1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профбруса в Сибири для ПМЖ. 1 500 000 рублей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leeroy, 29.08.14.

1. leeroy
    Благодарности:
    1

leeroy

Участник

leeroy

Участник

Благодарности:
    1
    9500 р за куб сечением 20*20

2. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как везде получается. Тогда указанной суммы не хватит. У меня ленточный фундамент 6 кубов. Миксер, остальное сам 60 т. р. У вас по более будет. Ну и дом у вас кубов 50 будет. По цене торгуйтесь обязательно. У нас леса в принципе уже нет. Цена таже.

3. Транском
    Благодарности:
    8

Транском

Участник

Транском

Участник

Благодарности:
    8
    да не как везде, в Вологде например в моем случае, правда под заказ 250 х 200 (в чистоте 242х192) по 13000 за куб.

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    эти цифры из какого протокола испытания ? фирма сделал, протокол испытания Вашего готового фундамента ? или каждую сваю испытывали отдельно, независимым экспертом ?
    QUOTE="Транском, post: 10446590"]я об этом не осведомлён[/QUOTE]
    предлагаю позвучать соответствующие ветки форума и покурить инет
    - способен, но если она зачищена и покрашена, без видимых дефектов и т. д., качество металла определить тяжело и также тяжело определить новая или б/у.
    Да именно, также используют некачественный металл, б/у металл, не той толщины и т. д.
    Когда тебе привезли покрашенные сваи, трудно определить чем в реальности они покрашены.
    читайте форум, по мимо положительных моментов есть и отрицательные
    https://www.forumhouse.ru/threads/164263/
    Есть много отрицательных отзывов, я их изучал, когда думал делать себе фундамент на винтовых сваях, в итоге отказался.
    по следующим причинам:
    относительно новая технология.
    если ты не спец, трудно качество металла и его покрытия.
    не ручное завинчивание свай делает менее привлекательную цену данной технологии.
    обвязка (двойная) швеллером это доп работы и материал.
    увеличивая нагрузку дома (утепление, внутренняя и наружная отделка, котельное оборудование и т. д.) увеличивают вес дома и значительно нагрузку на сваи. А заявленные в рекламных проспектах 4-6 тонн - мне не верится. Почему не распространена технология винтовых свай на кирпичные и бетонные дома, потому что не выдержат нагрузки...хотя из расчета 4-6 тонн на сваю должны и такие дома выдержать при соблюдении технологии и правильного расчета. Делаем вывод...
    каждому решать за себя, я свой выбор сделал и не жалею.
    Бетон есть бетон, свое качество он доказал и не одним десятилетием. Есть примеры 100 летних фундаментов, а это уже говорит о многом.
    Дальнейшие дискуссии по данному вопросу считаю не целесообразными, каждый все равно останется при своем мнении.