Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Второй день думаю рассказать или нет очередной "случАй из жизни".. Все-таки расскажу. У меня две двоюродные сестры (между собой они родные, кровные). Одна - на полгода меня моложе, другая- на 7 лет младше. Со старшей мы очень много времени проводили вместе в детстве. Когда родилась младшая - вместе ей занимались, играли с ней, сказки ей рассказывали. Младшую в ее семье обожали-преобожали все, а вот старшая какая-то всегда недолюбленная родителями была. Пап их (мой дядя) - военный летчик. Старшая дочь родилась на Сахалине, младшая - в Венгрии. Потом они жили в Забайкалье, в Нерчинске, в Чите. По окончании военной карьеры отца вернулись сюда, в Нижний. Мама моя следила за строительством их кооператива. Вернулись, когда старшая уже училась в 9-м классе, а младшая соответственно во 2-м. Друзей у старшей здесь не было никаких, кроме меня. Младшая быстро обросла одноклассниками, друзьями по музыкалке, по двору, поскольку ей купили щенка колли, с которым она гуляла. В универ старшая пошла по моим стопам на тот же факультет, только годом младше (она ноябрьская, поэтому и в школу пошла на год позже меня). Но своих друзей в студенческой среде не смогла завести, потому что тусила всегда в моих компаниях (одноклассников и однокурсников). И очень скучала по сибирякам, забайкальцам. Говорила, что там люди добрее, открытее, благожелательнее. Кончила институт и выбрала распределение в Нефтеюганск. Девушка она была умная, очень начитанная и романтичная. Уехала, стала жить в общежитии, писала мне письма, как романы о своем житье-бытье. Ходила в горные походы. Познакомилась там с парнем из Тюмени, вышла за него замуж, (я летала на свадьбу в качестве свидетеля со стороны невесты),переехала жить в Тюмень в семейное общежитие. С детьми не получалось. Лечилась долго, а муж продолжал ходить в походы. Нашлись доброжелатели, рассказали ей, что у мужа роман с одной из туристок-скалолазок, которых он учит лазить по скалам и что все вполне серьезно, он собирается от сестры уходить. Она все точно сама узнала и прилетела сюда в Нижний в состоянии такого нервного расстройства, что я была в ужасе. Смотрела в одну точку и вела какой-то внутренний разговор, задавая себе вопросы и мысленно на них себе отвечая. Голова ее тряслась. (Ей было 31 год на тот момент). Мы с младшей, которая кончала к этому времени медицинский, пытались ее отвлечь, развлечь. Ничего не получалось. Она приняла решение -развожусь и возвращаюсь домой. Еду в Тюмень за вещами. Уехала, прислала две посылки с личными вещами и ПРОПАЛА. Ни писем, ни звонков (это 1987 год), мобильных еще и в помине нет. Приезжает через год, беременная на последнем сроке- рожать. Какая-то вялая, апатичная и сонная. Родила, несколько месяцев здесь провела и снова уехала. Никаких рассказов о своей жизни не вела. Через год родила еще одного сына. А когда ей было под сорок, родила третьего (хотела девочку). Квартиру в Тюмени так и не получили, с 3-мя детьми и мужем вернулись сюда в родительскую квартиру (дяди к тому времени уже не было в живых), мама ее приняла их без энтузиазма, хоть и жила одна в 3-ке. Теперь их там стало 6-ро. Посыпались сплошные разборки между отвыкшими друг от друга дочерью и матерью. Сестра-то никакая хозяйка, дети не ухожены, не накормлены..А она продолжала быть угасшей и погруженной в себя, только голова не тряслась. Так они сейчас и живут. Младшая купила маме квартиру, отселила ее лет 12 назад. Сыновья сейчас уже взрослые. Все так и живут вместе в родительской квартире, в которой еще ее папа делал ремонт. Муж продолжает в свои 60 лет ходить в походы, водит группы на Урал, в Сибирь, на Байкал. Сестра ударилась в религию. Профессию за время сидения с детьми она потеряла, работала до пенсии оператором котельной зимой, летом-административный отпуск, поэтому торгует в церковной лавке. Еле-еле сводят концы с концами, поскольку дети все что сами зарабатывают тратят исключительно на себя. Она как во сне... Ни эмоций, ни жалоб. Выглядит глубокой старухой. Мы с младшей сестрой стараемся ей праздники устроить- день рождение ее где-нибудь отметить, вывезти на природу или в театр, в салон-парикмахерскую сводить. Она принимает наше внимание, но как-то отстраненно, прохладно, без особой благодарности в наш адрес. Мы с младшей иногда рассуждаем, а ЕСЛИ БЫ ОНА ТОГДА РАЗВЕЛАСЬ, МОЖЕТ И НЕ СТАЛА ТАКОЙ-то? Думаем, что нервный срыв тогда не прошел для ее психики бесследно.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Она такая уже была и ДО замужества - ИМХО. И развод-не развод тут ни при чем.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    А предательство мужа просто сработало детонатором.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, ну, прям таки, у одной ее муж налево сходил. Трагедия...он же не умер.
    Тогда бы все тетки пришибленные ходили...

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Соглашусь с обоими... если в человеке заложено ненормальность - она как бомба замедленного действия все равно рванет - хоть на руках ее качай. И самое страшное - не знаешь когда. Человеку нужна была помощь психиатра, а не слезы над ее судьбой.
    А когда этот нарыв пытаются замазать зеленкой, вместо того, чтобы вскрыть - только хуже делают. Нарыв в этом случае внутрь врастает и его нужно будет лечить не вскрытием, а хирургической операцией.

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Вплоть до ампутации:ogo:.., по шею?
    ...
    images (1).jpg

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Почитал я ваши ба. девочкины посиделки, со слезами и платочками:|::super:Очень мило:|::super::)]
    Ещё зайду. :hello:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Корзо, так невозможно человека привести к психиатру без его согласия или причинения вреда. А человек сам безобидный, просто странный, делает какие-то нелогичные вещи...в этом и вся проблемма. Я уже об этом говорила. И таким людям остается только сочувствовать, особенно, если такой родственник - это вапще ситуация - не передать.

9. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Не все, а только те кто на лево сходить не успел:)]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У них все впереди значит...

Это, конечно, шок...и больно...но не до такой же степени!

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Психика человека вообще очень очень тонкая материя...
    Не сорваться при потрясениях, по моему личному опыту, можно только если есть, для кого (для чего) жить. Свалиться в депрессуху легко, выбраться очень сложно. Но человек должен карабкаться сам. Можно лишь слегка помочь - друзья и родные - подставив жилетку (психологи, в принципе, делают тоже самое - дают возможность человеку проговорить проблему и найти приемлемое для себя решение).
    Один раз мне пришлось даже прибегнуть к помощи медикаментов, когда поняла, что сама уже не справлюсь - сил не было. НО тогда реально было плохо, да - голова и рука тряслась... Постаралась сократить прием препаратов до минимума, и больше никогда ими не пользовалась, хотя мама (медик) иногда предлагала... Нет, после того всегда находила внутренние резервы...

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Эти препараты только хуже делают.
    Поревела, просохла и дальше надо жить. Без ничего. Желательно, чтобы рядом не жилетка была - а трезвомыслящий человек (подруга напр), которая не жалеть тебя будет, а четко мозги вправлять, когда крыша начинает перекашиваться.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, если сам человек не понимает этого, значит надо обьяснить так, чтобы понял. Или уговорить. У моей подруги случилась действительно трагедия - сын из армии не вернулся - привезли. Она человек сильный, но и ее это сломило. Я месяц с ней сидела, потом поняла, что просто гладить по головке - не выход. Самые тяжелые дни были конечно позади, но когда приходит осознание, что с этим надо жить дальше - вот где нужна помощь специалиста. И в этом нет ничего зазорного - просто хотя бы перемена общения и то сказывается, потому что за месяц я уже сказала все, что могла сказать в утешение. Уговорили ее лечь в больницу. вернулась оттуда через два месяца гораздо спокойнее. Хотя я вижу, что боль ее до сих еще не отпустила до конца. Она его безумно любила и до сих пор не смирилась. Поэтому действую тихо и поэтапно.
    А когда размазывают сопли, то человек вместо того, чтобы понять, что надо жить дальше, продолжает жить в состоянии:
    " Ах я бедняжка! Как мне тяжело! Не было бы так тяжело меня бы не жалели. " и т. д.
    Многие уже не испытывая даже боли, притворяются, что она есть, чтобы получить очередную порцию жалости. Вампиры натуральные.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Авторитетная- обязательно. Иначе- опять всё скатится к желетке,- манипулятору так удобнее.

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Ее тогда гормонами лечили, возможно, это тоже свою роль сыграло.
    Она из нее так никогда и не выбралась, к сожалению.
    Да нет, нормальная, веселая и модница была. Читать только очень любила, больше, чем на танцы ходить.

Последнее редактирование: 03.04.15
Статус темы:
Закрыта.