1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Придумываем вибратор для бетона

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем gromen, 11.02.09.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    тренога лишнее, мобильность теряеться. Хоть хобот и весит 7,3 кг. Но таскать одной рукой реально. А если в двоем - один хоботом управляет, другой привод держит, так вообще - влегкую :)
    Надеюсь, после пользования сей конструкцией Вы остались живы. Такие диски (от тачильных станков) не предназначены для таких оборотов, которые выдает болгарка. Такая вещь на свой страх и риск. Посмотрите "смерть от болгарки" на
    Никогда не смазывайте маслом трос привода вибратора. Масло попадая в булаву парализует ее вибраторские способности. Уже заколебался разбирать-промывать вытерать. Жду пока все не вытечет, просто под действие силы тяжести не течет, а при вибратции вытекает и .

2. DOKER
    Благодарности:
    333

DOKER

Живу здесь

DOKER

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Купил тоже вибратор Тсс с валом 35мм. В инструкции написано:Перед использованием проверьте наличие смазки в гибком вале, и при его отсутствии - долейте маслоSAE 80(50гр. на 1.5 метра). Работа без смазки в гибком вале приводит к повреждению вибратора. Гарантия производителя на данный вид неисправности не распространяется. Это дословно. Так как быть? И что это за масло? И как проверить его наличие в валу? Он новый и то, что видно(заход троса) - сухой.

3. Evgenyz
    Благодарности:
    3

Evgenyz

Живу здесь

Evgenyz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    это автомобильное трансмиссионное масло. Я себе тоже в ТСС залил по инструкции, все нормально вибрирует

4. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Сегодня видел такую штуку:

Вибратор глубинный PRAKTIKA MVC-850
    • Мощность: 0,85 кВт
    • Напряжение: 220 В
    • Марка MVC-850
    • Диаметр булавы: 35 / 50 мм (дополнительно)
    • Длина гибкого вала: 1 / 1,5 м
    • Масса: 12 кг
    Цена привода около 1900 руб., цена гибкого вала 1,5 метра (Китай) - около 1500 руб. Внутри шестигранник.
    Привод 850 ватт (написано на нем 13,000 оборотов\минуту) - цена дрели аналогичной около 800-900 руб.

Вот решайте 1000 руб. сэкономить и рукой держать... Или гарантия год.

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    А если дрель уже есть (обычно у всех)? И объемы не десятки кубов?

6. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Дрель то есть конечно, но жалко ее насиловать - оно же без перерыва получается если скажем заливать фундамент... Я в принципе не против дрели, я за разумную стоимость самого оборудования.
    Вал+привод за 3000 руб. это отлично, за 4000 руб. уже дороговато, у меня дрель то дороже стоит - поэтому и жалко ее...

7. kunakin
    Благодарности:
    0

kunakin

Участник

kunakin

Участник

Благодарности:
    0
    а если трос перетёрся то можно ли отремонтировать

8. Паша Шлях
    Благодарности:
    12

Паша Шлях

Живу здесь

Паша Шлях

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Примерно так, где мой респект?

Вложения:

• IMG_вибро2.jpg
    • IMG_вибро3.jpg
    • IMG_вибро4.jpg
    • IMG_вибро.jpg
    • IMG_вибро5.jpg
  9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Вам респект. Задумка хорошая. Однако можно былобы модернизировать чтоб приспособу можно было применять на нескольких вибраторах, а так - получается приварили ее к "шлангу". У меня там кольцо с резьбой, я еслиб задумался сделать - как-нить к кольцу чтоб приварачивался придумал. Например, не сварка, а на трубе нарезать резьбу сверху и зафиксировать кольцом.

10. Паша Шлях
    Благодарности:
    12

Паша Шлях

Живу здесь

Паша Шлях

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тут хоть бы одним вибратором успеть отвибрировать фундамент, таджики цены себе не сложат, в среду 30 кубов принимаю на двоих.

11. garik69rus
    Благодарности:
    3

garik69rus

Участник

garik69rus

Участник

Благодарности:
    3
    привет всем.Я привод использую от маленькой болгарки у которой обороты регулируются.А переходник к булаве под шестигранник прост.Берется насадка под шкурку с липучкой для дрели.В центре насадки впаяна гайка, извлекаем ее.С ней в комплекте идет переходник к дрели. Отрезаем шток и на месте него просверливаем отверстие по диаметру подходящие под шестигранник. Вставляем в отверстие шестигранник и привареваем его. Получившийся переходник вкручиваем в гайку а гайку на болгарку.Соединяем болгаку и булаву между сабой общим хамутом.Зажим на болгаке и на булаве такойже как и у кожуха для болгарки.И вперед!вибрация зависит от оборотов.НА ВСЮ МОЩЬ БОЛГАРКИ "ПОЛОВИКИ ВЫБИВАТЬ МОЖНО"

12. Danivas
    Благодарности:
    204

Danivas

Живу здесь

Danivas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я на днях тоже просто купил готовый вибратор, не занимаясь изобретением велосипеда. Цена изделия 3,5 т.р. с двух метровым хоботом :) Если посчитать не так много и сэкономите при самостоятельном изготовлении сего девайса. А работать им намного удобнее чем например с приводом от дрели или болгарки. У него ручка сделана замкнуто и держаться за нее можно под разными углами, учитывая что весит аппарат не мало это большой плюс в работе. В этом отношении я вообще не представляю как работать с приводом от болгарки. если держать ее за ручку где курок то придется второй рукой придерживать за шланг привода рядом с болгаркой чтобы облегчить нагрузку на первую руку. как тогда управлять булавой? Особенно если нужно подлезть в какое-нибудь труднодоступное место когда арматура сверху мешается. Брать подсобника? Боюсь в при этом варианте вам эта экономия дороже выйдет за первый же день работы этого помощника. Там где человек показывал как он работает с болгаркой у него другие условия - короткий жесткий привод и просто прямой вертикальный доступ к месту работы в опалубке.

А вот что меня действительно интересует это вопрос про масло. Я эту тему читал как раз перед покупкой, но до конца добраться не успел. Когда пробовал работать, гибкий привод очень сильно нагревался особенно в месте соединения с двигателем. В паспорте написано что нужно периодически заливать масло. А я сейчас дочитал до конца тему и подумал, а было ли оно туда налито изначально? Но это я теперь только в субботу проверю.
    Кстати булава там не разборная жестко опрессована на шланге.

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Это еще не факт. Там все точно подогнано и может выглядеть как монолит, а на самом деле разкручиваеться. Фото в студию :)

14. palbor
    Благодарности:
    5

palbor

Участник

palbor

Участник

Благодарности:
    5
    О aldegid, как разобрать булаву ТСС ного вибратора. Тоже вибрировать перестал. Вал открутить получилось, а на булаве где и в какую сторону крутить не пойму... Если можно рисуночек или фотку!

15. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Налил в вал масла от души. Где и чем на стройке мерять 80 гамм масла. Вибрировало нормально, но потом перестала. Долбил сначала об опалубку, потом по голове. Один хрен не вибрирует. Если смотреть по приведенным выше фоткам то должно работать сразу, без всяких ударов. Что за девайс загадочный?