1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А вы жаловались например в ростехнадзор? не словами, а оф. письмом. Я вам честно скажу, чейчас просто надо жаловаться везде и вся, и тогда дело сдвинеться, а если сидеть и говорить что все плохо, то так оно и будет. Тортехнадзор в данное время нагибает электриков по полной. Проверено.

Опять же плохо натянуты провода, если есть большие расстояния ставят жесткие перемычки между проводами. Провода чьи? СНТ или элснабжающ. орг? если ваши, так вам их и натягивать, никто за вас это не сделает.

Необязательно для этого кирпичная печь. Во-первых можно банально поставить печь-камин, и для теплого каркасника это будет лучше и комфортнее, чем кирпичная, и экономнее. Во-вторых можно поставить генератор. Например у меня стоит на 5кВт, на отопление и освещение хватает. Живу тоже в СНТ.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Экономней кирпичной печки не может быть ничего:hello:

3. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Обосновать незатруднит?

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Достаточно сравнить КПД хорошей кирпичной печи, печи- камина и всех прочих систем отопления.
    От 0 до -5 -7 градусов мне достаточно одной протопки печи, площадью 0,7 м2 и одной кухонной тоже площадью 0,7м2,при площади дома 80м2.
    От -7 до -17 добавляю еще одну протопку на печь, которая в доме.
    от -17 и ниже топлю каждую по 2 раза. Время протопки 1-1.5,т.к делаю только одну закладку дров.
    температура внутри дома абсолютно не зависит от температуры на улице, все те же + 24-27.
    Когда печь выведена на двухразовый режим, она вообще не остывает. Ее шаг от горячей до очень теплой.
    Конечно, у меня есть еще дополнительное электрическое отопление - три холодильника, три телевизора, осветительные приборы, компьютер, мультиварка, газовая комфорка на кухне.
    Органическое тепло от 2 человек и 4 кошек.

Площадь любой печи -камина гораздо больше, больше ее масса, не 700 кирпичей точно, у меня даже меньше семисот, не помню просто сколько. И дров в нее уйдет как мин. в три раза больше, чем в мою. Камин -это изначально канальное сооружение, а не колпаковое,

5. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А экономичность-то в чём?

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    КПД современного печи-камина, гораздо выше, чем кирпичной печи. Управлять скоростью горения и температурой гораздо проще. Занимает меньше места однозначно. Ремонтопригодность вообще не сравнить, печь-камин всегда можно заменить на более современную.
    Я уже даже не говорю про современные камины, с забором воздуха с улицы, и разводкой воздуховодов по всем комнатам.

Что бы протопить кирпичную печь необходимо большее кол-во дров, т. к. надо нагреть кирпич, после того как протопили вам становится уже жарко, начинают открывать двери и окна, вообщем опять не комфортно, и этот цикл повторяется до бесконечности.

Естественно люди у кого кирпичные печи многие в этом не признаются, т. к. реального комфорта так и не было, не с чем сравнить.

Что бы не быть голословным, возмем к примерру каминную топку jotul I18 22 кВт при размере всего 1496х784х581, 10 часов горения на одной закладке дров, возможность развода воздуховодов.

7. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Электро отопление КПД 99,9%. Выше быть не может.) Причем например на ночь в тех помещениях где никого нет можно снижать температура на 2-3 градуса лекго в автоматическом режиме, чего не скажешь про печь. А каждый градус это экономия порядка 3%.

Для информации, комфортная температура +21- 23 гр., выше не полезно.

Да что вы говорите, сколько весит ваша печь? современая печь-камин весит не более 500кг.

Вы далеко отстали от технологий.

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    КПД каминных топок Jotul до 82%

Пока вы ее нагреете вам холодно)

Ну топитесь дровами.

Где и когда и на сколько?

Это вы просто привыкли. но организму (в основном сердце и сосуды) комфорт +21-23. А ночью спящему и того +19-20.

Это дом сквозит значит.

p. s. Не я все это придумал, я просто умею читать и считать. Именно по этому у меня при постоянном проживании со всеми благами цивилизации и ни в чем себе не отказывая в месяц трачу не более 1800кВт часов в самые сильные морозы, со всем освещением и бытовыми приборами.

9. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    При наших -30 замерзаешь быстрее, чем при ваших -40, т. к. влажность выше. И не надо говорить за всех. Я знаю людей в сибире и на дальнем востоке, где в доме постоянно +22, не выше и не ниже. А при +27 да еще с печью представляю какая влажность в доме, наверное процентов 10.
    Я был в деревенских домах с печью, и в современных с печью, ни одного дома не видел, где было бы постоянно комфортно.

Как раз это правда. Почитайте другие темы.
    Я конечно понимаю что для вас и пассивный дом при -40 это сказка и волшебство.

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    [quote="vic_ag64, post: 3696059, member: 70026" ]
    Вот объясните мне, живущему в глухой деревне - чем отличается 100% в Сибири от 100% влажности Дедовска?[/QUOTE]

Зимой в Сибири часто хотя бы 80-90% влажность?

Чем выше нагревается воздух в помещении, и чем больше происходит его замена (печь это труба и без воздуха гореть не будет, значит нужен приток), тем меньше влажность.

Нет ничего сложно нагреть воздух от земли и с помощью рекуператора.

11. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Первое что нашёл:
    "КПД печи

Коэффициент полезного действия печи

Коэффициентом полезного действия (к. п. д.) всякой тепловой установки называется отношение количества полезно использованного тепла к количеству затраченного. В применении к отопительным печам полезно использованное тепло представляет собой тепло, отданное в помещение, а затраченное тепло то, которое можно было бы получить при полном сгорании топлива.

Количество того и другого тепла подсчитать нетрудно. Допустим, что за сутки печь отдала в помещение около 24000 ккал тепла, а тепло, содержащееся в затраченном топливе, составляет 34000 ккал. Тогда коэффициент полезного действия печи будет равен отношению 24000/34000 = 0,7. Печь не могла отдать помещению все 34000 ккал, потому что часть тепла была унесена в трубу с дымовыми газами, температура которых достигает не менее 120—140°С, а другая часть осталась в топливе провалившимся в зольник, третью часть составили потери тепла вследствие неполного сгорания топлива.

Коэффициент полезного действия современных отопительных печей составляет в среднем 0,7. Эта величина может быть достигнута при умелом и внимательном ведении топки, когда топливо в течение всего периода топки закрывает всю колосниковую решетку печи, когда подача необходимого количества воздуха для горения топлива регулируется большим или меньшим открыванием поддувальной дверки.

Однако в тех случаях, когда печь неисправна или неправильно ведется топка, коэффициент полезного действия печи будет не выше 0,5—0,6. "

А где про 95% посмотреть можно?

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Да нет таких печей, такой КПД у современных газовых котлов.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Во первых на горение печи необходимо больше воздуха, чем на вентиляцию
    Во вторых одно дело нагревать воздух до +22, а другое до +27.

Какой у вас рекуператор? Какой температуры в него попадает воздух? Какие теплопотери дома?

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Вот, интересно, почему ругают печи люди, у которых их нет:faq: и никогда не было. Я понимаю, пришел бы владелец печи и сказал -у меня в доме печь, это полное г..о,буду ставить срочно котел.
    Самое большее, что вроде слышала - надо перекладывать, неудачно сложили.
    Я жила с печами, плохими и хорошими, жила с котлами, жила с газом, и жила с ЦО.
    И когда стала строить свой дом, то конечно печь, и не пожалела ни разу.

15. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    У меня печь в старом доме. В новом делать не стал. Т. к. есть более комфортные системы отопления.