Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Hvat, :)]
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
     
  3. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.969
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    У нас желудки уже без лишнего продаются, чистые, хотя все равно проверяю
    Вот это и ... хреново! Раньче и "золото" сверкало в содержимом... и много кое-чего...:|:
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Чего то только в Красноярске гузки и шкурки выкидывают? Вон в Коврове тоже;)
    На самом деле - "захочешь жить, ещё не так раскорячешься"... Я то по мед. показаниям это не ем. А печень куринную я очень даже уважаю и достаточно часто её готовлю, каждую неделю почти... А сердечки и желудки использую как начинку к пирожкам:super: (но это значительно реже)
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Лиз, да у меня теперь Красноярск как красная тряпка для тельца! :)] Это после голодающей на голенях! :)]
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Акулина, Юль, да чего вы заморочились голодовкой то? ;) Ну сказал человек для упрощения... Я вон тоже сегодня голодаю типа, полный холодильник, а я хочу булку... Идти лень, да и голова не даёт:aga:... Короче ломка:)]... Голодаюююююююююю:)]:)]:)]
     
  7. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Лиза, я не могу понять: что ты несешь ее, как красное знамя - высоко? Вот что в ней такого, что ты готова "ноги мыть и воду пить". Вообще в упор не вижу ни одного достоинства. НИ ОДНОГО. Столько тем интересных людей остаются без внимания, пока все какую-то хрень читают :(
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Эва, Ларис, просто Лиза с ней в реале общалась, а мы только виртуально. Может в реале все иначе
     
  9. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Юль, ты сама-то в это веришь?
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Пока Лиза добродушна, она в друзьях. Но стоит где-то что-то...думаю, будет тут же отчислена в ряды врагов.
     
  11. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Однозначно соглашусь. Когда читаешь человека в виртуале долгое время, то обычно понимаешь его лучше, чем реального. При реальном общении много от внутреннего понимания ускользает из за обилия информации, поступающей от других органов чувств. Иначе может быть только при специально искаженных фактах.
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Общаясь с вами на форуме виртуально, я для себя сделала вывод, с кем мне и в реале очень хочется пообщаться, поболтать за жизнь, попить пива или чаю, перенять чей то опыт, научится чему то от вас. Но ведь у каждого свои интересы, каждому интересно только то, что его лично цепляет. С любительницей голеней я бы в лес прокатилась камушки посмотреть, поговорить о геологии (ну и на этом все, пожалуй)
     
  13. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Немного о курице. Мои рецепты ее приготовления:
    1) Как холодная закуска-это обычно сациви. Варю целую курицу (можно без шкуры и гузки, а можно с ними, если курица не жирная) в 1,5 литрах воды на медленном огне до готовности. Пока варится курица пропускаю через мясорубку дважды полкилограмма грецких орехов, орехи должны превратиться в муку. Сваренную курицу охлаждаю, разбираю мясо от костей и раскладываею в лотке порционными кучками. В отдельной миске смешиваю молотые орехи, молотые семена кориандра (кинзы), перец черный или красный (по вкусу), соль, хмели-сунели и другие специи, которые нравятся, вливаю в эту же миску куриный бульон от сваренной курицы (должен быть теплым, но не горячим) и смешиваю соус. По консистенции он должен быть примерно как кефир. Заливаю этим соусом куриное мясо в лотке (соус должен почти полностью покрывать порции курицы). Закрываю лоток крышкой, охлаждаю до комнатной температуры и ставлю в холодильник. При подаче посыпаю сациви свежими листиками кинзы. Очень сытно, много не съешь.
    2) Как горячее второе блюдо- это обычно чанахи. Порезанное довольно крупно мясо курицы без костей и кожи кладу на дно казана или глубокого сотейника, на него слоями порезанный лук, картофель, баклажаны или зеленые стручки фасоли, томатная паста или свежие помидоры без кожи. Каждый слой солю, перчу по вкусу. Добавляю специи, какие любим, можно порезать чеснок, зелень кинзы, петрушки, наливаю немножко воды (примерно стакан) и в духовку на 50 минут или час.
    3) Как первое блюдо- классический рецепт моей бабушки: куриная лапша с белыми грибами. Варю курицу в 3-х литрах воды с целой луковицей, целой чищенной морковиной, черным перцем горошком и лавровым листочком, солю после того как бульон сварится. Делаю домашнюю лапшу: мука, соль, яйца (без воды). Раскатываю пласт получившегося теста довольно тонко, сворачиваю его рулетом, пересыпая мукой, и мелко шинкую на полоски. Даю полоскам слегка заветриться. Пока лапша подсушивается, мелю в кофемолке белые грибы (если их мало) или замачиваю в миске с горячей водой (если их много). Чтобы мука от лапши не попала в бульон, в отдельной кастрюле частично отвариваю лапшу в подсоленой воде. Процеживаю куриный бульон, выбрасываю сваренные овощи (они уже все отдали в бульон), разбираю куриное мясо от костей, измельчаю замоченные грибы или кладу смолотые в кофемолке в бульон, добавляю полусваренную лапшу, предварительно откинутую на дуршлаг от воды, в которой она варилась. Режу свежую луковицу полукольцами и кладу в кастрюлю с супом. Довожу до кипения и варю до готовности лапши и грибов. Желательно, чтобы курица была деревенская, тогда гарантирую, что съестся такой суп очень быстро.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Вера1956, спасибо большое от куроведа и куролюба! :super:
     
  15. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @Вера1956, Спасибо за рецепты, уже представляю, как это вкусно!
     
Статус темы:
Закрыта.