РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне сложно судить об уровне её компетенции, но в итоге её работы мы имеет то, что имеем, все на нервах, дом ушёл в осень и если так дальше продолжится, то будет в скором времени просто убит!
Я не против работы дизайнера, у людей от рождения бывает хороший вкус, но нарисовав картинку дизайнер должен показать её технарю и спросить можно ли так делать.
Ну и что? У нас так больше половины домов строится. Люди умеют считать свои деньги. Не все в Москве живут и не все миллионеры. Это ИЖС, а не детсад, школа, больница или военный объект. Кто как хочет - тот так и строит.
Есть такое право у людей. Но как правило, когда им объяснишь "как правильно", то они благодарят за информацию. А у других, кто лучше знает, "как надо" есть право вмешаться в безобразие и обяснить, как правильно что делается. Тот кому это предназначено может не согласиться и делать как делается или просто сказать "мне это не интересно". Тогда после таких заявлений конечно же не имеет смысла настаивать. Его же проблемы, главное попытались объяснить. Деньги его, как хочет так и тратит. Но право вмешаться и объяснить про халтуру и правильность выполнения работ у тех кто в теме тоже есть.
А я где-то писал про "дорого"? Вы если сами что-то придумываете, то сами на это и отвечайте. И не надо никого впутывать в ваши сны и фантазии.
Именно те кто умеют считать свои деньги пользуется услугами професионалов - потому что только при правильном планировании и грамотном подходе вы можете добится эффективного результата. Лучше заплатить за адэкватный проект один раз чем потом сто раз передлывать на стройке, колхозить, потому что бетон уже привезли а что заливать еще не подумали - как тут была одна история как мужик решил фундамент делать - залил одну плиту она сломалась по полам - потом решил подвал не делать засыапл всё землёй на неё вторую плиту та тоже лопнула потом залил ленту на это дело засыпал землей и положил плиты перекрытия это по вашему грамотный расход денег и времени? Не говоря то о том что именно обьект ИЖС вы для себя - любимого строите, значит надо делать круче чем военный обьект. И причем тут милионеры вообще? Строительство это такая наука когда надо найти компромис между потребносьтями, финансовыми возможностями заказчика и техническим решением и что бы все это соответсвовало нормативам (их знаете не глупые люди писали), в данном случае как раз то ЭППС дороже чем ППС - и если вы не милионер то Вам это должно быть важно
ну так мы вас просим пригласить ее в тему, а то слышно только вас и ваших друзей, которые тут и везде на форуме с вами пишут в тандеме. Просто у палки всегда два конца, пока мы видим и слышым одну сторону. С таким раскладом архитектора могло и не быть, потому как проекта у вас на руках нет, вы же фасадчик-отделочник и перед переделкой фасада должны были взять проект у заказчика ... Каким образом вы делаете сейчас переделку? где проект? где фасад? где паспорта колористического решения фасадов ?
@РоманArch, Есть "Бентли", но есть и "ВАЗ". Есть обед в дорогом ресторане, но есть и "Доширак". Кому что хочется и можется - тот то и выбирает.
Люди могут сделать выводы и понять, что им светит с героем - фасадчиком. Лично я уже пришёл к такому выводу.
Поддержу, вы совершенно правы, ибо у автора темы нет: архитектора которого он обвинил проекта, по которому делался дом нет фасадов, нет паспорта отделки фасадов... И как я выше спрашивал уже у автора темы, вот он сейчас переделывает фасад, а на основании чего он переделывает его, если проекта на руках нет у него ?
Не понял суть...и причем тут Бентли...ЭППС это типа бентли? Именно если не хотите кушать доширак всю жизнь надо планировать и обдумывать свои действия зарания полагаясь на факты и проверенную информацию а потом уже действовать, именно этим и занимается проектировщик по сути - досконально обдумывает все нюансы стротелства обьекта что бы как можно точно вычеслить затраты. Ну а если вы считаете что можете сами себе спроектировать и построить дом без всяких там умников - пожалуйста никто Вас не удерживает, ваши деньги ваше время ваш дом
Роман, вы противоречите сами себе в теме, или я вас не так понял, вы как я понял инженер, но обвинили в теме архитектора, проект которого вы не видели, да и сами с ним не общались. Я считаю, что нужно пригласить его в тему, а автору темы выложить скрины проекта с отделкой и узлами утепления... Почему не сделать так, а Роман ? Вы обвинили его в применении ГВЛ, мостиках холода, но вы не видели проект, где есть ошибки, на которые вы указали