и картофельного пюре. Не знаю, может время голодное было. Помню, что и пельмени тогда делали не только с мясом, но и с мелко измельченной квашеной капустой. А загиб теста по краям у шанег был не более 1 см и основная часть верха была картофельная. Например, если сама шаньга 10 х 10 см, то картофельная часть получается 8 х 8 см. И самая вкуснота - это большой квадрат картофельного пюре с золотистой запеченной корочкой.
     
    Последнее редактирование: 31.01.15
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    С одной картошкой мне кажется как-то скучновато...Ладно,тогда я не буду называть эту свою выпечку шашежками:(пусть будут пирожки:super::hndshk:
     
  15. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    Растягаи, они точно и с мясом бывают.
     
Статус темы:
Закрыта.