1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покупаем долгожданный дом, очень нужны советы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Анна777, 30.08.14.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    )Не ,не буду..Одно дело критиковать дом который ТС только собирается купить..И совсем другое что ли бо писать когда выбор уже сделан и дом куплен. Это получается не советом помогать а дом хаять только.

2. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    а вы не так, вы же можете предметно
    вижу такой то косяк, для устранения надо сделать то-то
    и списочком
    должно получиться
    и в таком случае не хаете, а помогаете

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    :|: у меня так не получается..я если вижу что что то не то сразу пишу прямо..лес отходы ..рубщики уроды руки оторвал бы и тд..А по этому дому, там вроде и срублено так себе ну не критично но лес реальные отходы какие то..Не то что не отборный так там еще половина бревен не строевых и тонких. ТС возьмите рулетку и замерьте диаметр бревен по торцам по маковкам на улице. Если их диаметр меньше чем 24 см то будет без дополнительного утепления не дом а летняя беседка. 26 и то уже предел по диаметру для дома. И Вы меньше слушайте продавцов что сами для себя рубили душу вложили а тут денег не хватило и продают. Это бред. Дом под крышей стоит. Выпили проемы обработай снаружи антисептиком и он в таком состоянии пять лет будет стоять ему ничего не станет. Копи деньги хоть за пять лет и стройся. В чем проблема то.
    Вот эти бревна какого диаметра?
    SDC11182.JPG

Последнее редактирование: 31.08.14
  4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Остановитесь, и пока не получены свидетельства - ничего не делайте. Вы же знаете, что до дня "Х" собственником остается прежний хозяин. Синева - его проблема. А то он от души охает, переживает, а деньги вы вкладываете (в чужое, то есть "в его"). У продавца документы для продажи не готовы, покупатель деньги отдал. Фигасе, профессионализм :ogo:
    Что с фундаментом, когда сделан?

5. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Кстати, жилой цоколь + два этажа = трехэтажный дом. Как в вашей области, разрешено такое строительство?

6. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Да правы Вы ! Правы! Только все что мы видели раньше было намного хуже:( (Может у Вас еще есть лес, такой, какой нужно- нужного диаметра (11 метровые)- а мы его здесь - во Владимирской области уже давно достаем с проблемами...
    Ну не уверена, что с газом будет летняя беседка :)) К тому же второй этаж продуман так, что будет закрываться на дверь...
    Подскажите как утеплять? Мы рассчитываем на качественную конопатку...

7. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Профессионализм с личным не очень сочетается) Мы действуем через застрахованное агентство... Все нормально...

8. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Professional, Вы тонкие бревна отметили. А то, что по середине дома бревна по горизонтальным линиям просели - это допустимо?

9. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Уважаемые форумчане, спасибо за неравнодушие!
    Самое главное, чтобы это все можно было исправить... Очень прошу- критикуйте и пишите как можно исправить... и насколько критично...

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Они не просели. Так срублено. Из кривых дров и такими мастерами. Щелей нет. Если бы просело, где нибудь вылезли бы щели.
    Отмазки нелепые. Почему из за того, что кому то не достать ровного леса или из за тех, кто не умеет правильно рубить страдать должны Вы? Не можешь леса нормального найти не лезь в строительство. Иди вон улицы подметать. Там тебе все дадут и метлу и совок и ничего доставать не нужно будет. Да это чушь полная и никто не рубит из цельных бревен такие дома. А если бы он был в длину 20 метров тогда что делать? Маковку на 6см врубать и разводить руками говоря что нет леса такой длины? В таких случаях стыкуют бревна на перерубах и все смотрится ровно и красиво.
    В беседку тоже можно провести газ. Из за этого зимним домом она вряд ли станет. И в тонких бревнах невозможно сделат широкие пазы. Если в срубе из кривого леса получаются неровные пазы и местами они будут узкими. То эти места можно усиленно проконопатить..Набить пакли в пазы чтоб подобие валенка получилось ну и за счет этого обеспечить теплоту стен..То в доме из кривого + тонкого леса таких мест будет множество. То есть сделать этоже можно только в приличную сумму встанет все это удовольствие. Можно на такие моменты продавцу было указать и если не отказаться от сруба по причине что " чувствуете то что он Ваш" то хотя бы просить скидку указывая на эти недостатки. А про отопление газом меня всегда это умиляет..такие разговоры..Строят дома из тонкого леса и говорят что у меня же газ) Раньше дизельные котлы были выгодны очень..когда солярка стоила копейки и в любом колхозе ее бесплатно дать могли. Пару бочек за бутылку. Мог кто нибудь тогда подумать что у нас в стране где нефти этой огромные объемы дизель будет стоить более чем 30 руб за литр? Вы не думаете что газ это тоже не халява и может быть в будущем и на него цена поднимется? Что тогда делать всем тем кто строил себе "беседки" в надежде на дешевый газ?

11. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Напрасно я показала свои эмоции, пошла критика меня и продавцов...
    Поверьте, и я думаю, что многие со мною согласятся, что продавать дом, который ты строил и в котором мечтал жить- это трудно...а иногда и больно... и семье- у которой пять детей... и люди лишились работы... и вынуждены продать дом... я не буду указывать на недостатки и тыкать носом...
    Они же не строители! Чтоб носом тыкать...
    Был у меня в практике случай, когда людей, готовых купить дом просто "послали и потом даже дороже не согласились продать" - из-за вот такого тыкания... Собственники домов-это не собственники квартир- тут все намного сложнее...
    Я снизила цену- насколько могла... только по другим причинам... так и мне и им комфортнее...
    А моя задача сейчас - это сделать из того, что есть, нормальный дом!
    А лес, диаметром 22 действительно там попадается (бревен 6 насчитали)... нужно думать как утеплить и что с этим можно сделать... хотя знакомый рубщик (родственник) говорит не убиваться по этому поводу, - что важнее диаметра то, как его рубили, но это мы уже не увидим.

Кстати- сейчас проехались по деревне... домов 7 деревянных посмотрели... недавно поставленных разными людьми... У ВСЕХ 22 ДИАМЕТР ПРИСУТСТВУЕТ... А иногда преобладает...

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Торчащий утеплитель срезать, выносы и свесы увеличить, проемы для проветривания сделать, обработать как выше писали, потом шлифовка, хорошая конопатка и покраска хорошим материаллом. без полностью оформленных документов на покупать. эмоции-нормально на то вы и живой человек, просто не бегите, не торопитесь. поверьте многие здесь прекрастно представляют что с вами происходит. удачи и спокойствия.

13. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Как утеплить? Утеплителем и обшить снаружи сайдингом вот как. Про то что диаметр бревна не важен ваш знакомый рубщик говорит ерунду Узнать как рубили сруб я Вам выше писал как можно -проемы выпилите и увидите то что там творится внутри пазов. Желательно в тех местах где раньше была целиковая стена но вы хотите окно в том месте. Там нет ничего такого от чего надо кричать караул. Только сразу должны представлять на что идете и что Вас ожидает.
    Вы же просили критики? Это критика не вас или продавцов..только сруба. И то что в округе все дома из такого леса это показатель только лишь того что в округе нет хороших деревянных домов и ничего более. Вы просили совета Вам его сказали. Дом из бревна 22см даже качественно-срубленый для круглогодичного проживания не подходит. Без дополнительного утепления. Точнее подходит все. Можно и в брезентовой палатке зимовать если нужда прижмет. И не умереть при этом от холода. Но это не значит что такие палатки для зимнего проживания надо ставить повсеместно.
    Это все так..Люди когда лишаются работы обычно не паникуют а ищут новую. И продолжают жить дальше. Даже с пятью детьми. Искать новую работу и тд. Нас в семье трое было детей и росли в самое прекрасное время когда хлеб по талонам был работы не было. Не то что сейчас одну работу потерялпри желании сразу же три новых нашел Так что сказок про то как работу люди теряют в семье в которой более одного ребенка и сразу ложатся на кровать руки на груди скрещивают и все распродают не надо рассказывать. Именно когда дом строют для себя и он получается именно таким как мечтал его продают в самую последнию очередь. МАшину продадут на трех работах работать будут в долги и кредиты влезут но дом который любишь и душой к нему прикипел не продашь..А вот когда строишь дом ничего в этом не понимая, доверяешься строителям и они тебе лепят как попало его из отходов а ты потом начинаешь в инете собирать информацию и понимаешь что тебе строят не то и до ума его довети будет дороже чем новый построить ..то тогда и становишься перед выбором..Доводить это чудо до ума или же найти какого нибудь и продать..А себе строить уже другой нормальный и со всем накопленным опытом грамотно подойти к строительству..Может быть я не прав..Но много вы встречали продавцов домов которые говорят что им накосячили, дом сделан с нарушениями и они именно поэтому от него избавиться хотят..А себе планируют стоить другой..Тоже из бревна только не такой косячный.?Или все таки почти все как под копирку говорят как они без ума от дома никогда бы не продали но нужда заставляет)?НЕ верите мне на форуме куча народа которые строят себе дома. Многие от них без ума и вложили туда частичку души..Так вот спросите у них они бы стали дом сразу на продажу выставлять если работу потеряли бы)? Думаю такие мысли большинству даже в голову не пришли бы...

14. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Там была специфическая работа и особая ситуация... Они переезжают в другое место (сами во Владимире пару лет - не прижились они тут...)
    Давайте не будем больше о продавцах... Пусть у них все будет хорошо и у нас тоже...
    На следующей неделе строители подъедут и составят смету... на достройку...
    Выложу- ВОТ ТУТ БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ИМЕННО КРИТИКИ:))

А по поводу утепления под сайдинг- я подумаю (нужно все считать...может проще действительно сразу утеплить, чем сначала тратить деньги на покраску и ждать будет ли тепло зимой).

15. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я так то против сайдинга Я больше того даже ненавижу его) я за качественное строительство Но все таки есть случаи когда проще сразу утеплить и обшить чем всю жизнь потом мучаться. Получите нормальный дом с капитальными стенами плюс будете уверены что у Вас теплый дом а не тот в котором только с помощью газа и можно зиму пережить. Ну и внутри можно все оставить деревянным.