1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Vostretsovyv, Шлак с колосника должен сваливаться, а не упираться в теплообменник...
    Объём "топки" - зоны над колосником нужно увеличивать! А не уменьшать!

    И там где у вас ящик второй - он там ненужен - так как кроме пыли там ничего не будет - но для прочистки этой пыли "сажи" - нужно предусмотреть лючок!
     
  2. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Первую водлонаполненную перегородку теплообменника необязательно делать под наклоном в верхней части - сложнее гораздо при сварочных работах если верхняя пластина под наклоном... Делай всё под 90 градусов - будет счастье!
     
  3. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Задний край колосниковой опоры еще и низ первого колена, зола встряхиваться шуровкой, теплообменник сделаю 90гр. а зачем увеличивать пустое пространство после зоны горения? помоему пример про шашлык был правильным, чертежи перерисовал, расчеты если честно так и не понял, поэтому поступил как еще один китаИц - перерисовал. А ВВ вообще в этом котле нужен?
     
  4. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    - Обязательно!

    Зола умеет расплавляться а затем при уменьшении температуры спекаться в виде стекла - и если не будет возможности её сброса в "бесполезную" зону котла - котел придётся чистить два раза за день с полной разгрузкой и съёмом бункера!
     
  5. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Новосибирск
    А причем тут вторичный воздух?
     
  6. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.337
    Благодарности:
    4.417
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @shunin, - ВВ - чтобы соседям как паровоз не дымил на огород :)
     
  7. shunin
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020

    shunin

    автоматический котел

    shunin

    Заблокирован

    автоматический котел

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.695
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Новосибирск
    Это может не помочь.
     
  8. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    Наконец то начал варить наружную рубашку... думаю какое пространство между стенками выбрать для воды 3см или 5см толщины?
     

    Вложения:

    • IMG_20150502_164831.jpg
  9. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    @KoAlexKo, трех вполне хватает.
     
  10. Бигфаер
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.130

    Бигфаер

    Большой Огонь

    Бигфаер

    Заблокирован

    Большой Огонь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Россия
    А не мало ? Он ведь мощный.
     
  11. KoAlexKo
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186

    KoAlexKo

    Живу здесь

    KoAlexKo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Абакан
    тут дело не в мощности. чем меньше пространство между стенками тем быстрее прогревается вода, но быстрее остывает (теплоемкость меньше) + шум при закипании сильнее. чем больше тем медленнее закипает но дольше остывает. хотя при принудительной циркуляции наверное это не сильно заметно...
     
  12. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    @Бигфаер, не Энергии Тт вообще 1,5 см и все нормально.
     
  13. Бигфаер
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.130

    Бигфаер

    Большой Огонь

    Бигфаер

    Заблокирован

    Большой Огонь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Россия
    шум при закипании сильнее, в том и проблема .
     
  14. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Может я чего то не догоняю, но в случае закипания температура должна подняться выше чем та на которой стоит терморегулятор котла правильно? а как такое может быть если он перекроет подачу воздуха? и горение будет менее интенсивным но остаточное тепло от углей будет прогревать теплоноситель, тогда получается не в котле дело а в недостаточной циркуляции т. е. времени передачи тепла с поверхности теплообменника к теплоносителю, может система забита, может насос не справляется, может воздушная пробка, но суть выше изложенного как котел может закипеть, если нормальная передача тепла и нет препятствий к циркуляции теплоносителя? я себе делаю водяную рубашку в 25мм потому что удобно 25мм уголок применять для жесткой связи обеих кожухов
     
  15. Бигфаер
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.130

    Бигфаер

    Большой Огонь

    Бигфаер

    Заблокирован

    Большой Огонь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Россия
    осенью один мой знакомый купил какой то ФИРЬМЕННЫЙ с регулятором тяги, а вчера общались, он говорит перезимовал на 5, но вот иногда котёл уходит в разнос, в подвал как по тревоге бегом. вот те и регулятор.
     
Статус темы:
Закрыта.