1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Во, я тоже так планирую. Даже не думал, что могут быть какие то вопросы. Ответе, нам с Юлией, есть тут какие нибудь сложности. :) СНиПы, ГОСТы и т.д. так не запрещают?

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Я ни разу не спец по печкам/каминам, но есть у меня опасения, что зимой при топке одной печки, например, камина, будет сильно выхолаживаться дымоход другой, так как в него с улицы может тянуть воздух, то есть, дымоход не работающей печи будет работать как воздуховод для той, что протапливается, если его не придушить шибером-задвижкой. А вдруг да забудете когда??:faq: А "замороженный" дымоход чреват обилием вонючего конценсата при растопке уже второй печи, с этим замёрзшим дымоходом. Топить их обе сразу? А воздуха хватит на обе, или открывать все форточки? Зачем вообще головняк со строительством двух отдельных отопителей (печь и камин), каждого со своим дымоходом, если можно их совместить, как обычно и делают?

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Мой дом готов,мы живем с печками и очень довольны.Обыкновенный пенопластовый каркасник.одноэтажный,почти 80 квадратов общей плошади,две печки,площадь печей примерно по0.7 м2. общий вес около 4тонн.Пирог стен изнутри наружу-ЦСП9мм,дюймовка обрезная.ППС-25-150мм,необрезная дюймовка,ветрозащита,ЦСП 9мм.
    никаких ватных прокладок.В доме при 0*жарко,топим 1 раз одну печь,ниже-вывожу на рабочий режим,который позволяет держать в доме практически постоянную температуру24-27* Печь ОИК-3 т-образная,потребляет а день 10 полешков -по 5 утром и вечером.печь на кухне 7 полешков 1 раз в день.Забор воздуха из под пола.Пол-доска обрезная 40мм+ОСБ9мм+линолеум.полы теплые.хожу босиком или в шлепках.В с\у жара,душевая кабина в80см от печки.Никаких проблем с купанием,не замерзнешь,самая высокая температура у печки через 2-3 часа после закрытия трубы.Ночью спим без одеяла.

Тамара! У моих знакомых при постройке дома печники сделали такую печь в металлическом кожухе ,круглую,очень красивая печь,я любовалась.Через год пришлось им разбирать эту печь,т.к. она перестала топиться ,дым шел мало-мало в трубу а много-много в комнату. я пошла из любопытства,посмотреть ,как она устроена и в чем причина,мы же всю голову изломали о причине ее отказа.
    Прикол. Печь эту строили без них,улучили момент, продали большую часть кирпича, стенки сложены в четверть,выше топки просто накиданы всякие камни и битые кирпичи,как на каменку в баню.первый год дым выходил между камнями и печка топилась неплохо,выглядела офигительно,после лета видно малость отсырела И совсем забилась сажей.
    Я это к тому,чтобы вы наблюдали за процессом при постройке такой печи,за кожухом можно скрыть много чего.

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Про это я не подумал. Значит не забывать :)

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    В моём случае две печи. У меня задумка печь является стеной двух смежных комнат и отапливает. Я в детстве в такой жил, нравилось. Вот решил повторить.

Вложения:

• дом 2 свет.jpg
    • план дома _2.jpg
  6. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Андрей,домик симпатичный...У меня узкий участок специфической формы,прикреплю рисунок(извините за убожество).
    Уважаемая glebomater,а какого размера у Вас печки и как они в доме расположены?
    nekorsakov,спасибо за ответ.

Вложения:

• осень2011 043.JPG
  7. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Соблюдайте правила пожарной безопасности и . всё будет хорошо.
    Есстественно должен быть приток воздуха для топки 2 печей из одного помещения.
    Как правило камином пользуются редко- так с гостями у огонька посидеть, печка более лучший вариант для обогрева жилища.

8. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Glebomater! У Вас две печки и обе топи всю зиму при температуре ниже нуля? По моему, это многовато, при том что дом у Вас совсем не большой всего 80м2.
    Я предполагаю строить дом чуть больше Вашего, неужели без двух печек зиму не протянуть?

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Это зависит от планировки, мощности печи, утепления дома ,. иногда проще поставить 1 котёл.

10. ДАТ
    Благодарности:
    26

ДАТ

Живу здесь

ДАТ

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Почти профи. Я просмотрел ветку Glebomater, про строительство дома. Дом не большой, утеплен вполне. Если я правильно понял эту ветку, у печки в каркасном доме КПД выше, да и по комфортабельней. Как мне кажется с котлом хлопот будет больше.
    Сам я мало смыслю в отоплении, строится только наметил, опыта нет.

11. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Андрей, а где же в этой схеме ваш Бутаков ? Или это уже другой ваш дом ? Или решили уйти от воздушно-котельного отопления к печному? А стенка-печка это удобно, согласен:super:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Почему то люди не имеющие дела с печками думают,что протопка печей занятие трудное или по крайней мере нудное. Но это абсолютное заблуждение.У меня в день даже 15 мин. на это не уходит.Положить в горячую печку дрова-5 полешков- на это надо 1-2 мин. они там сами досыхают и разогреваются до времени.поднести берестину горящую-1 мин. и все.я больше не подхожу к печке,она свое дело знает сама.через пару часов-заглянуть и закрыть-1 мин.1 раз в неделю вынести зольную коробку,проходя мимо дров,захватить несколько штук домой.это делаешь не замечая.
    Жила я с котлом-ему значительно больше времени уделяешь.Это по первости сидишь около печки.пока она новая,пока все в новинку,пока не узнаешь ее норму.А когда она становится знакомой до самого кирпичика,когда знаешь,сколько нужно класть березовых полешков,а сколько хвойных-уже нет ни каких проблем.

Квадратный дом и почти квадратный пристрой.печи по центру.ОИК-3 выходит кусочками во все комнаты.я выкладывала фотки.http://fotki.yandex.ru/users/glebomater/.Сейчас много фоток новых и домика и печек,но не могу вставить в яндекс-,слишком мале

нькая скорость или другие проблемы,я плохо разбираюсь в компах.Площадь печки 0.7м2. и вторая тоже такая площадь.но другая -отопительно-варочная.

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Это другой дом, следующий. Через год надеюсь.:) Начитался на сайте izba.su , вспомнил детство и решил в новом доме кирпичную печь(две) поставить. Вот изучаю ньюансы. :hello:

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    А , понятно, удачи в свершениях:hello: А я вот в своём первом доме хочу поставить чугунную буржуйку Йотул с функцией забора воздуха из улицы. На фото видны трубы : внутренняя (обрежу её и поставлю спец. металл. адаптер для подачи воздуха в печку) и уличная. Идея-фикс такая:aga: , кирпичную печку что-то не очень хотца, да и буржуйка будет не основным отоплением, а резервным, а ещё больше для декора и "живого огня" в гостиной. А фундамент на всякий случай сделал для печки основательный, вдруг и до кирпичной дело дойдёт...?

Вложения:

• P1010157.jpg
    • P1010208.jpg
    • F500_BRM_int_04_BPflue_pop.jpg
  15. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А напрасно. То что ничего лучше кирпичного тепла нет это лично я с детства усвоил, а сейчас, когда в одном и том же доме есть возможность сравнить одно с другим разница стала во много раз еще более очевидной. Кирпичное тепло мягкое и пронизывает все вокруг как солнце долгими часами. :super: :super: :super: