1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @gandgubas, Приветствую! Добрый Вы человек, даже в убыток себе помогаете людям! :)
    Можно спросить, как вы подготавливаете файлы на лазерную резку:
    1. Уменьшаете размеры деталей, скажем на 0,5мм внутренние детали?
    2. Нужно ли замыкать линии в автокаде? Рисую в другой программе и при импорте получается просто незамкнутые линии.
    И ещё вопрос по гибки, в чём делаете развёртку и как рассчитываете линии гибки для чпу станка?

2. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.412
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Evgeniy-free,
    1) Сразу в 3х мерном простом Автокаде (Автокад нужен 2010года выпуска простой - у него крайне благополучная цветовая передача - понятно где и на каком расстоянии располагаются детали друг относительно друга), И уже давно понял где сколько необходимо добавлять - в некоторых местах до 3х мм. На замочки оставляю 0,25мм - между замочками. Детали угол к углу - все швы - кое где оставляю зазор от 0,25-1мм
    2) Линии необходимо соединять. А под лазер ещё и объединять в "область" замкнутый контур детали.
    Гнутые детали - частично гну прямо в голове :) - Уже 1 год есть мысль записать обучающее видео по Автокаду - чтоб каждый мог повторить сделать и отдать на резку что угодно... Я раньше знал кучу команд - раньше в Автокаде надо было текстом писать что хочешь получить - сейчас всё в иконках...
    Будет время запишу процесс создания банной печи - частично сделанной на гибке - Я сейчас уже не помню термины и названия иконок - рабочих пространств Автокада - но это мне не мешает чертить - также как и стрелять с РПК (пулемёт такой детский) и ложить (класть) убегающих двих на 500 метрах (мишень такая в Армии) - хотя названия составных частей ни этого пулемёта ни АК-47 - не знаю. А видео постараюсь запишу по Автокаду.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Солидворкс делает развертки легко. Подробностей не подскажу, не владею солидом. Вроде компас обладает мощными инструментами для гибки, разверток. Автокад чертилка.

4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А я установил 2016... Сам хорошо владею Rhinoceros (3Д) и Coreldraw, у Rhinoceros интерфейс очень схож с автокадом только гораздо удобней, поэтому и выбрал его, может дело привычки. Раньше на плазму готовил чертежи в coreldraw а дальше они сами уже импортировали как им надо на резку. Сейчас на лазер требуют только автокадовские чертежи, отсюда и проблема!
    Тут скорее всего много опыта, у меня же его вообще нет по гибке.
    У меня программа позволяет разворачивать "твёрдое тело" на составные плоскости, получается внутренняя и внешняя плоскость, а как применить коэффициент, допустим 0,5, к этим плоскостям не могу понять. Т. е в программе такого коэффициента нету, а как его в ручную посчитать не знаю.
    С удовольствием бы посмотрел, думаю многим это будет интересно! :) На первый взгляд даже подготовка на резку кажется простой, а начинаешь делать и появляются множество вопросов.

5. grz24
    Благодарности:
    80

grz24

Участник

grz24

Участник

Благодарности:
    80
    @gandgubas, Добрый день. Спасибо ра Алгоритм управления заслонкой и ЦН использовался
    shuninвский. Шуровку тоже буду делать, двигатель с редуктором стеклоочистителя приобретен.
    Отчеты по использованию Будеруса 24 в такой модификации обязательно будут. Может кому то будет интересно.

6. grz24
    Благодарности:
    80

grz24

Участник

grz24

Участник

Благодарности:
    80
    gandgubas. Иван, отбойник конденсата я изготовил из отходов крашеной оцинковки для откосов окон дома вот он и встал как родной.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Нет У Шунина ни заслонки, ни управления насосом системы отопления.

8. grz24
    Благодарности:
    80

grz24

Участник

grz24

Участник

Благодарности:
    80
    Shunin. Прошу извинить. Полгода назад в форуме про старт/стоп увидел и использовал. А со ссылкой значит перепутал, надо будет поискать и сделать правильную ссылку.

9. grz24
    Благодарности:
    80

grz24

Участник

grz24

Участник

Благодарности:
    80
    Shunin. Управление заслонкой и циркуляционным насосом старт/стопный алгоритм, который увидел у Seninина на форуме: "Терморегулятор для твердотопливного котла"

10. DeusEx20
    Благодарности:
    112

DeusEx20

Живу здесь

DeusEx20

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Возможно ли подключить "Простейший" к дымоходу выложенному из кирпича, проходящему через жилое помещение второго этажа и холодный чердак.
    Просто старый котел стоит в гараже (над гаражом 2 жилые комнаты) и дымоход уже выложен из кирпича (пяти-рядка).
    Фото2266.jpg Фото2265.jpg
    Да еще как видно на первом фото "колено" (т.е. дым идет вверх потом вниз, почти до пола и на выход наверх). Как лучше подключить минуя это "колено" т. е. на прямую или можно как было?

11. gandgubas
    Благодарности:
    4.412

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.412
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @DeusEx20, Котел тепло снимает едрено... Труба кирпичная будет прилично снимать температуру с дымовых газов - может потечь конденсат в межсезонье... Ход - который в низ - бесполезен - только усугубит ситуацию с конденсатом - на простом котле - у которого "пламя" прямо в трубу идет - кирпичная труба с дополнительным колодцем необходима, на простейшем же это враг.
    Но попробовать стоит. - дом немаленький - мощность приличная нужна - глядишь и в межсезонье конденсата не будет.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А потом сломать дымоход и прилегающую стену.

13. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    искал я эту информацию про трубу из кирпича...
    все сводится к тому что образующийся конденсат постепенно разрушает кладку. трубы в итоге хватает на лет 5... у каждого индивидуально ремонтируют - вставляют гильзу...
    по поводу прохода только пряма труба иначе тяги не будет разговаривал с печником сказал только прямо и не каких сужений...
    себе решил делать из "самопального сенвича" труба на 150 + утеплитель
    но в вашем случае выходит пока побывать так или менять котел на самый простой... в любом случае решать вам

14. DeusEx20
    Благодарности:
    112

DeusEx20

Живу здесь

DeusEx20

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Всем спасибо за помощь. В любом случае, мне пока деваться некуда - придется рискнуть и подключить котел к действующей трубе, но напрямую.

Дом еще полностью не достроен, с левой стороны (на втором фото) вдоль существующей стены пойдет труба из подвала, и пристроится гараж 4м (сверху второй этаж и общая крыша приоритет свой правильный вид). Котел будет стоять в подвале и трубу можно будет сделать правильную, тоже думаю поставить трубу на 159 и самому утеплить (как раз 12м должно хватить, только краном наверно придется ставить).
    Только это пока планы на будущее, сейчас же временно пришлось привязаться к гаражу и всю СО спланировал так (с верхним розливом), что - то что сейчас подача от котла в гараже - будет "почти обраткой" от котла с подвала (т.е. направление воды будет в другую сторону). Что бы по возможности как можно меньше пришлось переделывать СО впоследствии. А вообще мечтаю, чтобы работало два котла, например один поменьше в межсезонье, а когда холодно второй. Вот только не могу придумать как их запустить вместе, а не по одиночке, чтоб они не мешали друг другу. Тогда была бы совсем универсальная схема СО и возможностей выбора больше.

15. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    а в чем сложность?

Статус темы:
Закрыта.