1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    ВАШ ОПЫТ НАТАЛКИВАЕТ НА МЫСЛЬ, надо организацию топки и процессов подогнать под логику управления. Логика предложенная мной более подходит под порционную подачу и действительно не очень подходить к механизиам у которых шурующие элементы проходят сквозь колосник. Там где проходит шуровка это активная зона горения. Часть этой зоны (начального участка шуровки) должна находиться под так сказать " горкой" самоскатывающегося угля, для обеспечения подачи, но именно наличие самоскатывающегося угля над активной зоной горения вызывает ситуацию описанную:)] вами, самотек может долго гореть на маленькой мощности с накопление золы и сигнала на шуровку не будет. Но и спекания тоже не должно быть (применяю к себе, у меня ЕТ с РТ), т. е всегда малый поток воздуха, в отличии от старт стор, возможно слеживание, как вы описываете, но я это плохо представляю. Поэтому у меня будет пвторяющийся цикл шуровки до набора температуры. Образование купола при работе шуровки, предположу что это проблема зависания угля или спекшейся золы (Старт - стоп).
    Вообшем схему надо приводить к горению порции, значит надо организовать ее образование и продвижение. Я тоже заметил при длинных паузах, пламя втягивается под газ окно и вырастает горка золы за активной зоной, шуровка толкает только пепел, нет твердых и достаточных по размеры кусков которые подталкивали бы золу.
    После вашего поста в голове более четко появилось видение как это должно быть. Следуюший будет по совершенно новой схеме.

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    По моей схеме это подходит очень неплохо, но не хочу связываться с высокими температурами (датчики)

3. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Немного опишу схему, шуровка сейчас работает на участке гдето в 15- 20 см., плюс 15 см безколосникового участка, кусок листа с несколькими дырочками под воздух для дожига, колосник ширина- 35 см. Бункер литров. на 200. Воздух через тягорегулятор РТ, Дымосос тоже есть, частотник, срабатывает в около установленной температуры при изменении даже на 1 гр., на малых оборотах дотягивает до установленной, а если золы мало, тяга (3,5-4 м, труба 115мм) сама справляется, обешают на днях морозы под 40 гр, посмотрим.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    У меня пока СТОП! Сегодня встречался с электронщикам думали на счет пульта управления котлом! Пока говорить ни чего конкретного не буду, если все получиться то все раскажу и покажу!

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Prohodimec7, котел будет работать (если все срастется) на следующей недели, если на экскурсию всегда рад когда запущу и чаем напою, сейчас котел к работе готов только нет контролера, стандартную схему подсоединения я не хочу поэтому привлек друга электронщика, а они (электронщики) люди вдохновения так что прийдеться немного подождать, но я думаю игра стоит свеч! Потерпите немного и я все раскажу! Из предисловия: скорее всего будет организованно ряд защит котла, такие как перегрев и отсутствие воды в СО, и еще по мелочи которых я пока сам не знаю!

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    И еще Иван ты не думал над таким вариантом заслонки на подачу воздуха! Если сделать как на Энергиии ТТ, т. е. при включении дымососа создаеться разрежение которое открывает заслонку во внутырь а при отключении дымососа неболшой конрогруз возвращает ее в закрытое состояние, и акуатора не надо!

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А если без дымососа может проше и дешевле поставить РТ, и шуровку по времени!

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    С таким набором надо будет научить котел работать

9. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Амангельды, так все в руках наших, у меня есть мысли по системе контроля, но пока только мысли, я думаю у професиональных Автоматчиков это все в прошлом и сечас у них четко поставленный алгоритм работы обоснованый временем и опытом! Но и мы когда нибудь дойдем до их уровня!

10. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    В любом процессе технология (процесс, организация горения) главное и все остальное пристраивается к ней. Иногда возможности электроники открывают новые возможности для технологов. Я к чему эти опусы, для начала надо бы процесс горения сделать бы качественным, не помогут сверх умные мозги примитивной схеме горения.

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Хотелось бы немного коснутся темы управления. В основном большинство котлов ориентированы на температуру подачи, которую по мере необходимости (повышение или понижение температуры на улице) корректируют, повышая или понижая установленное значение на контролере. Почему не пользуются " массово" комнатным термостатом, какие там нюансы? Ведь комнатный по идее должен находится на постояном значении температуры, как я понимаю около 22-27 гр (кому как нравится).Работая по комнатному термостату не нужно корректировать значения температуры подачи, по идее котел будет отрабатывать ориентируясь на комнатный.
    Кто работает постоянно на комнатном, поделитесь опытом.

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837

Два пенсионера, из которых один снимает, а второй делится опытом.

13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    В Барине Старт - стоп с ЕТ? Есть ли эффективное решение по предотвращению пыхов при открытие бункера и удаление дыма при загрузке?

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    У меня это года три, как штатный принцип регулирования. Не хошь обвязку городить и теплого пола нет, термостат на стену и котел работает, как электрический ВКЛ-ВЫКЛ.

15. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Утепленная труба, соответствующей длины решает все проблемы.

Статус темы:
Закрыта.