1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ТТ котел дает кпд, примерно равный кпд прямоточного камина? Бугага. Вот серьезно, нету у меня других комментариев на это "особое мнение".

Так Вы ше сами и проговорились пару страниц назад. Цитирую Вас же:
    Это называется "проговорились". Даже на 64 квадратах, в срубе, в каком-то из углов у Вас - перетоп, который Вы не можете устранить. И не надо говорить сейчас, что Вам 27 нравится. Нравилось бы, не пытались бы реже топить :)]

ну да, делать мне больше нечего. Просто в теме, созданной для рассмотрения важного вопроса - выбора отопительного прибора для каркасника Вы - умышленно, или специально - толкаете людей в сторону решения, крайне некомфортного и неудобного. Живя при этом, во-первых, в срубе, который несколько сглаживает проблемы печного отопления своей теплоемкостью, а во-вторых, сами страдая от издержек, несмотря на скромные по нынешним меркам размеры помещения. Вам-то все равно, а люди поставят по Вашему совету печь, а через годик-два проклянут все на свете, и будут менять на котел. Потратив уйму денег и сил, моральных, и физических. Вот и пытаюсь их остановить. Их, не Вас - "уверовавших во ...(нужное подставить)" переубеждать бессмысленно.
    Эту тему не посещал, но за ссылку спасибо. Хотя там, как я погляжу, тот же гимн печному отоплению, что и здесь. Но "чушь", как вы изволили выразиться, совпадает не по причине копирования из темы в тему, а по причине того, что эти проблемы печного отопления - суровая правда жизни, с которой сталкивались и сталкиваются миллионы людей по всей России. Чувствую их, в прямом смысле слова, на своей шкуре.

Что касается "Стропувы" - привел в пример, потому что этот бренд на слуху, и уже был упомянут в этой теме. Лично я, если бы сейчас выбирал котел для ПМЖ, вообще брал бы не дровяной. Но это отдельная тема, к этой не имеющая отношения.

Попытка перехода на личности лишь показывает лишний раз слабость позиции. Что касается остального, то все перевернуто с ног на голову, и зачем-то притянут не к месту СанПин.

На хорошо утепленной стене зона повышенной температуры стены у радиатора как раз МЕНЬШЕ, чем на стене с высокой теплопроводностью. А значит, повышенные теплопотери(которые можно и нужно, еще раз напомню, убрать отражающим экраном под радиатором) из-за нагрева стены под радиатором в "нормально утепленном каркаснике" МЕНЬШЕ, чем в случае стен с высокой теплопроводностью. Именно вследствие нормального утепления.
    Проще говоря, если дотронуться до кирпичной стены рядом с батареей, она будет теплой на довольно большом расстоянии от радиатора. Стена "хорошо утепленного каркасника" - прохладная уже буквально в сантиметрах. Именно по причине своей "хорошей утепленности". Любой читатель этой темы легко убедится в этом, потрогав соответствующие стены у соответствующих батарей зимой, благо найти соответствующие постройки несложно.

2. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Часто меньше, чем в трубу печи. Но вообще зависит от конкретной печи и конкретного котла.

Термос, вообще было бы не нужно топить - достаточно было бы тепла от бытовых приборов и людей.
    Но Вы не сделаете из дома вменяемого размера термос. Выражаясь "по-бытовому" , вы сделаете куртку. От отопления никуда не деться.

ну что же, если очень хочется, то делайте. Только не советую очень громоздкую - когда будете в последствии ставить котел, не будет соблазна ее сломать, получив дополнительное место :)], и она будет служить в качестве предмета интерьера, развлечения и аварийного отопителя.

На 95 уже очень трудно будет. Дом - утепленный снаружи и теплоемкий(сруб, кирпич и т.п.)? Одноэтажный еще, поди?

Типичный, кстати, пример проблем печного отопления. Второй этаж усугубляет их многократно. Приходится как-то разводить тепло. В данном случае(с современной точки зрения) применением системы "воздушного отопления" - менее удобной, чем жидкостное, но более бюджетной.

Этот условный рефлекс, кстати говоря, наблюдается у огромного количества людей, в детстве живших в доме с печкой. Пусть читатели этой темы зададут себе вопрос: а как он вырабатывается? Подсказка - дело вовсе не в особой притягательности, флюидах, фен-шуе, и т.п. Все значительно более прозаично ;)

На самом деле все зависит от стоимости. Дизельный котел вполне может быть выгодным, если есть в доступе дешевая солярка.

Ну это психологические особенности. Миллионы люди ходят на работу с работающим дома газовым отоплением(чуть ли не наиболее опасным в этом плане), и ничего. Просто надо относиться ответственно к обслуживанию, и технике безопасности. Тем более что нахождение рядом и контроль вовсе не гарантируют от пожара. В некоторых случаях могут даже как раз способствовать.

В догонку - прочитал приведенную тему на половину. Больше не осилил. ну что же сказать, воинствующая безграмотность - страшная штука. :)]:)]:)] Чего только стоят одни сентенции типа "для равномерного обогрева нужно только хорошее утепление" :)]

vic_ag64 живет в небольшом доме с теплоемкими стенами, и на 200% уверен, что во всех домах всех типов и размеров процессы обогрева и теплопотерь происходят точно так же, как и в его доме. А тепло распространяется в пространстве само собой без всяких проблем и неоднородностей.
    Про методики расчета КПД, или теплопотерь он видимо не в курсе, но уверенно делает заявления про КПД тех или иных приборов(как в этой теме - про лишние 50% теплопотерь от батарей отопления). Ничего не считая, а так, "на глазок".
    Это было бы нестрашно, если бы он отчаянно не пытался навязать свою точку зрения другим.

3. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

Благодарности:
    135
    Ну я вот пока укладываюсь в 150 т.р. с отделкой. Дом без капельки 100 кв.м.
    Интересно, за сколько Вы готовы предложить мне котёл, при условии, что печь мне выйдет где-то в 10 тыр? (они, кстати уже включены в эти полторы сотни)

4. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сами строите? А то как-то дешево.
    Я не продаю котлов. Но конечно котел стоит дороже. печь тоже сами? Или по знакомству?

5. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Всё сам. Один.
    Ну жена помогала бетон мешать:)

:|: А у меня почему-то сложилось впечатление... Простите уж меня.

Да, печь тоже сам сложу. Не безмозглый вроде и руки на месте:|:

6. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Аккуратно с порядовками. Все трижды проверьте. В книжках регулярны ошибки - последствия могут быть самые неприятные. Лучше всего брать уже опробованную на ком-то.

ЗЫ: Котел, кстати, тоже можно сделать. Но это труднее, конечно.

Свекор моей сестры еще в начале 90-х добыл где-то на свалке старый АГВ, отремонтировал, по соседней стройке набрал радиаторов. Там как раз старые дома сносили, я ему помогал с племянником, мы искали радиаторы, он снимал и возил на тележке.

Система потом успешно работала очень долго. Собственно, батареи до сих пор те же - АГВ только сдох, и уже сменили на современный, с умной автоматикой.

Кстати, АГВ ставили, имея в доме(сруб+терраса, всего квадратов 60-70) русскую печь. Потом она еще лет 8 служила шкафом для всякого хлама, пока не сломали.

7. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Работаю гл. конструктором мебельной фабрики. :) Думаю разберусь.
    Кстати поэтому и дом такой дешёвый получился. (только мало кто верит, ну и пусть тратят свои кровные...) Отходов почти нет. Со всего пиломатериала получилсь 4 ведра обрезков.:)

Можно вопрос личного характера: Почему Вы так категорично настроены против кирпичной печи?

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

я могу сказать почему настроен: мне категорично не нравится размеры таких печей.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

разве это правильно козырять данными про советские котлы? получается сравнение расхода топлива полуторки и студебекера. Хотя обсуждают "приус".

это мое имхо.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

ваш экономайзер это обычный рекуператор.
    и что про него написано это реклама буржуев. Кажется так вы любите писать. Опровергните.

11. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    А есть котлы, которые не зависят от электричества?
    А то у нас иногда перебои... Могут и трое суток аварию устранять. Где мне тогда свои яйца греть? У соседа, у которого печка дома? (В очередной раз слёзно прошу модераторов простить меня за сквернословие:|:)

Вообще строю каркас.
    Тема называется "Каркасный дом и печь".
    Вопрос был в том, что каркас нельзя отапливать печью. Можно только котлом!
    Ещё раз напоминаю оппонентам про "новогоднюю мезлоту" моего шефа.

.Кто там учится на своих ошибках? .А кто на чужих?...:)

12. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Я вот исключительно на своих... Лучше доходит.
    Хотите печь - делайте, зачем так нервничать.

13. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Да не трудно, совсем не трудно. Всего-то два условия нужны: правильное расположение печи и толковый печник. Впрочем если если есть пункт 2 пункт 1 у вас тоже будет, если не будете активно сопротивляться.
    Дом к вашему сожалению обычный каркасник, снаружи имитация бруса, всередине базальтовая вата, внутри обшит вагонкой. Этажа два. И домик и печка у меня в альбомчиках есть, если интересно.
    Кому лень ходить печка вот такая, примерно 1500 кирпича, но громоздкой я бы ее не назвал:

Вложения:

• IMG_0907.jpg
  14. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Действительно, что-то меня понесло...:|:
    Просто народ жалко.. Ведётся на происки менеджеров, деньги вбухивает, а на самом деле оказывается, что печь-то нисколько не хуже самого супер-котла, а зачастую даже и лучше.

Ещё пример. Сделали родственники газовое отопление. Причём печь у них была и есть. Плохонькая, но всё-же. За всё-про всё отдали 320 тыр. (котельную пристраивали, газ магистральный подвели, стоимость оборудования самого, разводка, батареи и т.д. и т.п.)
    А потом, как-то за рюмкой чая посчитали мы с ним, сколько можно было-бы дровами топиться на эти деньги. Он головой поник. 40 лет, аднака, получилось.:)]

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А про удобство где ?
    Газ прежде всего другой уровень удобства в быту.
    Разные бывают дома , а то и пару раз за ночь вставать дровишек подбросить. Экзотика...Зато экономия...