1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. Павел504
    Благодарности:
    19

Павел504

Участник

Павел504

Участник

Благодарности:
    19
    Ощутимо теплая - это не ледяная :)] Один раз не закрыл заслонку на трубе, вот тут да, была ощутимо холодная, но вода все равно в доме не замерзла.

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    О, уже ближе к истине! Рыбалку любите?;)

3. Павел504
    Благодарности:
    19

Павел504

Участник

Павел504

Участник

Благодарности:
    19
    Охотник, рыбалка только попутно ;)

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Для меня эт одно и тоже;) В плане прихвастнуть, ну, Вы поняли:aga:

5. Павел504
    Благодарности:
    19

Павел504

Участник

Павел504

Участник

Благодарности:
    19
    Намеки ваши понял, но никакого хвастовства, только факты :) Доживу до следующей зимы, обязательно измерю температуру печи после недельного остывания с предоставлением фото и видео доказательств.

6. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Это - совершенно не так. Напротив, я - сторонник каркасной технологии. За каркасниками - будущее. А уж для дачи с наездами зимой это вообще единственный вменяемый вариант.

Есть подозрения, что что-то здесь Вы преувеличили, или преуменьшили. Без обид.
    Во-первых, 2 часа на полноценную протопку каркасника в два этажа + мансарда - куда ни шло, но для нетеплоемкой печи. Которая сразу разогревается и шпарит. С МП такое время - реально(и то есть сомнения, что прогреется весь дом такого размера). Хотя, люди бывают разной степени мерзлявости. В чем они ходят - не показатель. И где ходят. Если не по всему дому, а по уже прогретым комнатам - верю.

Во-вторых, особенно с учетом первого, не верю в удержание температуры в течении двух дней при таком объеме. Без обид.

Уточняющие вопросы - зимой ездите в какую погоду? В районе 0-небольшой минус? Ведя речь о ПМЖ отоплении, подразумевается серьезный мороз, само собой. Какие-то спальные зоны, или еще что-то, дотапливается? Может быть, где-то в глубинах дома затерялся обогреватель ;)?

Я для своей будущей дачи тоже выбрал печное отопление, представьте себе. ;) Но ПМЖ - совсем другое дело

7. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    И свидетелей не забудьте!:)] (шучу я, шучу)

На самом деле, суть спора мне не понятна - котел , да еще если он газовый , несомненно лучше, удобнее и т.д. Ну а если хочется печь (или не хочется, но другие варианты не по карману или еще как) - то почему нет? Но зачем убеждать то кого то? У меня вот печьесть, как и говорил. Требует , правда ремонта, так что пока не пользуюсь, но и ломать, как мои настаивали - не стал. Дойдут руки (аль деньги) - и пусть будет, но все таки никак не в качестве основного, а все таки резервного отопления. Но это мой выбор - у всех ведь свои игрушки(тараканы:aga:)

8. Павел504
    Благодарности:
    19

Павел504

Участник

Павел504

Участник

Благодарности:
    19
    Да боже упаси, какие обиды. Вы высказали свои убеждения, я - свои. И мои и ваши основаны на личном опыте.
    Обогреватели в доме есть, на всякий случай, но пользоваться ими в доме не приходилось (честное слово). Планирую установить пару-тройку ИК-обогревателей с GSM управлением по первому этажу, но это уже больше от "нечегоделать", хочу перед выездом из Москвы отправить СМСку своей даче, приехать и сразу голышом бегать по дому :)]
    Если уж быть до конца откровенным, то первую ночь по приезду спать в верхних комнатах достаточно зябко, спасают бабушкины ватные одеяла. К утру температура по дому выравнивается и становится комфортной по всему дому.
    Если посмотрите на план первого этажа, то увидите. что это фактически один объем, естественно возле самой печки несколько жарче, но т.к. там место преимущественно супруги, а она у меня померзайка, то и это не проблема.
    На счет субъективности оценки "кто в чем ходит". А то, что через 2 часа полугодовалая дочка свободно ползает по полу и никаких соплей - это показатель?
    Для меня немаловажным критерием при выборе системы отопления был еще и эмоциональный комфорт, который дает именно печка "как в детстве у бабушки". Я был готов к комбинации систем отопления и очень рад, что этого не нужно делать, даже печь типа Булерьян под лестницу ставить не буду, будет там склад дров.

9. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    О, а вот и конструкция дома.

:ogo:
    Итого имеем
    Примерно 10 тонн кирпичей.
    Внутреннюю обшивку в 25мм доску+ кое-где еще вагонку!+ где-то некие "панели" на два этажа+мансарду. Что еще, подозреваю, тонн 10 кирпича в эквиваленте даст, а то и больше.
    Некую внешнюю кирпичную стену с еще 50мм утепления. И каркасную с 200мм утепления. Непонятно, как они расположены, но боюсь, для общего вывода это уже неважно.

Во-первых, теперь я категорически не верю в протопку за 2 часа этого дома силами только печи. Разумеется, если речь идет обо всем объеме, а не о конкретных комнатах.
    Во-вторых, речь в этой теме все-таки идет о классическом каркаснике. Без такого объема дополнительных аккумуляторов тепла. У Вас - теплоемкий дом, причем с продуманными элементами воздушного отопления(вент. каналы для разводки тепла).

ЗЫ:

Понемногу приближаемся к реальности :)] Павел, я рад за Вашу дачу, но при чем здесь "каркасник и пмж"? Если сруб, или кирпичный дом утеплить, это что, "каркасник" по-вашему? :faq:

10. Павел504
    Благодарности:
    19

Павел504

Участник

Павел504

Участник

Благодарности:
    19
    Действительно, при чем здесь "каркасник и пмж"? Данная ветка была вынесена модератором из другой темы как раз из моего вопроса "Почему печь не подходит для каркасного дома?" Ни о ПМЖ, ни о выборе вариантов отопления речи не было.
    Котел может быть и удобнее при куче условий (магистральный газ, резервный источник электричества, ворованная соляра и т.д.), а печь удобнее без каких либо условий (ИМХО). Если вас ломает раз в сутки выйти во двор и принести охапку дров, то вам вряд ли понравится чистить тот же котел (а делать это нужно намного чаще, чем печь) или устранять протечки в системе.
    На счет вашего упоминания сруба или кирпича вообще не понял к чему вы это. Вы хоть на размещенный мной план первого этажа смотрели? Посмотрите, многие вопросы для себя снимите.

11. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    При том, что Ваш дом отличается от классического каркасника наличием серьезных объемов теплоемких материалов. У Вас, по сути, с точки зрения отопления что-то среднее между классическим утепленным теплоемким домом обычным каркасником, и даже, я бы сказал, ближе к первому варианту. В этом случае все вполне логично - времени на протопку замершего дома вы тратите существенно больше, чем в случае классического каркасника, но поменьше, чем владельцы срубов. А время между протопками возрастает. неравномерность прогрева частично решается системой воздушного отопления.
    Ваш дом - скорее пособие "как сделать печное отопление в каркаснике комфортнее".

12. Павел504
    Благодарности:
    19

Павел504

Участник

Павел504

Участник

Благодарности:
    19
    Уау! Круто! Можно я сведу с вами своего риэлтора и будущего покупателя моего дома? А то риэлтор белугой воет, что каркасный дом практически невозможно за нормальные деньги продать, а у меня то оказывается вовсе и не каркасный.
    Забавный вы человек, СОВОК, крайне забавный

13. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Отступление;) Гоните в шею - это не риелтор:aga:

14. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не совсем понимаю, мы ведем здесь дискуссию о проблемах описания домов в объявлениях о продаже, или о печном отоплении каркасного дома? :)]

Классический каркасник обладает невысокой теплоемкостью. Что создает при использовании печного отопления определенные проблемы, о которых и шла речь на страницах темы. В отличие от котельного - там высокая теплоемкость может быть даже вредна. Об этом и шла речь на странице данной темы.

Если в каркасник запихнуть несколько десятков тонн кирпича в эквиваленте, то теплоемкость дома существенно возрастет. Жить при печном отоплении станет, соответственно, комфортнее.

15. BrigadaZabvenie
    Благодарности:
    53

BrigadaZabvenie

Живу здесь

BrigadaZabvenie

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Он же написал "... с точки зрения отопления...", а не с конструкционной.
    Ваш КО