1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. fofchik
    Благодарности:
    4

fofchik

Новичок

fofchik

Новичок

Благодарности:
    4
    Привет форумчанам! Только решил тему прочитать, столько страниц, но тоже не открываются. есть пара вопросиков мож кто ответит :)
    1. Какая общая постоянная площадь горения угля, включая свежий. и углей.+ какая толщина слоя?
    2. Вроде где-то Автор вводил вторичный воздух, но так и не понял куда его подавать. и есть ли вообще от него эффективность ?
    . Есть свои нароботки и из экспериментов понял, что для угля, воздуха нужно фактически в 2,5 -3 раза меньше чем для дров. в пересчете допустим на 1кг т. е..если нагнетать воздух
    то он фактически бесполезно проскочит сквозь угли, при этом снизив температуру дым. газов, которые просто не сгорят. То же происходит и с дымососом. но ввиду того что, объем воздуха большой проходит, из трубы дыма почти не будет видно :) А на естественной тяге вообще засада. :) чем думают люди когда ставят водяную рубашку и делают 5 колен там, подверток разных которые даже после 4 ведер еле еле разогреваются (как в моем случае).и при этом дым прилично валит вернее сажа несгоревшая, и при -5С тяга останавливается, а дома далеко на африка. Получается полная зависимость от погоды. И еще вопросик: если допустим только что подалась новая порция угля, а автоматика закрыла заслонку и котел перешел в режим стоп-тления .?мне кажется соседи спб не скажут за вонь из Вашей трубы :)

2. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Orumbaev, Как там дела с подопытным? Хоть маленько отработал? Интересно!

Эффективность есть... Если его подогревать - то вообще будет хорошо.

Я делал так и буду делать. Работают по сезону, и никто не чистит... Всё догорает - помещения должны быть соответствующие мощности котла. За "секунды" происходит нагрев теплоносителя. Высокий КПД - плата за это, конденсат с дымохода - если этот дымоход слишком высокий (от 6ти метров) - но зато классно при использовании в модульной котельной с дымоходом 2 метра длиной.

Такого нет... Но углерод всё равно есть... Чистый углерод - не сгоревший. Его можно поджечь - но его не много...

Это очень здорово! Уже обсуждалось... Ставишь котёл по мощности идеально подходящий к помещению... Трубу 6ть метров на мой котёл - и радуешься погодо-зависимым котлом.

Вторичный воздух подаётся - всё догорит - соседи ничего не заметят...

Я маленько улыбаюсь, когда слышу про соседей и дым... Есть такие города и районы в России - где при -35 - на улице такое творится... Вышел на улицу - курить не нужно...

Ещё есть кучи котлов магазинных - точнее все которые к автоматическим отношения не имеют... Выбросы вредных веществ зашкаливают у всех на любом диапазоне работы. Кроме ручного - по совочку угля каждые 20ть минут.

@fofchik, - Попробуй найти директора производителя например КЧМа - ему напиши про соседей... Интересно, что он скажет тебе[​IMG]

Котёл из этой темы - да если ещё и своими руками - находится в ценовом диапазоне классических - дешевых котлов... Вот с ними то и надо сравнивать, тем не менее переплюнет по многим показателям шнековые дешёвые польские котлы.

Последнее редактирование модератором: 19.05.16
  3. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    А на польском образце? Шнек подал новую порцию угля и вентилятор отключил? - Соседи спб не скажут за вонь из Вашей трубы.

4. Orumbaev
    Благодарности:
    71

Orumbaev

Живу здесь

Orumbaev

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Привет Иван вобщем как в первый раз затопил больше не подходил к нему, так как пришли знакомые ребята и пообещали собрать автоматику на ардуине. Они хотят поставить два датчика температуры и работу шуровки запустить по температуре. Вобщем будут эксперементировать по температуре котла или воздуха, был даже вариант установить счетчик воды для того что-бы знать какая мощность и тд. (короче я в этом не шарю). А еще как вариант предлагают инфракрасный приемник или световой (точно не знаю) поставить что- бы ориентироваться по интенсивности горения пламени и его светового спектра. Короче я так понял а как будет не знаю и будет ли вобще. Один из парней програмист а другой чпушник.

5. Orumbaev
    Благодарности:
    71

Orumbaev

Живу здесь

Orumbaev

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если все получится дам тебе алгоритм и тд в ЛС. Ну а здесь конечно выложу фото и видео без подробностей.

6. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Orumbaev, Мне самому интересно все также сделать... Я просто веду себя не правильно... Когда надо рубить деньги - трачу время на соседей да друзей... Без денег сложно на ардуине что либо собрать.
    Старайся! Чтобы в котле не разочароваться ставь его на дом выше 100квадратов но меньше 200...
    Если менее 70ти квадратов - будет быстро заростать гадостью всякой в меж сезьнье, если выше 200 - то нечем будет снимать тепло выделяемое горелкой в котле - будет повышенный расход - но не выше других вариантов котлов классического горения и шахтного.

7. Orumbaev
    Благодарности:
    71

Orumbaev

Живу здесь

Orumbaev

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Эта малютка способна 200м2 отопить? Я думал максимум 120м2. По поводу ардуинки то пообещали что будет не дорого а дальше если понадобится будет еще дешевле примерно пару тысячь.

8. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    :hello:@gandgubas,
    Если от 190м2 до 250м2 и добавить два теплообменника будет самое то

9. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Orumbaev, запросто отапливает дома 200квадратов - но больше уже не стоит. нужно теплообменник городить в разы больше.

10. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    С шнеком такая же песня. Надо пригораживать тёплых помещений, и ГВС греть, "спящий режим" доводить до ума, иначе под конец сезона недогруз чрезмерный.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Никаких проблем с недогрузом у нормально спроектированного котла нет. Он (котел), вообще, может быть в состоянии стоп целый день, сутки, двое, трое. При этом тепло не вырабатывается.

12. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Зачем держать котел в стопе 3суток.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тепло на улице стало. Котел и остановлен. А потом похолодало резко. Автоматически и завелся.

14. Ифраим64
    Благодарности:
    200

Ифраим64

Живу здесь

Ифраим64

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Я просто выключаю насос и ставлю шуровку на 6часов .1.5 =2 суток он стоит в готовности. больше 2суток не про бывал .

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Зачем чего-то отключать и переставлять? Всё происходит автоматически. И уголь почти не расходуется.

Статус темы:
Закрыта.