Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А с черникой ела? Мне бабушка с черники такие вареники делала - язык можно проглотиь, сама в лес по ягоду ходила.

    А с вишей - булочки у нее были. На одной плоской сковородке с вишней, на второй с маком - мммм!
    С языка сорвал.
    Леш, попробуй самодельную пиццу, как я делаю. Слоеное тесто положить на весь на протвить, чтобы края чуток на бока залазили, кетчуп Хайнц кисточкой размазать выложить ну, напр такой вариант: курица, грибы, сол. огурец, маслины...или напр: креветки, мелко порезанное филе рыбы, оливки...ну, что душа захочет, можно экспериметировать...а сверху много сыра потереь. Иногда добавляю разные сыры кубиками...иногда даже остается от сыро-вяленой, или сро-копченой колбасы хвосик - его туда...ну все, что угодно. В дховку на 17мин и пицца - обалденная, у меня она идет всегда на ДР мелких, или когда в гости приходят с пивом - отлично:super:
    а мне когда-то похожий рецепт говорили с фаршем.
    вот, за одно узнаю, правда, или не правда - сказали, что это Уральский суп...в него высушивался фарш на сковороде и потом я взбивала яйца...получается суп с хлопьями. Дети его прозвали Суп со Снегом...

    Да, я делаю с рыбой, зеленью, сливками и зеленью - нямка. Но из покупного теста...у нас продают уже замешенное...только раскатать и слепить. В булки, правда, это тесто не подходит.
     
  2. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    @Variunia, вот это да... Что, серьёзно слоеное тесто на пиццу? А мы чёт мудрим. Надо будет попробовать. :hndshk::)
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Я уже писал, готовлю оочень быстро, многие операции упрощаю\отменяю...как ты говоришь укусно всё равно:super::)]:hndshk:
    Пока наливается из фильтра вода, морковь\чеснок\лук под нож и на сковородку. Кастрюлю на плиту, чищу картошку, крупненько и туда. Пшена сыпанул на глаз. Советской мясорубкой грамм 300+/- свиной шеи...2 минуты. Закипает вода, крошу руками произвольно фарш, вываливаю пережарку. Острый тайский перец\лаврушка\остальное...15 минут. Печатал дольше. :)]Пока варится всё помыл, рюмку выпил:|::super:
    Такой вот я повар:|:сколько соли и остального без понятия, на глаз и укусна. Но так у всех, кто готовит:super:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я вот, этот момент пропускаю.

    Допускаю зажарку только в солянке - там нормально...а все остальные супы упрощаю до просто варки;) Но борщ варю 4 часа:close: :|::|::|:
    Это я чета не люблю эти кружки плавающие сверху супа...
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    попробуйте - не пожалеете;)
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Нет, это важный момент, совсем другое дело.
    Ты же не положишь в котлеты непережаренный лук?
    имха
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Именно свежий и кладу:)
    Я луковицу с морковкой в блендере мелю...иногда и без лука и без морковки делаю...

    Лук зажареный и еще и со шкварками вкусно в картофельные котлетки...
     
  8. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Я кладу сырой
     
  9. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    мы на слоеное тесто что только не кладем :) Хороший способ утилизировать все остатки. И колбаску, и пережарку лук с морковкой, и мелко порезанные огурчики соленые, и курочку, и мяско мелко порезанные. Главное сыра побольше сверху. Пицца - не пицца... какая разница, как назвать. Главное вкусно :)
     
  10. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Опять на ночь про еду :)]:)]
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Это как? В фарш нарезанный лук, и через 15 минут жарки он не напрягает? :faq::nono:
     
  12. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    :hndshk::)Пошла-ка я завтра за тестом.
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Variunia, у нас на рынке оч. много еды белорусской продается. Вот например, утка с зеленью. Сырого копчения, насколько я понимаю. Аналогичный кролик и еще что-то... Вкусно, однако. Но! Что смущает... На вкус - что утка, что кролик, - одинаково :) Ну и цена - подозрительно дешево :) У вас такое есть?
     
  14. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Ну да
    Только жарю чуть подольше
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    потом добавляю размоченный в молоке кусочек батона...солю и хорошо вымешиваю фарш руками. Потом без проблем сформировать котлетки, можно внутри запихнуть кусочек сыра, после быстрой обжарки все котлетки собираются вместе в сковородку и дотушить надо...
    можно добавить рис в фарш и сварить, а потом в духовке запечь тефтельки...
    Когда-то не было мясорубки, так я рыбу, или курицу мелко резала, потом в блендере 1яйцо, лук и морковку взбивала...и потом такое тесто как оладки на сковороде жарила.
     
Статус темы:
Закрыта.