1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2702772/ - две пластинки длиной около 400-500мм с двумя "папами" каждая - это от внешней рубашки, папами вставляется во внутреннюю рубашку котла (пластинки эти стоят от двери: справа и лева Коля перечитай внимательнее то что я писал тебе).
    Пластины эти с продолговатыми прорезями - если они шириной примерно 50мм - то значит от внешней рубашки дымососа... Только нужно отрезать часть эту с прорезями и использовать тот кусок пластины который без отверстий.

    @vitan5, - Я же говорю морально устарел... А так этот узел замечательно себя чувствует в работе.
     
  2. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Вот эти с прорезями, которые рядом я понял что они вокруг рамки дверцы зольника!
     

    Вложения:

    • 2015-01-10-18-22-03.jpg
  3. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Nikola86, Помеченные красным - это от дымососа - часть которая с продолговатым отверстием (помечена красным на твоём фото) - её нужно отрезать и выбросить... А две пластины шириной 40мм и длиной где то 400мм с двумя "папами" на каждой - вот они то от дверцы зольника.
    2015-01-10-18-22-03.jpg
    1,2- от двери зольника - внешняя рубашка котла справа и с лева от котла.
    Вспомнил эти пластины с прорезями можешь вообще выбросить... там есть точно такие же пластыны без прорезей для дымососа, а эти с прорезями - бонус на память.
     
  4. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    @gandgubas, все понятно, спасибо за пояснение, а то я понять не меог откуда они!
     
  5. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    Так же был куплен блок питания, 150 ватт, и в гараже найден таймер для шуровки, завтра поеду на авто рынок купить двигатель от вентилятора, и от дворников жигули классика!
     

    Вложения:

    • CAM00090.jpg
    • CAM00089.jpg
    • CAM00712.jpg
  6. Амангельды
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    1.123

    Амангельды

    Живу здесь

    Амангельды

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Павлодар
    @gandgubas, Привет! Есть ли какие нибудь данные по установке паузы на срабатывание шуровки?
    Например на 10 квт - допустим 1 раз в 1 час.
    У меня сейчас примерно это потребление, ну может чуть ниже, не знаю, какую паузу примерно выствить. :faq:
     
  7. NekMak
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188

    NekMak

    Живу здесь

    NekMak

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Пермь
    Выкладываю несколько фото того что сделано позавчера. За вчерашний день полностью проварили рубашку, сегодня сделали паузу, т. к. нет труб. Выходные. Завтра если успею купить, будем продолжать. IMG_8700.jpg IMG_8701.jpg IMG_8703.jpg IMG_8704.jpg IMG_8705.jpg IMG_8706.jpg
     
  8. NekMak
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188

    NekMak

    Живу здесь

    NekMak

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Пермь
  9. NekMak
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188

    NekMak

    Живу здесь

    NekMak

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Пермь
  10. NekMak
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188

    NekMak

    Живу здесь

    NekMak

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Пермь
    Хочу обратить внимание на расположение деталей. Мы сперва сделали неправильно, но Иван вовремя подправил нас и переделали. Шов должен смотреть на трубу
     

    Вложения:

    • IMG_8709.jpg
    • IMG_8710.jpg
  11. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Амангельды, Да статистика уже есть, на мощность 26 киловатт - нужно раз в 45мин - 1час. на 10-15 киловатт - 1,5 часа. на 20 киловатт - 1час ровно. Ниже 30 минут - уголь прогореть не успевает даже при хорошей тяге - не успевает образоваться слой золы - шуровка чистит красные угли - мелочь не прогоревшая до конца падает в ящик.
     
  12. Амангельды
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    1.123

    Амангельды

    Живу здесь

    Амангельды

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Павлодар
    У меня немного организация топки другая, есть после колосника небольшой участок, см 15 куда попадает зола (полусгоревшая), дальше обрыв и сброс. На этом участке как бы догарет проталкиваемый материал. Основная масса горит примерно по схеме будерасо- Прометеев и подобных. Запустил на ЕТ, с РТ (4м. труба 110 мм.), мощность сейчас около 8-10 квт. Этот котелок уже в прошлом году гонял у себя в боксе (, всего 3 батвреи, ручной режим, где то даже фото выкладывал), сейчас в автоматике пробую на реальном обьекте в доме у родоков, есть с чем сравнивать.
    Поставил на 1 час, посмотрим.
     
  13. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Амангельды, Что я заметил... Насчёт 15 см - догорания на колоснике... В тот момент когда все 15 сантиметров забиты шлаком и золой - воздуху легче и проще проходить не через колосник через горящий уголь а как раз через слой золы со шлаком на участке 15сантиметровом - получается мощность значительно падает вы даваемая "пламенем" - если уменьшить эти 15 сантиметров до 5см или ещё меньше, чтобы на промежутке на реле времени меньше 45минут на шуровку куски непрогоревшего угля падали с колосника - мощность значительно возрастет! Но за счёт того что вторичный воздух поступаемый раньше через этих 15см поступать больше не будет в таком количестве - полноценно горение пройти возможно уже не сможет... И придётся дополнительно подводить в зону горения регулируемую подачу вторичного подогретого воздуха.

    В моём случае при открытом окне подачи вторичного воздуха после шуровки в течении 20 минут - горение отличное вторичного воздуха достаточно... А после 20 минут (окно то открыто) - вторичного воздуха перебор в разы... И тяга сосёт воздух через окно вторичного воздуха вместо того чтобы сосать через колосник... По этому при малой мощности до 15 киловатт вторичный воздух лучше держать открытым происходит качественное горение... А при мощьности выше 15киловат закрытым... Хоть что-то недогорает... Зато можно 30киловат получать... Как то так...
     
  14. Амангельды
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    1.123

    Амангельды

    Живу здесь

    Амангельды

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    4.130
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Павлодар
    Уже говорил, у нас с Вами разная схема организации горения, не сильно, но все же. Дополнительные 15 см. горизонтального участка дожига (вставляемая деталь с возможностью пропускать нкоторое количество воздуха, просверлены отверстия), стоит за основным стандартным колосником..Т.е за наклоной горкой угля есть площадка куда скидывается недогоревший уголь, сейчас мне кажется. что на этой площадке надо побольше воздуха, так как уголь Каражира и прогорая остается в том же кусковом виде в каком начал гореть и в центре (куска) его надо дожечь, будем думать как. По котлу есть промахи, колосник может потянуть все 40 квт. примерно, а ТО- 15-квт. примерно, очаг не столь концентрирован. Интересен замер, температура дымогазов с закрытой растопочной заслонкой (дым через ТО идет) получилась 60гр., а с открытой (дым напрямую, мимо ТО) получилась 110-130 гр., Это на мощности около 8 квт.
    Насчет манипуляций с ВВ, то вообше прикол, нашел его регулировку на 2-ые сутки после розжига, у меня по последовательности есть и третичный и четвертичный воздух:)]. Пока ниче не скажу, но то что он может работать, это видно визуально, при открывании больше - меньше, видны синеватые струйки с отверстий, пытаюсь уменьшать до исчезновения видимости..Для того чтобы меньше ошущались последствия шуровки (резкий выброс смол и шмали), надо чаще и меньшей дискретностью перемещения искать механизм, здесь близко к идеалу колесо Карборобота.
    А в простом исполнении, думаю подойдет просто толкатель, с маленьким шагом и почаще., ТЕ. отказываемся от классического понимания шуровки и просто толкаем весь слой (кучу, горку ит. д. у кого как). Сам процесс перемешения, вызывет определенное шурование (встряску, открытие угля для воздуха).
     
  15. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    4.410
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Стоит попробовать данную конструкцию... Но при наклонных колосниках уголь даже при незначительном наклоне скатывается с колосника - и как вы говорите- будет нужна пластина "дожига уголков". Даже 5-10 градусов уголь катится... От малейшей вибрации по колоснику.
    Стоит попробовать с толкателем на горизонтальном колоснике.
     
Статус темы:
Закрыта.