1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покупаем долгожданный дом, очень нужны советы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Анна777, 30.08.14.

1. GalinaPr
    Благодарности:
    33

GalinaPr

Участник

GalinaPr

Участник

Благодарности:
    33
    У lignofix stabil extra есть 5-литровая канистра, ее скорее всего хватит на все внешние и внутренние стены, водой разводят 1:19, примерно. Можно заниматься обработкой не спеша - при нулевой температуре и небольшом минусе нормально впитывается, если часть воды заменять спиртом, это все в инструкции есть. Изнутри, мне кажется, стены стоит тоже по возможности обработать - хуже не будет, если снаружи синева появилась, лучше перестраховаться - кто его знает, хватит ли проверивания, окошечки небольшие.

2. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо всем за ответы! Поступила довольно сильная критика сруба (точнее конструктивной составляющей). Форумчане даже отговаривают покупать дом!
    Тут есть некоторая сложность - мы уже заключили предварительный договор...
    Ну дело не только в этом, мы вряд ли найдем такой удачный участок, на котором стоит дом. Цены все выше и выше, газ проводят!... а участков все меньше, а у леса нет вообще :( (А мы искали место! место! а уже потом дом!
    И от этого такое огромное желание его купить. Также по денежной части- у дома монолитный фундамент - 10 на 10, (толщиной 40 см. и заливной пол- 20 см.)- разделенный на 4 комнаты (предполагаемая стоимость около миллиона).
    Сразу предупреждаю- разговоры что можно самим дешевле не для меня- я буду на все нанимать...
    Вообще дом внутри нравится, и по смете я дешевле никак не построю... Хотя я бы и не строила цоколь вообще... и дом строила бы меньших размеров...
    Если проблема сруба решается только обшитием сайдингом, или блокхаусом- то это все равно выгоднее, чем мне непонятно сколько времени искать удовлетворяющий меня участок ...
    Т. е проблема только в том, что может быть холодно в доме? или тут что-то еще?
    В крайнем случае, действительно обоснованный торг с покупателем...
    У меня даже были мысли- продать сруб ... и на цоколе поставить новый- но это уж как то совсем экстремально... Кстати-эту тему я тоже проанализирую...
    Но я прислушалась ко всем мнениям - повезу туда еще специалистов... других... чтоб подробнее посмотрели...Хотя я нахожусь в прострации...

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Анна777, Вам бы перед заключением договора здесь спросить, показать рубщикам, получить консультацию о дальнейших действиях и предстоящих работах, после этого принимать решение. Но Вы сами сказали нужен участок,. По антисептированию пишу 3 раз ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦАМ, ИЗ ПИШУШИХ ЗДЕСЬ НИ ОДИН ИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, рискуете самодеятельностью усугубить.

4. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Все правильно Вы пишите... я ведь и сама написала- это эмоции при покупке у меня зашкаливали... Просто когда год ищешь (каждое утро начинается с авито и других сайтов по недвижимости- я ведь и соседей уже всех знаю... по 5 раз в месяц приезжать туда и спрашивать обо всем!) и уже не веришь что ты когда-нибудь найдешь- а тут вот он вдруг- на продаже- я ведь сама настояла на предварительном договоре, пока люди оформляют документы!
    Дом смотрели- наши знакомые рубщики- сказали средненько...
    У нас же сейчас каждый строитель... хоть и без образования... кто во что горазд:((

А вот профессионалы знакомые (как раз были в отпуске). Сегодня вернулись- архитектор и инженер-конструктор (отец и сын:)). Сегодня дадут точный диагноз...
    А завтра посмотрит еще один реально классный специалист (уже рыночного плана- со знанием реальных цен)... тоже был в отпуске! он уже и по ценам меня точно сориентирует...Сколько там потрачено и сколько еще нужно... и сколько будет с нуля тоже без косяков...
    Конечно хочется без косяков сразу! Но если их можно убрать и при этом не переплатить- то ради участка я пойду на это...
    Хотя архитектор сказал- что жалко будет убирать новый сруб в обшивку...
    Конечно отмотать еще не поздно... но это все равно крайний вариант... для меня...

Последнее редактирование: 01.09.14
  5. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    ТС! Есть возможность больше фото сделать? Ближе. Углы, торцы, перерубы, стропилку, подпол.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ваши эти специалисты сами строят или только умные слова знаю и знают как карандашом каракульки рисовать, типа проектантов? Вам нужен такой спец, который сам умеет делать и переделывать и знает именно что надо, а не просто тыкнув пальцем в небо! Так то можно практически из любого сарая сделать пригодное для жилья строение, только цена действительно будет не хилой, примерно как из "тазика на колёсах" сделай Майбах. :hello:

7. Мангустяра
    Благодарности:
    63

Мангустяра

Живу здесь

Мангустяра

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Про окошечки или бойницы у ВАС, скажу маловаты однозначно, мне срубили в мае сруб загнали под крышу, сделали точно такие же отверстия или проемы
    Результат август месяц-сруб начал синеть внутри. Прорезал больше окна и двери, в сентябре обработаю неомид 500, далее антисептик изнутри и снаружи, буду ждать весны, а там шлифовка и финиш.
    Я склоняюсь к такому плану действий.

8. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.658

@
    vladlen@, спасибо, с Анной мы уже на связи.

9. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Это адресовано Владлену третий раз вам написавшему что прежде чем что то со срубом решать и покупать его или нет надо обратить к какому то знакомому ему специалисту по покраске?

10. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Съездили с конструктором... Есть и вопросы по самой конструкции - не то чтобы большие - но, как сказал конструктор- нужно рассчитать- все ли будет крепко... и некоторые моменты уже не посмотреть... скрыты...
    Про сруб сказал- не самый плохой- но ОДНОЗНАЧНО НЕ ХОРОШИЙ И САМИ СЕБЕ ТАКОЙ БЫ НЕ ДЕЛАЛИ...
    я ПЕРЕВАРИВАЮ ИНФОРМАЦИЮ...НУЖНО ПОДУМАТЬ...

фундамент оценили как отличный...вот только 40 см толщина, сказал мало для жилого- утеплять все равно...

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Офигеть оценщики:aga:. Если всё равно утеплять, то разницы нет 40 или 30 или 50. Ну а отличность фундамента по их мнению в чём заключается?
    Это пазы с углами или что? :hello:

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Анна, почитайте на досуге и сравните ваш дом
    www.germostroy.ru/art_935.php - сруб по правилам:)

13. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    1. Межвенцовые стыки стены (кое-где) менее 12 см - не проходят по теплотехническим расчетам.
    2. Связующая и продольная стена- непонятная врубка- стены дома должны быть завязаны по другому.
    3. Опирание стропил в стену мало- выполнено за счет "кобылок".
    4. Стропила не имеют затяжки (должны быть на уровне потолка и посередине...)
    5. Бревна (определенные) второго этажа не проходят по несущей способности (может и проходят- но рассчитать это сложно, а наверняка сказать нельзя)
    6. Некоторые бревна выходят из плоскости стены.
    7. Врубка бревен связующей и продольной стены- плохая (объясняли, что есть 2 варианта- плохой и хороший... вот этот плохой... обещали дать картинку, где все объясняется...)

Записывала со слов конструктора... могла что-то не грамотно написать...

Вот так вот...грустно... Но первый пункт самый критичный...

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    :)] Это мягко сказать не статья а бред балаболов которые тяжелее шариковой ручки ничего в руках не держали..Для Мурзилки статейка.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это речь про паз что-ли? То скажу вам так, не всегда ширина паза критична, куда хуже прилегание его к бревну, ну и конечно же наличие дыр по углам. Сруб с пазом 8см. будет куда теплее некоторых срубов у которых 15см. Тем более они как измеряли паз в срубе. Зауголки (вылеты брёвен) не считаются, потому что ширина паза там на теплоту сруба не влияет:no:.
    И как по их мнению?
    Гоните на фиг таких умников, раз такое советуют:mad:. С рубленными фронтонами никаких упоров стропил в стену сруба, как и затяжек, быть не должно:no:!
    Так у вас и не ОЦБ, поэтому если не сильно критично, то страшного ничего нет.
    :aga::)]