1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 63

Самодельный углеавтомат (простейший) - Скопировали

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 30.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ты такой же грамотей русского языка, как и я, в обоих высказываниях в моем и твоем надо добавить " в соответствии с потребляемой мощностью", но обычно в диалоге людей кто в курсе о чем разговор, не соблюдают полного проговаривания, если не понятно, переспрашивают. Лучше прокомментируй потери КПД и безопасность.
    Это вообще из серии, когда нечего сказать
    Лучше обеспечить сохраность здоровья клиентов, а если сомнения по прочности бункера, так чуть толще металл применять.
    Вообще по бункеру, думаю довольно не сложно подсчитать энергию взрыва для наших условий и определиться с нормой прочности изготовления бункера с фиксируемой крышкой. Исходные данные - обьем бункера, пирогазы угля (примем пропан или метен), критическая масса для этого обьема и значение выделенной энергии. Шунин, я думаю будешь удивлен.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я как раз почти "грамотей" в русском. Насчет КПД, никаких потерь нет. Все в пределах разума. Безопасность так же. Никаких артефактов.
    Если бы я хотел чего-то добавить
    я бы добавил.

Последнее редактирование: 23.01.16
  3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Все же ты не теплотехник, а тем более не взрывотехник. Дилетант. Важно время за которое происходит это детонационное сгорание. А не энергия.
    Энергии 200г тротила хватит разнести тебя на части. Но его можно просто сжечь, стоя рядом. Энергия будет та же самая, примерно. А вот мощность на несколько порядков будет разной.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вот просто на пальцах представим в далеком приближении. Бункер 200л. Плотность смеси я не знаю. Возьмем по воздуху 1куб 1кг. Там газы в смеси. Предположим, что их треть. Т. е. грубо 70г. Пусть энергия детонационного сгорания 2кВт*ч с кг. Т. е. 70г выделит 0,14кВт*ч. Пусть сгорание идет за время 0,01с. Не быстро совсем. Мощность получается 14кВт. Куда её отвести? Если объем замкнуть, неизбежно разорвет бункер.
    Для справки. Электрод сварочный 3мм при силе тока 100А имеет в дуге мощность 2,5кВт.

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    На фоне последних высказываний, рассуждений и выводов предлагаю высказаться, каким бы мы видели бы котел на сегодняшний день. Точнее чего не хотелось бы иметь в виде недостатков.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А хотели бы, не хотели, но некоторые недостатки совсем не устранить, либо наступают другие недостатки. Например пресловутая фракция применяемого топлива. Все потому, что ограничены размеры и стоимость устройств. А в широком смысле, практически нет преград. Разве, что сжигание тонкодисперсной пыли будет недоступным.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Потребителю скорее вообще не интересна в большинстве своем - технология сжигания. Слишком много других вопросов по существующим моделям.
    Его больше интересует, безопасность по умолчанию, как само собой разумеющееся. Хотя мы понимаем, эти вопросы еще не решены во многом, время потраченное на обслуживание, комфортность обслуживания, вид топлива и универсальность по его применению, цена топлива, расход топлива (КПД) и др. простые житейские вещи.
    Тема о самодельных котлах и поэтому можно предполагать как это сделать. Много вопросов по бункеру, организации и конструкции топки - это слабые места на сегодня. Не говорим о невозможности или дороговизне, просто как бы хотелось
    Я вот предлагаю вывести очаг горения из под бункера. Еще приоритет для меня использования рядового угля, т. е от 0 до 100 мм. т. е с машины, более крупные куски колоть.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Идея хорошая. Но как это сделать практически? Нужна система перемещения и дозации такого крупного топлива.

9. бур 1970
    Благодарности:
    2

бур 1970

Живу здесь

бур 1970

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Порционная подача угля силовым поршне (с дроблением) плюс шуровка Шунина

10. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    @Амангельды, @shunin, Я тут кое что проверил! На своём котле! Забрал этот котёл обратно по проданной цене...
    Авто-котел - безопаснее многих - крышкой - считай предохранительный клапан...
    @funtyara, - Напишу почему хлопает - у тебя хлопки не из-за бункера! Хлопки в топке происходят следующим образом: не важно - в старт стопе или дискретно - твоя заслонка подачи воздуха работает! Происходит хлопок так: в определённый момент котел подал новую порцию угля... Котёл быстро вышел на заданную температуру либо так на какой-то температуре и остался стоять при этом заслонка подачи воздуха либо прикрылась либо закрылась совсем. - газа с угля выделяется огромная куча :) газ этот - это угарный газ СО - газа слишком много а воздуха вторичного также как и было (мало в этой ситуации) - горение происходит - газ сгорает - но газа все меньше и меньше - температура пламени сильно падает - так как заслонка либо закрыта либо приоткрыта (смотря как регулируется подача воздуха) - и в какой-то момент плямя совсем "тухнет" - но температура самовоспламенения СО - все ещё в норме - выделяемый газ с угля - выделяется :) - воздух вторичный тоже поступает - и тут газ СО - самовоспламенения - либо его поджигает яхычек пламени с углей на колоснике - и тут происходит дитанационное сгорание - в топке - теплообменнике - дымоходе частично... Вот и ваш хлопок...

При закрытой заслонка вторичного воздуха тоже может происходить хлопок - происходит это из-за следующего: газ СО - выделяется постоянно - например заслонка закрылась - либо при закрылась... Газа выделяется много - воздуха мало... "Гремучей" смеси не получается так как воздуха недостаточно... Но вот газа стало поступать все меньше - а воздуха как поступало мало так и поступает - концентрация становится опасной - газ самовоспламеняется...

Сниму скоро видео про хлопки и как сними бороться при загрузке... Амангельды - Шунин - лучше я считаю герметичную крышку - с жёсткой фиксацией - но чтобы на бункере стоял "взрывной" клапан - а может и два или три... Подпружиненных немного герметичных... Газ в бункере при открывании бункера необходимо поджечь - например газовой горелкой - газ СО - доокислится до СО2 - выгорит постепенно за 3-5секунд - приэтом ни запаха ни дыма в помещении не будет! Хочу так поступать при загрузке...

Последнее редактирование: 23.01.16
  11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    С дымососом этого не нужно. Крайне редки хлопки при открывании. Да и когда крышка открыта уже немного, хлопок совсем слаб.
    Запах все равно будет. Пахнут смолы, битумы в бункере.

12. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @shunin, у меня на котле в 80киловат стоит дымосос... Таких котлов сейчас ровно три в работе... На том котле на котором высокая труба и дымосос - хлопковых нет ни при загрузке ни при работе! А вот на тех которых просто дымосос и трубы нет... Хлопают каждый раз при загрузке - хотя когда я их гружу - почему-то при мне нестрелляют...
    Хлопок происходит также из-за быстрого прохождения газа через топку - сгорать неуспевает - но вкакойто момент начинает идти газ с воздухом - в вперемешку и газа все меньше а воздуха все больше и газ возгорается! Хлопает в топке теплообменнике частично в трубу - но проще всего в при открытый бункер - крышка гасит хлопок...
    При медленном всасывании дыма из бункера - газ в топке успевает сгореть - ничего не хлопает! Чуть мороз К -35 -40 тяга сильная - хлопки чаще! При загрузке!

13. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @shunin, попробуйте поджечь дым в бункере! Подж гать нужно сразу при открытии - желательно на выключенном дымососе - хотя можно и эксперимент провести! Зрелище офигенное! Выгорает синим племенем - так горит СО - при этом смолы и битум выгорает тоже - которые в дыму - запаха нет совсем - если хорошо выгорит... Горит 3-5секунд 200литровый бункер!
    Надо видео обработать и скинуть... И хлопков и бахов при загрузке и мощность...

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Один из вопросов. где установить границу горяшей массы на колоснике и негорящей поступаюшей из бункера. Можно на границе проекции верхней перемычки газового окна или чуть дальше в сторону топки, для максимального удаления предполагаемого попадания пирогазов в бункер от нагрева ближлежащих масс угля. Можно сделать разделение этажами, первый этаж горящая масса, второй этаж поступающий уголь с бункера. Вообщем нужна линия разделения горящей от негорящей для максимального непопадания пирогазов в бункер.

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ну у вас и опыты...
    Я одно время тоже что то подобное делал специально. Резко открывал бункер, хлопок - возгорание, сам при этом зажимался приседая. Нравилось, что ни грамма дыма не было в кочегарке, но потом завязал, стремно.

Статус темы:
Закрыта.