РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это фантастика ! Уже переделываю в проектах узлы, теперь только так делать буду У нас в городе кстати так подземный переход так отделали, тоже какойто специалист проектировал наверно
Дык вы уже половину архитекторов слили =). В этой теме, именно в этой я обсуждаю саму тематику вопроса, который вы подняли... По факту: доказательств в виде проекта у вас нет архитектор, если он не осуществляет авторский надзор по строительству, за монтаж утепления ответственности не несет, а несет фасадчик, как вы. архитектора исполнителя в теме - нет
К Вам вопросов в этой теме нет, к Вам и Вашему профессионализму есть по фотографиям, которые Вы выставили как свои объекты.
А какая проблема в моих фото ?) А, вы с обидой описали это в личке, сказав мне, что я украл мои фото у меня же - через интернет =) Ваша тема очень спорная, вы обвинили человека и не пригласили его на диалог, не показали его проект. Для вас все архитекторы - как видно "никто" ... Правильно было бы услышать не только вашу точку зрения, а и второе заинтересованное лицо, или нет ? Ведь факт в том, процитирую себя: доказательств в виде проекта у вас нет архитектор, если он не осуществляет авторский надзор по строительству, за монтаж утепления ответственности не несет, а несет фасадчик, как вы. архитектора исполнителя в теме - нет
А какие доказательства на бумаге Вам нужны еще - вон посмотрите на фотографии что Вам еще нужно для доказательства. То есть вы счетаете что проектировщик не несет ответственность за свой проект? Тем более что она ездит на обьект и раздает указания рабочим и советы заказчику она тоже за это не несет ответственность? Это человек с вышшим строительным образованием? Тем более что при проектировнии здания она должна была делать и спецификацию материалов - то есть ЭППС на фасаде тоже её идея, если заказчик хотел ЭППС она должна был обьяснить неверность его решения (Вам когда доктор говорит что-то вы же слушаете его), Архитектор должен заниматся своим делом в первую очередь, а не лезть в сферы которые не понимает, а если уже решил лезть то хотябы разобратся в теме. У нас история была както девушка архитектор спроектировала здание которое "висело в воздухе" и не хотела поверить констуктору что так не покатит что зданию надо на что опиратся, она в архикаде же так нарисовала значит и построить можно, а сколько весит железобетон её не волнует.
Походу тут нарисовался ещё один "архитектор"... Неужели факт применения ГВЛ на фасаде этого "архитектора" не напряг? ГВЛ для наружных работ? Все работы делаются по утверждённым решениям узлов... "архитекторам" видимо это не известно. А что кстати тот заказчик? Как он поступил, что решил? Почему слушает ту "архитекторшу" которая ему реально убивает дом и опускает его на деньги?
Вам должно быть известно. что архитектор обязан разбираться в технологиях. Возможно совсем узкие нюансы не знает, но основное обязан знать. Так как в проект с конструктором вместе закладывают определённые решения. Есть решения узлов различных, там всё прописывается. Или вы как проекты делаете? Рисуете коробку, пару планом, подписываете "Отделка на усмотрение заказчика и строителей"? Все решения в строительстве делаются на основе расчётов. Все технологии применяются на основе допусков и строительной документации. Ответственность за все решения непосредственно несёт именно архитектор и конструктор. А если рабочие что-то сделали не по проекту - тогда ответственность на них уже... Вы вообще как "архитектор" - компетентны? По написанному вами я уже очень сомневаюсь.
Знакомые все лица в теме, но не хватает нашего общего знакомого =) Суть ответа не в том, что напряг...Я нигде не писал, что узел правильный или нет. Суть проблемы такова, что не архтектор монтирует утепление и отделывает фасад, это делают строители. Архитектор же просто проектирует, мне интересно взглянуть на проект, где есть эти узлы с ГВЛ. Только проект с узлами, может служить как доказательство неправоты архитектора. Ведь на стройке - не обязательно делают по узлам или это уже "табу" и за это расстрел ? Где проект, где виноватый архитектор в теме ? Ведь автор темы писал, что он с форумхауса
Да сейчас таких кругом навалом... раз нарисовала домик, получилось и даже кто-то заплатил пару рублей, всё... теперь она такая настоящий "Архитектор"! И "дизайнеров" подобных сколько? Скучают... рисуют чего-то... пару раз получилось. "дизайнеры"! А наука зачем... главное же пиар. Назвался, а там уже всё равно, главное денег же дадут.
Архитектор и должна всё это сделать в проекте. А вы не знали? Странный вы "архитектор".. коллега той даме однозначно. А кто должен узлы давать? Рабочие чтоли? ) Рабочие - это исполнители. Их никто не спрашивает "как надо". Им дали проект и они по нему обязаны всё сделать так, как там написано. Мне уже понятен уровень вашей компетенции. Вопросов не имею.
Ну так вы пишите о проекте...А где он, где скрин проекта с узлами ?) Рабочие видели, значит и автор темы, который имеет отношение к заказчику тоже, так где проект с ошибками? процитирую вас "Мне уже понятен уровень вашей компетенции. Вопросов не имею." Дык оно из логики то понятно, вы же инж. строитель, вы делаете работу по проекту ?) А его тут нет в теме, равно как и ошибок в проекте тоже не видно, потому как проекта просто нет. Так почему виноват архитектор ?
такого не будет... удавятся выставляете счёт заказчику это "допработы" соответственно пусть оплачивает. у вас нет отношений с архитектором, есть с заказчиком... вопросы компенсации и за счёт кого и кто виновен - это пусть он решает. Если я сделал работу. потом приезжаю и вдруг моя работа сломана и требуют сделать её заново... то я это переделываю за дополнительную оплату или кто сломал тот пусть восстановит, как было в точности. что не так?
Она на обьекте раздаёт не адекватные указания рабочим, что Вам еще надо? Или типа она пришла на обьект и не заметила что утеплитель не белый а оранжевый, и что ГВЛом обшиты перемычки на фасаде, что не соблюдена технология утепления окон, и как я понял по фоткам фундамент/цоколь то же не утеплён (могу ошибатся но на фотке не видно), Реч то имено о том, что заказчик "овощь" нанял специалиста, заплатил денег что бы ему проект сделали - ему наделали Да меня из себя выводят такие товарищи, которые выучили какую то чертильную програму и лепять что то. Ну если ты архитектор ну делай эскизы, никто тебе ничего плохого не скажет, открыто скажи что не знаеш - не умееш - не разбираешся...нееет надо блин поумничать У нас кстати хотели одно время забрать у архитекторов звание инженер и лицензию на самостоятельное проектирование и прировнять их к художникам - но закон не прошел к сожалению
А где составленный акт, где авторский журнал надзора по строительству, который и вел архитектор, в общем тема вообще мутная и архитектора в ней нет... Как цитата: А был ли мальчик?