Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я хочу все эти три рецепта приготовить:super::super::super::super::super::super: утянула себе.

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А мне пока только один подходит, второй. Зато у меня для лапши есть деревенская курочка - дочь презентовала.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: Причем мгновенно, без сожалений и раздумий.
    @Вера1956, спасибо за рецепты.
    Про рецепты из курицы. У нас на форуме есть замечательный кулинар (и это не единственное ее достоинство) - татуся. Вот ссылка на ее дневник https://www.forumhouse.ru/blogs/715630/ В ее дневнике я не нашла рецепта куриной грудки в кляре, который хотела вам показать, но я уносила его себе из темы, где она его давала, вот он https://www.forumhouse.ru/entries/8201/ Вкусно - нереально, особенно "со сковородки".

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас "чипсы" из филе любят. Я режу филе поперек, отбиваю. Потом на сковородку - солю, переворачиваю - приправками сыплю. Очень быстро готовится и румянится. Все - сразу разлетаются такие чипсины...на ура.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Девочки-мальчики, я являюсь человеком с очень жесткими принципами лично для себя... Есть несколько вещей, которые я не могу себе позволить... Одна из таких вещей - навязывание своего мировоззрения. В мире много упертых людей, это ни плохо и не хорошо... Это просто есть. Так же как есть стройные и полные, высокие и низкие, смуглые и белокожие... Мир прекрасен своим разнообразием...
    @Эва, Лариса, я не хочу обсуждать манеры или поведение/слова Маши... Это вторая вещь, которую я себе не позволяю - обсуждать за глаза... Именно в этом плане и протестую...;)
    И потом я же не младенец, я умею за себя постоять:faq:;) Все будет хорошо!

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я свою позицию в Машиной теме открыто озвучивала и не раз, так что пишу здесь без угрызений совести.

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Hvat, Алексей, видели ли Вы фильм Тиля Швайгера "Босиком по мостовой" 2005 год? Если нет -посмотрите. Думаю, поймете ПОЧЕМУ я вспомнила про этот фильм и советую его Вам.

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Вера1956, спасибо. Я прочитал содержание, я не буду это смотреть, у меня другая внутренняя организация. Я видел много слёзно-"умных" фильмов. Я не хочу меняться, не хочу кого-то менять, мне побоку кто куда на чём поедет, что куда повесит. Я другой, я никогда не спрашивал, что мне делать и куда поехать, в чём то сэлфмейдмен, извините. В той теме меня задевала "философия"..дети,смысл жизни, бывший итп. Норки-шторки...нет.
    Вера, спич не Вам.)

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    На пару часов сегодня сьездил в деревню. Расконсервировал беседку\плёнкой закрываю\,приоткрыл грядки с чесноком...не проклюнулся. Ну и погода адова в Средней полосе.+1 и дикий ветер. И так обещают до Пасхи.(

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    очень близка эта позиция. И еще можно добавить от себя тоже про "ту" тему и тему фильма, кот., мне кажется, я смотрела?
    Ок, все мы не без греха (не в религиозном смысле, а в чисто человеческом). Но как-то не принято о "грехах" своих говорить как бы между делом, между штукатурками и насосами, без намека даже на сожаление и раскаяния, разве нет? Я не моралист ни разу, но покоробило. Одно дело - подруге или маме за чашкой чая и возможно со слезами и вздохами. Другое дело вот так вот всем незнакомым... Вскользь что-то бросил и дальше пошел.

И еще один момент: замечаю, что и в культуре, и в реальной жизни в фаворе тема про "не таких, как все", отличных от толпы. И как-то массово культивируется необходимость отличаться, иметь свою мораль, свободу самовыражения и т. д.
    Джобс задумывал Айфон как гаджет для "других", отличных от толпы. Но сейчас каждый третий с айфоном. И получается, что "других" уже чуть ли не больше, чем обычных.
    Однако не все "другие" одинаково другие :)) "Я не так думаю, не так одеваюсь, читаю странные книги, у меня розовые волосы, я не такой как все" - что это? Если дань моде, а внутри - все, как у всех, это автоматом переводит тебя как раз в разряд "толпы", стремящейся быть в тренде. А если это маскировка неумения и нежелания жить в социуме? Не выход. Внутреннее сквозь такую маскировку все равно вылезет. Для творческих и талантливых людей, - да, естественно. Но таких единицы :)

И да, я оч. люблю одаренно нестандартных и странных :) Но также мне симпатичны самые обыкновенные, работающие на рядовых работах, часто руками, растящие обычных хулиганистых детей, выгуливающие простых дворняжек, имеющие нехитрый быт с огородом и отдых без модных увлечений и гаджетов. Есть какая-то привлекательность и мудрость жизни при всей этой внешней обыденности. Потому что самые главные вещи в жизни - они же и самые простые, не так ли?

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Именно так:)

Намешали все в кучу, но многие даже не совсем понимают слово индивидуальность и понятие жить в социуме, противопоставляя это. А нельзя - это идет рядом.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Sheenn, всё так, только речь не шла об "оригинальности" человека или его поступков... Я веду речь о нашем (твоём, моём) восприятии человека, его поступков или речей...
    Такой малюсенький примерчик... Есть у меня тётка (сестра моего папы), мы не очень то часто общались... Ну и в основном в последнее время общение сводится к тому, что едем на кладбище в поминальные дни. Пока едем я пытаюсь узнать к кому конкретно пойдём, потому что родственники похоронены в разных концах кладбища и мне нужно проложить маршрут в своей черепушке... И сама называю тех кого знаю. Папа мой похоронен в одной загородке с бабушкой и его сестрой. Мы всегда когда идём убираемся и цветы приносим на всех, это естественно и никогда даже не подозревалось, что может быть по другому... Но! После того как я произнесла фразу про папу, тётка надулась и уже слёзки на колёсках... Я в немом шоке. Мама моя давай выспрашивать... Оказывается я НЕ сказала про бабушку и сестру:ogo:. И маме тоже досталось - она плохо нас воспитала:ogo:... То что я не задумываясь и не придавая значения своим действиям ухаживаю за могилками, храню память о людях (которых собственно и видела только на фото) уже много лет не имеет никакого смысла... А слова-слова-слова... Только они получается несут смысловую нагрузку? Я обозначила свою точку зрения на обратной дороге, теперь я в игноре. Мне собственно без разницы...
    Вот так и с Машей - она говорит, а каждый воспринимает в зависимости от своего восприятия этого мира...

14. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А давайте уже "забьём" на ТУ тему. Тема без...кусалова-мёртвая.
    Защитницы ТС активны только с "врагами".В период ремиссии им и поговорить то не о чем.
    Фактически одна Лиза свой патронаж и продолжает. Но это её дело.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    @Hvat, согласна. Не хватало еще Юлину тему этим засорять. Единственно, что Лизе хочется сказать - дело не в одной обмолвке, а в постоянно повторяющихся. Это обмолвкой трудно назвать. Поэтому твой пример некорректен.

Статус темы:
Закрыта.