Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Н-да... Вкусностями меня растравливаете:(, буду закалять свою волю:)]
    У меня сегодня просто картофель с подливкой... и каша гречневая + салат, много салата...;)
     
  2. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    А у нас сегодня простой суп из смеси круп "пять злаков", а вечером отварная картошка с солёными огурцами и помидорами и свежепосоленной капусткой. :)
     
  3. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А бобовые (чечевица, фасоль) не вдохновляют? Сегодня утром готовила своим постящемся сотрудникам один из вариантов лобио: кружка чечевицы, две кружки воды, на огонь и 40 минут варить до мягкости чечевицы. Потом добавляем соль и растительное масло. Пока варится чечевица, режем полукольцами много репчатого лука и тушим его на сковороде в растительном масле до готовности. Выжимаем сок из одного лимона, предварительно немножко натираем с него цедры мелкой теркой (только желтую часть). В готовую чечевицу добавляем тушеный лук, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем соли по вкусу и в заключение засыпаем в эту массу большой пучок зелени кинзы, вмешиваем ее внутрь. Через 3-4 минуты снимаем с огня, даем настояться и немного остыть. Вкусно и в теплом и в холодном виде. С фасолью все тоже самое, только фасоль надо замачивать перед варкой и дольше варить, чтобы одна стала мягкой и рассыпчатой.
     
  4. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Ну "Боцман"! На Вашей писче ...сам овощем станешь...:aga::)]:close:
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Вера1956, ни разу не ела чечевицу, нужно попробовать!
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вообще то пост на дворе! :nono:
     
  7. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Выглянул... Точно! Стоит пришелец с южным загаром...(Охраняить)!:aga::hello:
     
  8. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    У меня сотрудница на диете какой-то сидит, ест чечевицу. Она весь мозг вынесла, как это вкусно. Причем, покупает разную - белую, красную, еще какую-то. Я все собираюсь попробовать, но что-то руки не доходят купить
     
  9. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Ноги потом тяжеловато будет передвигать! :|:
     
  10. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Юля, это и вкусно и очень полезно. Обязательно пробуйте. :super:
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Вера1956, Вера, я обязательно попробую такое приготовить... Но сегодня уж на что времени было... И так почти подвиг - встать в 7 утра, приготовить, собраться на работу, работать с 9 до 23... и так 3 дня подряд...
     
  12. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Да ладно, у меня кресло с колесиками - особо ходить не приходится :)]
     
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ой... Ну не могу не поделится... Инструктор у нас соревнуется по бодибилдингу, вот на выходных город был, на следующих - край, потом - Сибирь... Он в пятницу готовился - съел 80 белков куриных яиц...:ogo::close:. Где желтки ему неинтересно, жена сказала - выбросила:ogo::close::flag:... Так вот, @Anatoly49, это и есть капут... А пост... Пусть будет... На печень он действует:).
    Сегодня прослушала информацию по весу "объекта" за два предыдущих дня по часам до и после еды:)], до/после соревнований и т. п. ;):)]:)]:)]
     
  14. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    С пониманием юмора! :hndshk:
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вера, спасибо. Чечевицу в супах постоянно использую, очень нравится, а вот лобио из нее сделать - не догадывалась.
     
Статус темы:
Закрыта.