1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. NekMak
    Благодарности:
    188

NekMak

Живу здесь

NekMak

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Только редуктор ставьте 08-15. Десятый не ставьте. Шестерни лопаются будь здоров. ИМХО лучше посадочное переделать под 15 редуктор, чем каждый день шестерни менять

2. NekMak
    Благодарности:
    188

NekMak

Живу здесь

NekMak

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Урааа! Заработало!). Нашел таки нормальный уголек). Сухой орех по цене 3750 за тонну. Привезли во вторник. Когда водила в короб ссыпал с кузова 4 тонны, по звуку словно фундук сыпался). Камушек к камушку. Пыль только на кузове немного прилипла! Загрузил сразу полный бункев вперемешку с опилом (слоями). Красота! Одеяло больше не нужно! Форма одежды номер раз! Ташкент! Только знай батареи туши). Прав был Амангельды касательно качества угля. Всех с наступающим новым годом други!

Вложения:

• IMG_20151225_002627.jpg
    • IMG_20151225_002636.jpg
    • IMG_20151225_002642.jpg
  3. NekMak
    Благодарности:
    188

NekMak

Живу здесь

NekMak

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Водила говорит уголь расхватали только в путь. В пн привезли 100 тонн. Во вторник вечером осталось 10. В следующий раз буду готовить сани летом!

4. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Всем привет. Прочитал всю тему и завёлся на такой котёл. У вас теплообменник шахтный не заростает он? и легко ли его чистить? Я вот подумал: а нельзя ли использовать трубчатый теплообменник и с самоочисткой? то есть завихрители можно двигать вверх и вниз с помощью коромысла и поставить на редуктор и пускай раз в сутки чистится на таймере. Я это видел у пелетного котла. И почему никто не хочет применить вместо колосника барабан? система в принципе не усложняется. Если соберусь (ближе к весне) варить котёл то попробую это сделать в принципе ничего сложного, только переделать чертёж. Ещё такой вопрос загорался ли у кого нибудь бункер?

5. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    upload_2015-12-29_22-16-55.png
    вот фотка это можно применить, увеличит на 15-20 см верх котла и счастье.
    Такой котёл можно всего один раз в год чистить и цена котла не увеличится почти.
    Всю тему прочитал и все только копируют.

6. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    С помощью завихрителей можно можно уменьшить теплообменник так что вверх котёл не поднимется и увеличить камеру горения.

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Вы заблуждаетесь. Все сильно усложняется. Попробуйте убедитесь.(Проходил, ещё 3года назад)
    Видно, ни одного котла Вы не делали. Дерзайте. Получите все ответы. :|:

Последнее редактирование: 30.12.15
  8. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Воспламеняется! Если есть неплотность в крышке бункера...

9. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Хочу весной начать делать углеавтомат но с простым теплообменником не хочется, потому что он плохо чистится от сажи и из за этого потом котёл можно начать ненавидеть. Есть опыт по их чистке (прошлой зимой чистил раз в неделю а этой чуть приноровился раз в 2,5 недели) котлу 2 сезон а уже избавится хочу, а так уже 15 лет топлю, у меня прометей 32 квт. Так что кочегара углеавтомат не отменяет. Есть ещё 2 минуса против углеавтомата: нет замены топлива (если пеллеты то они разденут и разуют) и возгорание бункера (можно с работы приехать а там одни угли от дома остались).Не обижайтесь если сильно критикую котёл.

10. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Да уж чего снимать шляпу, походу Вы сами не котлостроитель если только не сырых котлов. Этот трубчатый самоочищающийся теплообменник давно уже делают не новость. Просто предложил его поставить на углеавтомат (а то неполучится осенью затопить весной потушить) нато и форум. А вот если очистка будет происходить во время стопа котла, с возгоранием газов помоему будет решена тогда проблема.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да нет никаких особых результатов. Работает и фсё.
    Объясню, почему это лишнее на угольных котлах. Во первых там не так много и нарастает. Во вторых, такое делают на котла оч. высокой автоматизации, где клиент избавлен от общения с котлом многие месяцы. В основном это пеллетные котлы. Там все достаточно красиво в этом плане.
    Но с угольным котлом есть много моментов. Например мой и не только мой опыт. В один перкрасный момент попался такой уголь, после которого нужно было очищать минеральный налет (как цемент) щеткой круговой и шуруповертом. На угольных котлах есть унос. Если в пеллетных это легкая, пушистая зола, то в угольниках даже при оч. хорошем качестве горения, есть унос. И этот унос нужно удалять. Для этого делают либо в полости котла разворот, либо ставят циклон.
    Т. е. смысл такой, что как не крути, а общаться с котлом все равно достаточно часто придется. А что такое почистить теплообменник. Я шуруповертом чищу за 2-3 минуты, а потом удаляю очищенное снизу вручную. Ну, одну операцию вы автоматизируете. Но шлак придется удалять и унос.
    А если автоматизировать все эти моменты, то возникает либо сервис, типа Терморобот, либо громоздкие и еще более дорогие конструкции. Которые здесь представлены. Но смысла в них нет.

12. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Спасибо за хороший ответ! А то пишут: пробовал 3 года назад в итоге ничего не пробовал и ни однонго факта, только на форумах писать дрянь всякую. Я просто уже так начистился, что уже даже на газгольдер согласен (котёл газовый установлен параллельно но на баллонах). Раньше был КЧМ никогда не чистил но у кчм низкий кпд и трубу отжигает (огонь труба, даже прикуривал от трубы) избавился от него. Теперь прометей но у него свои чимирики (сырой котёл, слизали с будеруса и всё) как говорится купи прометей и переделывай его, много косяков в нём, а нарастает в нём так что вообще перекрывается теплообменник. Просто хочется углеавтомат и подходить к нему как можно реже, а на счёт очищения теплообменника так там ничего сложного (коромысло и редуктор), а чистить конечно всё равно придётся но намного реже. Весной буду побывать делать углеавтомат (посмотрел: если покупать его у вас в Красноярске доставка как котёл будет стоить) а за эти деньги можно дефро взять и не париться.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тут разные понятия чистки. У меня это "смахивание" пыли с жаровых труб. У вас это отшкрябывание отложений ввиду низкого качества горения. Смола и зола на неё налипшая.
    Насчет будерус и прометей, разницы в качестве горения не будет. Это главная мысль про чистку.
    Котлы одинаковые в принципе. У прометея даже получше механизм колосников будет.

14. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    С колосниками согласен прометей лучше, но 3 проход заужен, внизу где заслонка заужен (сжигал шелуху картошки для трубы сразу завалило и чистка внеочередная). топил: торфом (зольность очень низкая) углём, всё равно смола с сажей, а про дрова вообще речи нет (сразу чистить придётся раз в 4 дня). Уголь у нас не знаю чей, какой привезли тот и бери (породы много). Не могу понять почему у вас чисто у меня грязно, в принципе одинаковая конструкция теплообменника или это пока не купишь? а проблемы тежи?

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Дело в качестве горения. В автоматах степень "чистоты" горения такая, что нет образования смол на теплообменниках, кроме перехода в режим стоп. Сгорает все до поступления газов в теплообменник. Время этого перехода мало. И значительных отложений не образуется. А если бы не была необходимость в стопе, то вообще, бы только зольный налет был.

Статус темы:
Закрыта.