Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Какой?
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Крепость по вкусу получается?
    Не будет. Встряхивай.
    Я делал на орешках, там слишком долго не держи, горчит и вяжет.
    На мой вкус, конечно.
     
  3. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Орфография сохранена, не мое:
    Коньяк ДУБРАВА
    «Сейчас вариация на тему дубовой коры такова: на 3 л самогона 3 столовых ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ст. ложка душицы, 5 гвоздичек, 15 горошин душистого перца, на кончике ножа ванилин и кориандр, 1 ст. ложка мёда.Зверобой, душица и кора дуба - с аптеки.
    Настаиваю две недели как минимум. Встряхиваю без фанатизма, как вспоминаю. Потом фильтрую три раза через ватный фильтр, и ещё две недели стоит (вкус только улучшается). В это время уже разрешается дегустировать готовый напиток с целью зафиксировать это самое улучшение вкуса»

    коньяк по латгальски
    «Потребно 3л самогона 50%двойного перегона, 2 ст ложки коры дуба, 3-4 гвоздики, 1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше, немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара.
    Сахар заливаем 100мл сема и растворяем, в банку засыпаем все ингредиенты и заливаем сахарный сироп, который сделали из 100мл сема и сахара !

    Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !
    НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛЮ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦА»

     
  4. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Рецепт «Беловежской»
    Пищепромиздат в 1962 на стр. 137 давал такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт «Беловежской» на 10 л:
    Дубровка (лапчатка) – корневища – 16 г
    Семя укропа – 12 г
    Лавровый лист – 0,06 г
    Сахар – 20 г
    Колер («жженый» сахар) – 2 г (6 г в редакции 81 года - что больше соотв. нынешнему цвету казенной)
    Крепость – 43%
    Цвет – коричневый (чуть темнее хорошего коньяка)
    Вкус – слегка жгучий, с незначительной горечью (словами не передать)
    Аромат – сложный, слегка выделяется аромат укропа
     
  5. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Рецепт Хреновухи

    »Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
    Цедра 1-го лимона
    Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
    Гвоздика (почки) - 10 шт
    Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
    Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

    Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
    Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

    Интересная особенность. Если выпить его без закуски грамм 10-20 (типа на пробу), через 10 минут рождается зверское желание чего-нибудь слопать. А за столом вся закуска подметается за милую душу.»
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, а сколько по времени можно на орешкак продержать? Уже коричневая стала
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Я обычно не больше недели, сколько там орешков я же не знаю.
    Глотни слегка, вкус почувствовать:)]
    Если реально сильно коричневая, я бы сливал. Орешки не выбрасывай.
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Щелкай в удовольствие;) и гостям предлагай:)]
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    031.JPG Начнем, пожалуй! ;) Кружка от Людасика, чехонька от Эвасика, жаль что пивасик не от Хвата! :)]
     
  10. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    @Lyudasik07, Спасибо за рецепты. Хреновушка почти такой же, посмотрю вечером. А что такое дубровка (лапчатка)?
    @Акулина, Я боюсь ошибиться, покопаюсь в литературе, но насколько я помню настойка ставится на шелухе орех.
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Боцман1955, травка неприметная
    Лапчатка прямостоячая
    Лапчатка прямостоячая.
    Лапчатка прямостоячая, дубровка [Potentilla erecta (L.) Raeusch.] — дикорастущее растение. Содержит дубильные вещества. Отвар корневищ (2 чайные ложки на стакан воды) принимают как вяжущее средство по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и различных внутренних кровотечениях. Для полосканий (1 столовой ложке отвара на стакан кипяченой воды через каждые 2 часа) используют также при ангинах, стоматитах и гингивитах, для обмывания мокнущих экзем и др.
    Лапчатка прямостоячая, калган – это небольшое обычное травянистое растение. Стебель у него прямостоячий или приподнимающийся. Листья кружевной розеткой обхватывают стебель. Венчик цветка золотисто-желтый из четырех лепестков, у их основания красные пятнышки, а у всех остальных видов лапчатки лепестков у венчика пять.
    Лесные поляны и опушки, сыроватые луга вдоль речек, кустарниковые луга с ольхой и ивой — излюбленные места калгана. Растение это произрастает преимущественно в европейской части СССР. Широко распространено на северо-западе. Узкой полосой вклинивается в Западную Сибирь и доходит до Томска.
    Цветет лапчатка с конца мая по сентябрь, в это время и нужно идти за целебными корневищами. Нельзя допускать сплошной заготовки лапчатки. Хотя бы одно цветущее или плодоносящее растение необходимо оставлять как семенное на каждые 1 — 2 м2. Повторно в этих местах можно проводить заготовки лишь через 6—7 лет.
    Ценится у калгана корневище, многоглавое, клубневидное или короткое цилиндрическое. В более сырых местах корневище бывает крупнее. Собирают его, очищают от придаточных корней, обмывают и сушат. Сухие корневища твердые и тяжелые. На изломе цвет у них красно-бурый, а снаружи темно-бурый. Хорошее вяжущее и бактерицидное средство. Применяют это растение для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и внутрь при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
     
  12. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Спасибо! Калган знаю. Растёт у нас.
     
  13. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    Я после бани. :pioner::hndshk:
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Юль, натюрморт:super: К пиву равнодушна, а вот рыбка вызвала обильное слюноотделение:)

    Люда, интересные рецепты. А надо обязательно самогон? Спирт не подойдет?
     
  15. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Подойдет и спирт, и водка. Дубрава, на мой вкус, лекарствами отдает, но вкус приятный, спиртового запаха нет. В хреновуху поменьше хрена кладу - помягче получается.
     
Статус темы:
Закрыта.