1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Объем горящего одновременно топлива - ровно 5 кг. 1кг =8,6 КВт\ч. =5*8,6=43 КВт\ч - максимально возможное кол-во тепла от такого кол-во горящего топлива. Площадь теплообменника 3 м2, т. е. максимально что способен снять теплообменник 30 КВт\ч. Если учесть что и уголь будет давать хотя бы 2\3 от расчетного то уже достаточно (28КВт\ч). Не вижу причин по которым не будет верхнего горения. Но ганджубас писал о том, что когда он полностью перекрывает ПВ то у него горение постепенно прекращается, думаю не достаточно воздуха для горения, может кто нибудь еще попробует, если при закрытии ПВ будет тухнуть то можно попытаться дуть вентилятором. И у ганджубаса я так понимаю что всего одна трубка ВВ, для дожига достаточно но для горения конечно мало. Помойму от зоны горения трубка далековато находится. Для того чтобы определиться нужно попробовать. Попробуйте отпишитесь результат будет общественно полезен!
     
  2. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Насчет дымовой трубы кто как ее делал? Хочу сендвич трубу, но думаю от нержи толщиной 0,8мм толка мало будет - баловство какое то, видел в магазине такую трубу а она магнитится (фирму не посмотрел). И ценник 2тр за одну шт длинной 1 м - ну ее короче нах. Думаю возьму простую 159ю трубу оберну каменной ватой, закрою коробом из оцинковки. Думаю лучше не делать жесткую связь между дымоходом и котлом, где то видел гибкие трубы из нержи. И вопрос кто как крепит трубу и проходные узлы через крышу? в поиске одна реклама толкового ничего не нашел
     
  3. Monk2131
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67

    Monk2131

    Живу здесь

    Monk2131

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Новокузнецк
    459242cf7f8ad29fe823ebabbcfc782e_i-539.jpg
    у меня также сделано, только крыша профлист, и труба 159, обернута стекловатой и все в трубе из оцинковки.
     
  4. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Это да оно, но блин у меня штучная черепица, думаю придется что то на верху колхозить. Я не правильно изъяснился, как труба крепится т. е. что мешает ее упасть в низ? (если она не жестко закреплена к котлу)
     
  5. Nikola86
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597

    Nikola86

    Живу здесь

    Nikola86

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    2.950
    Благодарности:
    2.597
    Адрес:
    Караганда
    @Vostretsovyv, поставьте на пол, будет как отстойник и как опора, а сверху растяжки с уголка к стене
     
  6. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    4.412

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    4.412
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Vostretsovyv, Тяжёлую трубу можно поставить на опоры... А в верхней части закрепить только для удержания вертикального положения...

    Если покупать Б/Ушную - то разница небольшая по цене между с сэндвичем... Так как 6ти метровую трубу на легковушке не отвезти - нужна воровайка или грузовик - час работы сейчас стоит 1200 рублей... Туда съезди трубу загрузи привези, Изовера купи, оцинковки купи - шурупов купи - Оцинковку желательно покатать на вальцах - тоже деньги... И получается что 6 метров трубы отличается на 4ре тысячи рублей...

    Я свою крепил так: DSCN2104.JPG DSCN2106.JPG DSCN2109.JPG DSCN2123.JPG DSCN2177.JPG DSCN2178.JPG
     
  7. Monk2131
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67

    Monk2131

    Живу здесь

    Monk2131

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Новокузнецк
    У меня труба высотой 500мм стоит на полу, заглушена приваренным блином, на нее сверху приварена труба 9м. ввод от котла на высоте 1,2метра. Над блином в трубу вварена резьба с краном для слива конденсата. В вводе от котла сделана ревизия для прочистки трубы, не самое оптимальное решение, но делал сам и в первый раз лет 8 назад.
     
  8. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Понял, буду крутить под котел и трубу винтовые сваи, сверху лист железа, на него котел и трубу стоймя, с распорками, но трубу буду делать из четырех частей по 2 пог. м. Высота от пола до конька 8080мм, между центром конька и трубой 820мм, сколько лучше трубу смещать от конька? Прокатать если надо смогу (вальцы есть) но пока не вижу смысла т. к. оцинковка 0.55 как бумага. Если жабо не загрызет постараюсь всетаки из нержи сделать и котел и трубу, сейчас занят раскроем мат-ла если все войдет на два листа 1250х2500 то котел будет из нержи, если не войдет то уже слишком дорого и буду делать из чернухи.
     
  9. ден102
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    168

    ден102

    Живу здесь

    ден102

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Красноярск
    Купил трубы фирмы ВУЛКАН (шов проварен), простые, без утеплителя. Отдельно купил утеплитель для труб (делают в Назарово на ТИИКе), Завернул в оцинковку и проклепал. Ценник гуманнее вышел-результат тот же.
     
  10. Monk2131
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67

    Monk2131

    Живу здесь

    Monk2131

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Новокузнецк
    !!img12_239x180.png
    главное чтобы при сильном ветре обратной тяги не возникло, когда дым в трубу обратно задувает.
     
  11. Gurin1977
    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    366

    Gurin1977

    Живу здесь

    Gurin1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.12
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Красноярск
    @Vostretsovyv, А я брал внутреннюю трубу 219- чёрную (стенка8 мм), надевал на неё нержу 321-ю ф-345 и между ними засыпал вермикулит...
    И та, и та трубы - халявные, потратился на переход-оголовок, вермикулит, ну и работа-сварка-сам.
     
  12. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    2.617
    Благодарности:
    923

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    2.617
    Благодарности:
    923
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    У вас на картинке некорректно указана цифра "100". При расстоянии более 3м от конька должен быть угол 10 градусов от горизонтали до верха трубы!

    dum-2.jpg
     
  13. Monk2131
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67

    Monk2131

    Живу здесь

    Monk2131

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Новокузнецк
    скорее всего опечатка была
    100<=>10o
    :aga:
     
  14. Vostretsovyv
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Vostretsovyv

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Новокузнецк
    Вариант котла предложенный в самом начале темы (доработал под себя - а именно дымоход под 159 трубу, выход и вход теплоносителя с нужной мне стороны. А также усилил водяную рубашку пластинами 50х50х3 с отверстием ф23мм чтобы сохранялась циркуляция, прорези длинной 50мм и толщиной 5мм и оставил зазор по 1мм на сторону для того чтобы можно было и собрать и заварить нормально). Как работает какие отзывы. Я все таки уложился в два листа 1250х2500 (единственное не влазит крышка бункера). Хочу делать все таки из нержи ASI304 только думаю может достаточно будет стенки 2мм, нержа варится лучше чем черная сталь - а именно прожечь тяжелее, проплавление мет. лучше, но и больше уход мет. варить придется ручником и все же разорюсь на есаб ок 61.30 - ф3,2мм. нержа 3ка выйдет около 13тр, 2ка около 8тр, думаю стоит ли экономить? + пачка электродов думаю достаточно будет 1,7кг - 1800руб.+0,5л за раскрой на плазме
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    Последнее редактирование: 18.06.15
  15. gandgubas
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    4.412

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    gandgubas

    Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.332
    Благодарности:
    4.412
    Адрес:
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Vostretsovyv, Только сейчас заметил! у вас слишком далеко расположен вал шуровки от начала колосника - шуровка не будет подавать свежий уголь на край колосника - а только сбрасывать запекшийся шлак! Переносите вал ближе к переду котла!

    С компенсаторами вашего типа будут проблемы - так как при сварке их немного утянет в сторону и не будет возможности подогнуть молотком - например вверх вниз компенсатор вы не сможете поправить... Возьмите лучше пруток 10мм а внешнее отверстие - на внешней рубашке сделайте 13-14 мм - для красивого и правильного провара компенсатора... А внутреннюю рубашку не делайте отверстий для компенсаторов! - больше сварки - быстрее прогниёт в местах швов... Не забудь поставить компенсаторы на теплообменные пластины...
    Увеличь место под золу!
     
    Последнее редактирование: 19.06.15
Статус темы:
Закрыта.