1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @ВаСергей, Сейчас 21 век - можно всё, но я этим заниматься не буду - нет ни времени ни желания.
    9.png - Размеры

2. orionich
    Благодарности:
    22

orionich

Живу здесь

orionich

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Чтобы сократить колво деталей мне кажется что можно заменить корону бункера на 1 квадратную пластину, будет не чем не хуже...

3. ptr77
    Благодарности:
    34

ptr77

Участник

ptr77

Участник

Благодарности:
    34
    подскажите, если можно, пошаговую инструкцию настройки вашего пид регулятора, у самого такой же, в английском не силен, никак не могу настроить (

4. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @ptr77, Подключаем его к системе включаем Жмем и держим кнопку 1 - через 5 секунд появится меню - отпускаем кнопку и нажимаем ещё несколько раз пока не увидим "Aru" там на нижнем экране будет 0000 - и тогда мы стрелочками (3,4) меняем на 0001 нажимаем ещё раз кнопку 1 всё тест системы начался (пид регулятор нагреет до установленной температуры, немного перейдет выше по инерции от уставленной температуры, затем отключит нагрев и немного температура опуститься ниже установленной температуры и так 3 раза) - после всех этих манипуляций пид регулятор запомнит: время нагрева в секундах, перелёт по инерции в градусах и инерцию остывания в секундах вставит эти значения в формулу зашитую в пид регуляторе и будет регулировать установленную температуру градус в градус - подачей мощности на нужное время - которое он сам будет высчитывать постоянно.

А вот разжёвано здесь: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=46263.0

Вложения:

• 8.jpg
  5. Wikkh
    Благодарности:
    43

Wikkh

Живу здесь

Wikkh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    а чем Вам бойлер косвенного нагрева не мил?

6. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Wikkh, ukn67_800.jpg - Он сам может быть таким :) Просто подключить к обычному бойлеру - конечно если расстояние позволяет. 5-10 метров гофро трубы из нержавейки и счастье :)

Я не разу не видел бойлеры косвенного нагрева! Я то в Сибири живу! У нас многое в диковинку... Раскупаете всё вы, до нас с европы почти ничего не доходит - всё своё!

7. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Нет, но и он может быть таким, с дополнительным теплообменником под обычный электро - бойлер.

8. ВаСергей
    Благодарности:
    10

ВаСергей

Участник

ВаСергей

Участник

Благодарности:
    10
    Нет, ну а почему бы и нет. Вот у меня реально нет места под теплообменники и тому подобное. Так почему не воткнуть такую гофру в рубашку котла? лишь бы успевала нагревать

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вон как! А мы в гондурасе?
    Проблемы нет встроить вторичный теплообменник в сам котел. Только он становится больше, сложней и тяжелее. А главное- все недостатки двухконтурников будут настолько "усилены" твердым топливом, что комфортного пользования ГВС просто не получится.

10. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Ребята слушайте поменьше тех кто говорит что то или иное сложно, дорого долго...
    - Котел остаётся тех же размеров, по весу тяжелее на 2-3 килограмма сложнее на 1 трубу и 2 патрубка.

Всё получится! Когда вы моете руки в своей ванной в ваш обыкновенный бойлер затекает вода с насосной станции прямо из под земли температурой от +5 до +12 градусов, а при варианте с котлом с дополнительным теплообменником В ВАШ ! бойлер затекает вода от +45 до +85 и электро ббойлеру остаётся немного до греть до нужной вам температуры.

У меня котел стоит в тех этаже прямо под ванной комнатой. От верха котла до входа в бойлер 1,5 метра расстояние.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я те реалии говорю, а не домыслы. Не будет с двухконтурником щастя. Даже газовые двухконтурники страдают недостатками. А на твердом топливе тока руки помыть будет.
    И чего ты все обостряешь беседу?
    Я ничего, никому не даю. Не моя стезя. Я котлы разрабатываю и делаю. Наводящие на основные положения заметки делаю, а готовых решений конечно не будет.
    Насчет электробойлера будет сглаживать температуру. Только наворочено получится и законы надо искать управления котлом в этом случае. Гораздо проще на первом этапе змеевик в бочке- косвеннике. Там ничего не нужно будет в плане обвязки и управления бойлером- котлом. Прост одержать градус в котле и циркуляцию в бойлере параллельно системе. Бойлер будет греться потихоньку с любой мощностью котла. В случае же распределения приоритетов, куда будет работать котел на бойлер либо на систему, потребуется быстрая реакция самого котла и механизм приоритета. То ли гидромеханический, то ли электронный, то ли электрический.

12. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @shunin, Бойлер косвенного нагрев актуален если ванная комната совсем далеко дальше 3-4 метров от котельной, а если недалеко метра 2 - совсем нет разницы, или воду холодную далеко через теплообменник греть в бойлере косвенного нагрева, или прямо в котле - что ваш котел что мой что холмовский что барина (если бы туда установили теплообменники) - одинаково отреагируют на вновь поступившую холодную воду в трубу теплообменника в котле, температура котла начнёт падать - автоматика отреагирует. И никаких проблем или сложностей с регулировкой.
    @shunin, Извини - злюсь сильно когда слышу невозможно, да дорого, да тяжело - У людей и так нет сил чтобы то или иное начать, а тут вы с "тяжело" - они так никогда шевелиться не начнут (люди). Давайте лучше подталкивать на подвиги! Глядишь помаленьку - помаленьку и все заживем хорошо:) Или всем жить хорошо плохо? - не требует ответа.

13. grin8119
    Благодарности:
    22

grin8119

Участник

grin8119

Участник

Благодарности:
    22
    Бы ло бы интересно узнать ответ на вопрос как этот котел работает на опилках. у нас их очень много бесплатное топливо

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Оно без разницы расстояние. Меняются лишь потери от трубопроводов (утеплить скорлупой) и время на слив остывшей воды в трубопроводе ГВС. Решается рециркуляцией, если длинный ход горячей воды, а терпения ждать пока сольется из трубы нет.
    В сути так и есть, только мощность котла нужна 15-20кВт хотя бы. А вывести быстро из стопа котелок на эту мощность сложно. Ставить буфером электрический бойлер? Так опять не изящно. Есть второй теплообменник в котле, а бойлер электрический работает. Абсурд. И емкость его должна быть большой.
    В общем, сами решайте. Я так вижу проблему ГВС, что лучше косвенника ничего нет.

15. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
Статус темы:
Закрыта.