1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Какое КПД при этом измерении?

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Разные значения были. В самом плохом случае не менее 70%. С теплоизоляцией котла 83%.

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Еще одно косвенное подтверждение о примерно 10% потерь в стопе. Качественное горение, которое в большей степени влияет на КПД, вполне потянет до 90% и более КПД (само горение)- 10% потерь в стопе, получим 81 % и более в реалии (что сравнимо с полученным результатом). ;)

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Мне лень распространяться и не считаю нужным. Я уже говорил много о реальном КПД котла в реальной работе. Приводил пример какие неизбежные потери, например, при работе на только бойлер. И говорил, что это не единичная ситуация, и такие потери всегда есть в работе не в линейном режиме. А дальше сами соображайте.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Эти неизбежные и непонятне потери 100% -90% = 10%, а мы говорим о потерях непосредственно процесса горения

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как же их отфильтровать друг от друга? Задача сложная и не имеющая практического смысла.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Чаще всего говоря о КПД, мы видим цифры до 90 %, где 10% ? Их я считаю неизбежные и непонятные потери, повлиять на которые мы почти не можем. Например температура дымогазов и др.
    А вот остальные 90% практически полностью зависят от процесса горения и такую цифру получить, значит иметь очень качественный процесс, минимум хим. и мех недожег. Можно в шахтнике на достаточно большом промежутке времени, где процесс практически непрерывный и не изменяющийся, на мощности 60-100% иметь такое горение, почему нет при правильной организации процесса и соответствующей конструкции, а при грамотном автоудалении золы и непрерывно.
    А можно такое КПД получить в автомате при старт - стоп, имеется в виду угольный по схеме шахтника, нет практически, вот эта разница и есть потери в старт - стоп, ведь работа на 60-100% мощности нормального шахтника по качеству горения почти как в автомате в режиме старт. Опыты с замерами КПД в шахтнике с газаанализатором проводились много раз и выкладывались на форуме. И по всему похоже эта разница в пределах 10%. А это не мало.

8. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Как выяснилось трубка вторичного воздуха ненужна... И без неё воздух нагревается в топке и вступает в реакцию с газами... На счёт подключения редуктора - не подскажу - так как на разных детальках по разному надо подключать... Где то в самом начале есть схемка подключения редуктора - я её выкладывал - по схемке всё верно будет.

Пожаловались на меня в налоговую - месяц вылетел... с борьбой. Пока всё догнал - чуть 300т.р. штрафа не получил... Возил инспектора по моим владениям :) Показывал что денег нет про которые пишут :) Дали мне сначала 2ве недели на устранение не состыковок, после конкретной проверки дали 5ть дней :) Вроде всё привёл в соответствие... Объявление по условиям предъявленным мне с налоговой снова активно :) Бывает же :)

l
    Труба сгорит, но отработает перед этим 3ри сезона - и дальше сгоревшая продолжит работу.

@Амангельды, С беготнёй в крайний месяц - так и не смогли с программистом плотненько взяться за блок, но память про него есть - так и выглядит процесс создания :) По моему опыту :)
    Я же использую на своих котлах ПИД регулятор... А он котёл в "Стоп" не опускает - минуту закрытый, 20 секунд открытый... При этом горение практически постоянное... И в стопе газы догорают... Воздух вторичный то поступает... И пока газы в Стопе догорают - снова заслонка открывается - пламя даже не тухнет... Но и при выключении света без естественной циркуляции котёл не закипит - так как пламя в топке потухнет через 2ве минуты...
    Получается в ПИД регуляторе есть 100 секунд... - Если всё 100 секунд заслонка открыта - мощность 100% если открыта 20 секунд и стоит закрытая 80 секунд - значит 20% от мощности максимальной...
    Гоночная машинка...
    А на котле Шунина там где на дверке щелочка регулируемая - есть ещё те люди которые делают правильные дымоходы - там тяга такая что и через 1мм щелочку котёл продолжит работать... Конечно выше 80ти не перегреется... Но если ещё и свет отключат... в январский мороз при сильной тяге и без естественной циркуляции и бесперебойника - может с этой щелочкой котёл и закипеть... Прочитав 280 страниц отзывов - говорю 100%. В феврале при сильном ветре - хороший дымоход тянет не хуже дымососа.

Ребята давайте переходить на шнековые котлы... Ни бахов ни пыхов... Я уже черчу Горыныча 2. Редуктор с реверсом по току... Сейчас у меня реверс по току тоже есть. А на шнек можно "бесконечное" число реверса давать... пока не расклинт... Потом отдых - потом снова чтоб пытался, потом снова отдых...
    Радуюсь за вас всех :) Столько всего интересного у вас происходит :) Здорово у нас в России в зимнее время - время встреч - все кучкуются в тёплых местах :) Идей кучи, все лета снова ждут :) Общение - здорово.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    :)] Есть в кулацком хозяйстве дымоход с тягой под 50-100мм вод. ст?

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я еще проверяю, что лучше, что хуже. Твой режим в 100 секундах (открытый - закрытый) все же получается есть не что иное как Старт - стоп, со всеми характеристиками. Газы догорают в стопе там, где есть условия, в схеме котла с ретортной горелкой, условий маловато, но конечно и условий для сильной газации тоже не много
    Шнековой котел ограничен фракцией угля со всеми вытекающими...
    Скинь ссылку на привод который будешь использовать. По току защита это плюс.
    Не все так просто, читать надо между строк... Схемы Простейшего и Авто похожи, да не совсем. Просто щель для Простейшего однозначно не приемлима, а в схемах стремящихся к " тонкому" слою, да с заявкой жечь фракцию до 100мм., похоже само то.

11. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Признали административным, и 2000 впаяли?
    Теперь что, регистрироваться будешь?

В стране кризис, а ты такой разэтакий казну не хочешь пополнить? :)]:aga:;)

Кто настучал то, хоть знаешь?

Последнее редактирование: 22.11.16
  12. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    - не, не получилось дать мне штраф... Встретил проверку хорошо :) Контрольная закупка тоже не состоялась... Поволновался прилично...
    Все зарегино уже :), кассу новую купил онлайн - пацанов регистрирую сейчас. Легализовался полностью :)
    Какие люди у нас в стране... Завистливые... Со стороны конечно кажется все лучше чем есть на самом деле... И у дворника не метла а "Нимбус 2000" - а на самом деле просто шевелится надо, всем а не завидовать...
    Так пока не нашли любителя жаловаться. С телефона отправлял жалобу через сайт налоговой примерно с середины нашего города, по вышке сотового МТС IP. Фамилия и имя вымашленное... Тока емеил свеже созданный настоящий.

Вложения:

• IMG_20161108_095958.jpg
    Последнее редактирование: 22.11.16
  13. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    В чужих руках всегда ... толще! :aga:

14. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    *67 в адресе, ровесничег, млядь... просите за мой французский.

15. Electric_42
    Благодарности:
    23

Electric_42

Участник

Electric_42

Участник

Благодарности:
    23
    Слежу за темой, т. к. возможно скоро предстоит обзавестись каким то автокотлом. Константин из Новокузнецка (не знаю его ник или есть ли он на этом форуме), который собрал корбороботообразный, мой хороший знакомый. В принципе мне можно по его чертежам собрать клона, но его конструктив в плане бункера похож на простейший. Тут забрал у него пару мешков прилипшего за несколько лет к стенкам бункера угля - вот это кумар! Этот запах постоянно есть и в гараже, где загрузочный люк. В общем я пока однозначно склоняюсь к отделению бункера от зоны горения, даже тот же шнек. Фракция угля мне кажется не такой уж проблемой (дробилку собрать проще грамотного котла). С разными марками (всеядностью) посложнее. В простейшем мне понравился корпус с ТО, можно взять его за основу и приделать фланец для различных съемных горелок.

Статус темы:
Закрыта.