РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут с вами согласен Роман, но просто суть доказательств не видна, то есть в чем не прав архитектор то ? Роман, если можно, то по пунктам
@apxitektop, То есть Вас не на секунду не напрягло даже то что архитектор предложил утеплять фасад из газоблока ЭППСом ? Не говоря уже о детали окон
Так суть дела не в архитеторе, а в исполнителе работ, мы же проект не видели, неужели архитектор лепил этот утеплитель на фасад? ... Где узлы ?
С чего вы взяли, что он так предложил, вы проект видели, я нет, а вы ? Причем тут архитектор к монтажу утеплителя ? Если ошибка в проекте, давайте ее обговорим, да конечно, если нет узлов утепления и есть зоны промерзания то вопрос к архитектору, но суть темы в исполнении, а проекта нет
Пусть она не совсем грамотна, но сам факт того, что не понимая в наружной отделке прийти на стройку и взять на себя ответственность за чужую систему и чужие узлы? Меня это поразило! Главное, что Подрядчик в шоке, Заказчик потратил кучу денег, понимает, что по её вине попал на кучу денег, ведь теперь требуется: 1. либо демонтаж оконных блоков, увеличение ширины рам за счёт не знаю каким образом прикрепления к ним доборов, опять монтаж, снова элементы примыкания и прочее... 2. либо демонтаж пенополистирола вокруг оконных блоков и повторная приклейка с устройством Г-шек, элементов примыкания, материалы, допработы и выглядеть перед Подрядчиком в каком свете!
Я подробно описал ситуацию, она пришла и заставила это сделать, Заказчик подтвердил, Подрядчик сделал, а дальше стопор, дальше ничего делать нельзя!
Ну архитектор тут при том что она разгуливает там по стройке и командывает что как утеплять - сюдя по тому что заказчик наверно не знаток, то полностью положился на совет архитектора, значит и конструкцию стен проектировала она, отсюда вывод что ответвенность на архитекторе. Мне ситуайия понятна - архитектор из разряда художников, решил не делится со специалистами в этом вопросе полистав рекламные брошурки выбрала материал. В жизни не видела даже в книжке узол утепления окна и в жизни не делала теплотехнических расчетов такого узла
@apxitektop, То есть ответсвенность несёт она и материальный ущерб должна компенсировать, потому что если бы она было честной то должна была поступить следуйщим образом - я архитектор, красивый дом спроектировала Вам но в этом вопросе не имею компетентных знаний, но вот например человек по имени @nadegniy, нам поможет, я ему за это дам процент от стоимости проекта. Утеплитель то хрен с ним - а вот если она проектировала и несущии конструкции то мне уже страшно
Проблема в том, что она убивает очень интересный и красивый дом, люди работали, подняли уникальную коробку, а она пришла и напакостила... и что теперь делать? Я потратил кучу времени и сил, учил показывал, моя работа, моё время, бензин - всё в помойку!
Мою работу по обучению и техсопровождению оплачивает Заказчик, но и моя работа и работа Подрядчика летит в трубу, так как нет конечного результата, а её по-фигу!
@nadegniy, Вы говорили что она на форуме завелась? давайте ник! Да такие архитекторы дальше эскиза вообще не должны прикасатся к строительству, на больших обьектах каждый занимается своей специальностью и не лезет в работу другого а на ИЖС столько не заработаеш Она и решила что всё сама спроектирует, при этом даже видно литературу не открыла и не посоветовалась ни с кем, очень жаль что есть и такие, потом удивляются что люди специалистам не верят и занимаются самопроектированием Я так и понял, но по справедливости она должна оплачивать, потому что она деньги за проект получила, то есть все узлы должна была проработать перед началом строительства, Вы же там именно из за её некомпетентности, зачем заказчику двух людей оплачивать - пусть гонит её нафиг и работает с Вами
Подождём, что проявится. Хочу чтоб объявилась, ведь нужно дом спасать! Пусть каждый занимается своим делом и не лезет в дела, где он ничего не понимает! Как Вам ГВЛ на фасаде? Круто?
Суть вопроса и наезда на того архитектора мне не ясна, она или он не участвуют в обсуждении. Архитектор несет отвественность за проект, проект мы не видим, значит доказательств вины нет