1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тем, что лет 20-50 назад сделано и отточено? Предложенная горелка не имеет никаких преимуществ перед обычной, скажем так, полноходной. А недостатков тьма.

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Справедливо, но преимущества, как и недостатки есть у обеих. Но в детали вдаваться не буду, слишком много времени положил на их изучение.
    Вам никто ничем на форуме не обязан. Поэтому воспринимайте критику правильно. А чем новым вы поделились? В чём заслуга? Копировали Энергию, Холмова, шнековый, теперь стокер. Это напоминает слесаря Полесова Виктора Михайловича. Года четыре читал этот форум, не писав сообщений. Эта горелка на форуме рассматривалась неоднократно. Читать надо однако побольше, а писать поменьше. Поэтому и тонет ценная информация в куче новой шелухи, и некоторые товарищи при таком положении с гордостью именуют себя первопроходцами, и чувствуют себя колумбами.

Последнее редактирование: 29.12.16
  3. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Ranae, Вы допускаете возможность существования других людей? Не таких как вы? Которые и поделиться могут... И снега зимой одолжить?
    И если что-то узнали разбазарить бескорыстно?

Или все должны быть серой массой? Одинаковые? Не выкладывать ни глупости, ни полезности? И сидеть на своих "знаниях" - как жуки навозные?

То, что я люблю похвалится - дак, это нормально, мне классно от этого - вам здорово от другого. Напишите хоть название вашей фирмы или сайт дайте ваш посмотреть - чтобы я хоть понимал с кем общаюсь.
    Почему у вас столько негодования? Не пойму, толи зависть - дак вроде нечему завидовать. Почему я должен только "какать" в комментариях? Я считаю, что несу пользу и многие меня поддержат.

Ссылку? 1го раза рассмотрения. Я её не видел неоднократно. Сделанную форумчанами тем более...

Фотки заграничных горелок на форуме, да были - но дальше разговоров и бесконечного флуда не ушли...
    Давайте закончим дискуссию - эту бесполезную... Будете проездом в Красноярске - звоните - лучше за кружкой чая беседовать, чем непонятным образом на форуме:) Покажу, расскажу - похвастаюсь - :) Тут я считаю надо относиться сторонние - если вы себя считаете мудрее или опытнее - дак и разговаривайте как учитель с учеником - я не против. И к поступкам "учеников" относитесь с пониманием.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это проявляется в слишком очурбаненной форме. Воротит. Тем паче, хвастаться- то нечем, кроме достаточно свободного обращения с автокадом.

5. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    я почему то думал что это не критично... вероятность большая... т. к. крышка не полностью прижимается к котлу...проблему решил шнуром приклеел слой потолще. думаю не сосёт т. к. если открыть крышку то из трубы вторичной подачи воздуха сразу валит дымок...

6. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    еще бы кто надоумил как это сделать...

7. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    может еще дело в том что шурую в ручную и ночью температура падает до 40 градусов... а так днем в приделах 60-80... один раз до 120 разогрелся когда заслонку заклинило... не чего так. пластик выдержал. тфу тфу тфу...

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Как мне кажется, основная проблема в малой потребности тепла, и изза этого и слабая тяга, да и горение только начнется как котел уже набрал заданную темпер и закрыл заслонку. Поможет дымосос и гистерезис 10 гр. В старт-стопе котёл должен нормально работать. А что бы дёгтя меньше было, держите в котельной разовую загрузку угля. У меня если уголь сразу с углярки закину в бункер, конденсат (правда не вонючий) тоже имеется.

9. KoAlexKo
    Благодарности:
    186

KoAlexKo

Живу здесь

KoAlexKo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня то не старт стоп а цепочка... дымососа тож нет... а гистереис примерно такой и есть...

10. 10121960
    Благодарности:
    59

10121960

Живу здесь

10121960

Живу здесь

Благодарности:
    59
    SAM_0788.JPG SAM_0793.JPG SAM_0794.JPG SAM_0796.JPG SAM_0797.JPG SAM_0803.JPG SAM_0784.JPG @gandgubas, Иван ты молодец ! Не трать на эту дискуссию время и нервы. Достаточно глянуть на благодарности тебе (2729) и у профиссионалов, они же всё знают всё умеют опытом делится не хотят это их хлеб понятно а что в этой теме делают не понять или темы перепутали. Хотя господина @shunin, можно понять он свой котёл рекламирует (Делаю автоматы на угле) после каждого сообщения (10384) Посмотреть вложение 4615934 Теперь о своём. Протопил котёл 3 месяца мне всё нравится хотя шуровка у меня конечно не работает должным образом приходится в ручную шуровать (летом доделаю) Хотя после закладки угля 3 ведра 12л котёл горит 6-7 часов без шуровки потом шурую через 1,5 часа пока не прогорит бункер. До -20-25гр расход угля 5 ведер -35гр было уходило почти 8 ведер. Отапливаю дом 120м2 и гараж 40м2 гараж 7 метров от дома. SAM_0788.JPG SAM_0793.JPG SAM_0794.JPG Электроника у меня простая актуатор делал из пускателя 220в в отрытом положении может быть 2-3 часа и не греется. Таймер просто отрыл закрыл (покупал в Китае 600 руб) SAM_0796.JPG SAM_0797.JPG SAM_0803.JPG Ручка для зольного ящика может кому понравится SAM_0784.JPG Труба 150мм длинна 5м Утеплил скорлупой из минваты с верху обмотал фольгированым скотчем.

Вложения:

• SAM_0789.JPG
  11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я ничо не рекламирую. Есть возможность небольшая и пользуюсь. Почему бы нет?
    Реальная Ванина заслуга- взял у Холмова котелок, смикитил пропорции, положил это на автокад и вывалил в инет.
    Всё! Халява, плиз! Рейтинг! Народный котлодел!

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Делимся, но не в той мере, что "халява плиз". Ибо плохо не хотим, а хорошее халявой не бывает.
    С чего бы разработки нескольких лет взять и выложить с потрохами, схемами и кодами?
    А опытом делимся охотно.

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Вот он и чадит, у вас я уверен заслонка почти всё время прикрытая.

14. 10121960
    Благодарности:
    59

10121960

Живу здесь

10121960

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @shunin, Да я не против вашей рекламы ради бога это ваше право. Я за то что в теме простые пользователи у которых не достаточно средств на дорогой котёл вот мы делаем кто что может. Я думаю не кто и не питает иллюзий что вы выложите здесь свои разработки, и это правильно и Иван не всё выкладывает и это тоже правильно, он в начале темы писал доработал котёл чертежи выкладывать не буду, а что скопировал первый образец и выложил это молодец, на толкнул людей на творчество. Китай весь мир скопировал и не хворает. Вот я не пойму вы что хотите до нас донести какую идею? Что б мы не чего не делали так как до нас уже всё сделано, приходите покупайте. Не ошибается тот кто не чего не делает а мы будем делать.

15. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Адвокаты подтянулись:
    Да я бы молчал, если бы не несли ересь на форуме:
    Но на сайте где Иван продаёт свои котлы пишет:
    Иван.
    Здравствуйте! С такой зимой как была - возможно и хватит 16 киловатт...
    Данный котел идеально подходит для вашей площади... Котел прекрасно работает от 3х киловатт в час до 26... Его можно использовать и в меж сезонье и летом - на самых маленьких мощностях...
    Двойные стандартны однако. Или просто бизнес?
    На том сайте он пишет:
    Иван.
    На моём котле руку можно держать на дымоходе... на работающем... КПД у меня до абсуда высок!...
    Расход у моего котла значительно ниже чем на котлах полуавтоматах и котлах классического горения - по наработанному опыту в 2 раза расход ниже - при тех же условиях...
    Ник.
    Гарантия присутствует ? Есть какая то защита возгорания бункера ? Почему спрашиваю, потому что в Новосибирске начали делать котлы, у которых бывают возгорания.
    Иван.
    гарантию даю 2 года на всё... Защита возгорания бункера - герметичное закрывание дверки бункера - уплотнитель асбестовый либо стекловолоконный, обжат прессом - не убиваемое уплотнение...
    А в Новосибе возгорания были потому что камеру велосипедную (накаченную немного) использовали - которая может спускать - и через неё раньше был подсос... Сейчас вроде используют уплотнитель от багажника ВАЗовский - из под него конденсат теперь из бункера течёт по передней стенке котла - Почему не исправят не знаю.
    А это вообще перлы:
    Иван.
    Отопление занимался и иногда занимаюсь - подсказать могу, советом...
    ...Батареи с горизонтальным расположением труб не годятся для естественной циркуляции...
    :faq:
    при перепаде высот 4 метра получается скорость естественной циркуляции до 1 метра в секунду при трубе 32 диаметром - по памяти из учебника по физике...
    ...Чем больше разница в высоте - тем выше скорость циркуляции при разнице в 4ре метра - скорость теплоносителя достигает 20см в секунду.
    :faq:
    Во как, разница в пять раз. Да ещё и один метр в секунду. Фантастика. Скорость теплоносителя без точной схемы не скажет ни один учебник, тем более физики и ни один проектировщик. Тем более при расчёте ЕЦ, точно скорость не рассчитать, так как формулы эмпирические.
    На том сайте пусть пишет что хочет, мне всё равно, а этот форум не его собственность, и не надо зарабатывать дешёвую популярность, и строить из себя бессребреника.
    Иван.
    ...Коммерческая тайна ...
    ...Фоток особо нет, некоторые вещи конструкционные я раскрывать не хочу...
    Так, что не будите спящую собаку, то бишь не пишите ерунду, и поменьше саморекламы, и серьёзные пользователи будут относиться с большим уважением.
    Одна вот. Не знаю какого рассмотрения.:
    https://www.forumhouse.ru/posts/5454265/
    Название моей фирмы, вам ничего не скажет. Сайта у меня нет. Котлов автоматов собственного производства не продаю. Хоть предпоследнему варианту почти два года, но считаю, что рано. Ещё раз повторю, это не кастрюля.

Статус темы:
Закрыта.