1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Меня смущает, что значение установленной температуры, мы получаем через 2 среды, 1 вода. 2 - воздух и как мне кажется вот эта дополнительное время на передачу температуры от подачи (батарей) по воздуху к комнатному термостату должно прилично отражаться на изменении работы котла вверх или вниз, т. е. с приличными заскоками., и в результате получим волнообразное ощущение тепла.
    Свой автомат запустил на так сказать моделируемую работу, от РТ, и подогнал шкалу РТ с установленным значением подачи на контролере, пытаюсь отключить из работы дымосос из схемы, т. е контролер пока только на контроль темпратуры, его сигнал на вкл. дымососа (т. е. подение установленной температуры). хочу завязать как сигнал прошуровывания и цикл повторится через какое то время, столько, пока не устновится установленная температура
    Получается с РТ я останусь на том же уровне (постоянные корректировки). А каую логику можно применить, при моделируемой работе котла, с комнатным термодатчиком, ? Т. е. Как зделать связь подачи воздуха (по принципу РТ) с комнатным термодатчиком? К изложению вопроса (граматика, построение просьба не сильно ...).

2. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Если не сложно, поясните принцип удаления дыма, как это работает.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В теплое время так и получается. Инерции котла, воды в системе отопления хватает на "заскок" до 1С. Впрочем, по ощущениям это никак не плохо. Просто становится жарковато и уменьшаешь значение на термостате, допустим с +23С, на +22С. Городить компенсации компенсаций не представляю разумным. Все субъективно в разное время года, по состоянию здоровья, и потыкать иногда термостат абсолютно нормально.

Последнее редактирование: 19.01.15
  4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хрен чего удалит. С дымососом мощненьким далеко не сразу вытягивает из бункера дым.

5. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    С вашего позволения я продлю свой репортаж. Все в режиме реального времени и дыма при открытии люка бункера можно было избежать, но мы торопились, так как на столе стояла вторая открытыя бутылка шампанского.

http://www.youtube.com/watch?v=DvALrzZswCA&feature=youtu.be

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
  7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я оч. хорошо знаю все эти процессы. Еще бы с совсем малым остатком топлива на большой мощности посмотреть. :)] Даже с дымососом приоткрываешь с задержкой. А в бункере буйство молочно-серых дымов.
    Газовая камера на видео. :flag:

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Поделюсь, может кого и устроит. Я сделал накладной канал внутри бункера, низ которого дастаточно близко расположен к газ окну, при слегка приоткрытом люке по этому каналу вся шмаль уходит в зону горения. У нас однако уголь сильно газовый и все равно может вспыхнуть, сделал дополнительно на люке маленькое отверстие, с возможночстью закрываться. Сначала при закрытом люке открываю заслонкой маленькую щель, некоторое время спустя приоткрываю люк, с небольшой шелью, через некоторе время можно открыть люк для загрузки. Но все равно, думаю лучше привязать прямую продувку через дымосос. В бункере 2 входа, сверху (1-ый) заводим отработанные газы после дымососа, а вниз (2-ой) соединяем через вентиль с участком дымохода до дымососа. Хлопотно, но думаю, если нормально сделать, будет нормально.

9. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Между открытием и загрузкой прошла всего одна минута, этого явно не достаточно.
    К стати на большой мощности тяга отменная и загрузка проходит в штатном режиме согласно инструкции по эксплуатации котла.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Че прикалываться -то? 30 ведер в один раз деду, да с высотными работами! Это мне даже тяжко будет. Я ваще перешел на загрузку на сутки. С работы приехал, открыл по ходу углярку, взял четыре ведра и все.

11. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вы совершенно правы, у него два инфаркта, а у меня пока один. И вот по сему в этом году установлю для себя любимого модульную котельную с загрузкой угля на весь отопительный сезон. А сезон у меня это один календарный год, так как весной и осенью котел отапливает теплицу, а горячая вода нужна круглый год.

12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Так то 16 ведер за неделю, это когда не очень холодно.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я противник чрезмерно больших бункеров. В 20кВтный котел входит ровно 15 ведер. Больше уже это какие-то промышленные дела. Ну, а шахтник на кузбасском угле 10 ведер просто не переварит. Там после 2-4 мощность прикончит шлак. Поэтому и автоматизируют котлы, чтоб они гарантированно "переварили" бункер в режиме любой необходимой в данный момент мощности.
    Ну, а почему я загружаю понемногу, просто у меня все это хозяйство неудобно расположено. На улице хранилище угля, а котельная в цоколе. И надо тащиться по лестнице неудобной с ведрами.
    Когда есть силы и время, затариваю полный бункер на 3-5 суток по погоде.

14. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @shunin, @Барин Бийск,
    ребята не спорте... Рад что начинается предметная беседа насчёт удаления дыма из бункера, без хлопков - тоже озадачен данным вопросом...

Кто как заморачивается - это его дело... Я тоже хочу на следующий сезон сделать здоровенный бункер на 2-4 куба, если будет 4 куба влазить, то хватит на пол отопительного сезона... Загрузка прямо с машины... - только нужно снять размеры с моего тех этажа и закатать соответствующий бункер. Но вот в момент закачивания угля в бункере чувствую хлопнет - так хлопнет "горючий вонючий дым"...

Котёл который на 60 киловатт - большой красный - у него бункер не меньше чем на 400 литров - как не стараемся аккуратно понемногу открывать крышку бункера - наступает концентрация воздуха и газа благоприятная для взрыва и язычок пламени проскакивает обратно в бункер по струйке воздуха, хлопает как надо... Хотя тяга как у самолёта... И дым быстро высасывается из бункера (что быстро высасывать дым - что медленно) - всё равно рванёт, если угля мало... в бункере.

15. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Не забывай, что с огнем играем. Ребята рассказывали как вручную кидали горящий уголь из здоровенного бункера Карборобота. Подумай о системе пожаротушения в бункере, причем автоматического.

Статус темы:
Закрыта.