1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Датчики нужны и исполнители. Водой можно. Это ваще просто. Тока после как промокнет бункер в несколько тонн, чего делать:|: А можно покумекать с углекислотой. Тока много её надо будет для длительной продувки покуда остынет всё.

2. Максим68
    Благодарности:
    215

Максим68

Живу здесь

Максим68

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Здравствуйте! А не поможет ли полугазовый режим (Либо навредит) Посмотрите на некоторые модели шахтников. Они питаються ПВ с верхней части. Я при дозагрузках приоткрываю дверку на 2-3 мин.
    Погудело и все открываю загружаю в любой момент.(Возможно щахта мала)
    Вот еще что приходит на ум, читая всевозможные неудобные моменты:
    1. Шуровка Холмова (возможно не он автор) Немного ИМХО не доделана
    Разные угли имеют разные режимы. У некоторых малое количество газосодержащих.
    Шуровка длжна работать чаще. А ЧТО с химнедожегом делать?
    Дожечь! Его просто нужно скинуть на синхронизированные колосники:
    Примерно так: шуровка.JPG
    Это мое мнение.
    Про управление -есть такие мысли:
    Частоту включения шуровки завязать с количеством сгоревшего угля. А количество сгоревшего угля-с количеством подаваемого воздуха.(С положением заслонки, с дымососм или наддувом)
    В любом случае для котла нужен свой контроллер или аналог.
    Вот сейчас пишу для своего -прогу.Думаю рановато, нет статистических наработок.
    Сорри- это мысли а не догма.
    Да и еще-полагаю основные колосники водохлаждаемые должны быть.
    У меня при наддуве даже угольный штыб не спекаеться. Кожи ушли в прошлое (может обещали вернуться)

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Уже Холмова... Моя она. И доделанан настолько, насколько есть понятие технического совершенства. Т. е. дальше можно, но уже мастурбации в основном будут.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Все верно. Сначала нужен четкий механизм сжигания, удаления, подачи. Т. е. Железяка. Управление хорошо и понятно работающей железякой написать несложно.

5. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Бункер если герметичный и крышка зарывается герметично (например асбестовый - керамический- стекловолоконный шнур) - плотно обжимающий рамку бункера - ничего воспламениться не должно...

- тоже можно... Но эту систему нужно будет ставить на большой бункер который я планирую в будущем на 4 куба... Но воду лить не через весь слой угля а форсунки поставить как на бункерах котла дефро - не более метра от горловины водяной шахты котла.

- что хочу сказать по данному опыту: корж не спечётся до тех пор пока он горячий... А вот если сначала накопить золы потом её хорошенько нагреть и дать остыть - то тогда да, расплавленная зола спечется - застынет. Я когда баловался с наддувом у меня бункер прогорел за 12-18 (не помню точно) часов и при этом ничего не спеклось, а стоит зациклировать нагрев, остывание - сразу попрут коржи.

На Балахтинском и на бородинском углях корж и так не делается если вовремя прошуровывать колосник (при чугунном колоснике например). А если на водотрубном колоснике накопится слой золы сантиметров 5 - то и на нём спечётся... А это опять не вовремя прошуровывание.

Любой котёл данного принципа действия (горения) что "Барин" что "Авто" - в сто раз лучше котлов классического горения и в пятьдесят лучше шахтных котлов... Хоть и присутствует мех недожог от просыпания через колосник при прошуровывании - всё равно в зольном ящике догорит - воздух то подаётся считай спереди прямо через ящик...
    @Максим68,
    Для любителей дожигать то что в шлаковый ящик падает - можно подвести и туда вторичный воздух - прямо в этот ящик - если конечно он там есть, ящик этот :)

6. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Накладной канал тоже хочу сделать... чтобы можно было снимать и чистить... но вот думаю по струйке воздуха в вперемешку с горючим газом всё равно воспламенение неизбежно на реально большом бункере.

@Барин Бийск, Не спорте друг с другом! это я уже замучился на форуме читать... и всем давно известно что шуровка такая была на бункерах с зерном с отрубями - Холмов ссылки давал (точнее фото прикладывал), а Шунин на уголь приспособил. И первый проболтался...

Я вот сегодня был на лазерном раскрое - там такое работяги - инженеры творят... - Глаза радуются... А я вот про что: Собрать бы вас всех в месте за единой общей мыслью - можно было бы горы сдвигать... Или Всю заграницу, включая Китай, котлами всякими завалить нашими... :)

Меня новое направление зацепило... Верстаков себе по наделать всяких... Сижу - черчу :)
    v_krint3.jpg

Последнее редактирование: 20.01.15
  7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Нужно заводить отработанные газы после дымососа.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Система вентилей решает вопрос. Функционально это применяется только в необходимые моменты открытия люка.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Абсурдизм технический выйдет. Да и смолистые образования не дадут долго работать вентилям-задвижкам. Можно просто останавливать котелок на некоторое время перед загрузкой, а потом вентиляция штатным способом- приоткрыв люк и включив дымосос. Вообще, есть же карбороботы и аналоги с большими бункерами. ИльяАбакан делает долгоиграющие котлы из карбороботов, снабжая их большими бункерами. Правда здесь встает еще одна проблема золоудаления. И у него она решается архитектурно-строительным способом. Что явно нецелесообразно. Проще купить готовое изделие тем более с лучшими ТТХ.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Большой бункер и золоудаление, по нормальному получатся лишь с приводами, датчиками, развитой автоматикой, фильтрами, циклонами. Чего, собственно, и наблюдается везде.

11. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Все это и на малом бункере не помешает.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да. Только ценник любой наворот поднимает достатошно.

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Сегодня подключил котел к СО, выхода уже были это третий котел на эксперементе! Одел ему шубу, не судите строго красоты нет, сначало хотел сделать окажушку из оцинковки и покрасит, но не стал! В котельную если поставлю то котел ее отапливать будет!

Вложения:

• CAM00209.jpg
    • CAM00213.jpg
    • CAM00215.jpg
    • CAM00214.jpg
  14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    В субботу планирую запуск, чтобы на выходных мог проследить за работой котла!

15. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    В тему Шунинской шуровки-я помню как это начиналось-году в 2005 Шунин закоченел в своем доме и начал ваять автомат наподобие автора даной ветки. В качестве вытяжки приспособил пылесос. Коментировалось все это действо на Мастерсити.

...бункера с зерном...
    Пришлось малость поработать на ХПП. Осень, дожди, но Партия говорит ПОРА и погнали на ХПП СЫРОЕ зерно. Его спустя пару недель -месяц подсушат, но пока оно лежит на складе и Горит-идет процесс окисления белка/клейковины/. В итоге то зерно становится серым, горячим и схватывается так, что теряет способность сыпатся. Стоит стеной и не обрушается в течку-чтобы обрушить приходится его ковырять штыковой лопатой-ножей в течках не видел, да если б и были-выгрызут нишу а все вокруг будет висеть.
    писи-потом то зерно прогонят через сушилку и оно будет выглядеть как настоящее...

Статус темы:
Закрыта.