1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Не надо оскорблять людей, причем умных людей. Я знаю таких людей, это заслуженные ученые и доктора, и они умеют считать свои деньги.
    Вы дрова все пилите, а они не заморачиваются над отоплением, и почти ничего за него не платят, потому как дома на порядок теплее. И даже если пропадет электричество, то они этого почти не почувствуют.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Простите меня Lao Czy - но говорить такие вещи попросту неразумно. Я лично знаю людей, потративших на каркасные дома очень крупные суммы. И как ни странно у них есть и образование (у некоторых и не одно) и жизнненный опыт и ум. Так что не надо судить только со своей колокольни и позиции "своего круга". Мир на нем не ограничивается. ;)

А вы знаете много финнов, которые себе их делают? :)
    Вам знакома немецкая машина БМВ? Значит ли это что все в германии ездят на бмв?

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Причем тут мой ник, уважаемый?
    Когда не хватает аргументов, люди пытаются перейти на личности.
    Я бы Вам не советовал такой стиль общения.
    Ваш сосед - нормальный мужик, предприниматель в душе. Таких людей в природе немного, процентов 7 от работающих людей. Потом Псковская губерния близка к центральным трассам, и это немаловажный фактор.
    У меня родственники живут в Чимкенте (Южный Казахстан). На трассе, ведущей в Китай и в Россию. МГУ, кроме меня никто из них не заканчивал. У всех есть японские машины и живут не бедно, так как в отличие от меня они работают круглосуточно, кто в системе общепита, находящегося прямо на международной трассе, кто-то в строительстве, как двоюродный брат, окончивший ЛИСИ. Трасса, кормит любого, кто работает в сервисе. И никакого воровства, все на собственном горбу. Но даже они пока не созрели до техники уровня Будерус.

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Знакомы, но во первых это не кирпичная печь, во вторых это ой как не бюджетно, в третьих в 90% случаев ее строют для отопления так называемого загородного дома, без ПМЖ, в четвертых вы знаете процент домов в которых установлена такая печь в той же финляндии? менее 0,01%.
    Это действительно печи хорошие, лучше чем обычная кирпичная печь, но опять же есть и более разумные решения.

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я никого не оскорблял. Я говорил о том, что нужно дружить, в первую очередь, со своей исторической памятью, так как в России никогда не строили бумажных домов и, наверное, это было обосновано построже Ваших аргументов, а во-вторых, говорил про то, что нужно дружить с калькулятором, так как за 10 млн. рублей можно любому профессору построить отличный каменный дом с котлом Будерус, который на порядок умнее Ваших буржуек. Без обид. Формально-логический спор и более ничего.

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А знаете почему. Потому как не умели. проще нарубить бревна. Не было нормальной химической промышленности, не было научных разработок в массовости и т. п., отдельные ученые не в счет. Не было не утеплителей, не других материалов.

Вы постройте, а мы посмотрим. А Будерус далеко не верх совершенства. Современному дому газовый котел вообще не нужен.

7. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Выдержка из описания к одному дому в финляндии.
    "Семь приточных воздуховодов оснащены канальными электронагревателями, благодаря которым даже в крайне морозную погоду (ниже –30°) воздух, поступающий в помещение, имеет комфортную температуру.
    ...
    Электроэнергия – единственный используемый в доме энергоноситель. Й. Вуоритсало, покупая ее по цене 0,10 евро за кВт, тратит в год 1200 евро, т. е. 100 евро в месяц (в среднем). Этого достаточно для комфортного жизнеобеспечения его дома площадью 187 м2. При этом одна из комнат дома регулярно нагревается до температуры 100°С – Йорма, как настоящий финн, очень любит сауну."

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Слава Богу, что мир разнообразен.
    Этим он и прекрасен, что в нем присутствуют разные люди, принимающие разные решения той или иной проблемы, не всегда оптимальные с точки зрения параметра "цена-качество".
    Лично я не вижу проблему в том, что Ваши знакомые купили бумажный дом за 10 млн. руб. Это их выбор. Их не дальновидный, с моей точки зрения, решение. Вот и все. Пусть ставят себе буржуйки для ПМЖ и радуются, если нет воспоминаний из детства, как устроен нормальный дом. Когда люди решают свою острую проблему с жильем и строят каркасный дом за 2-3 млн. я это понимаю и принимаю, так как это и есть бюджетное решение проблемы, но когда осознанно покупают бумажный дом за 300 000 долл. США, то мне не понять их мотивации.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    На смайлики внимание обращаете? :)
    Просто Лао Цзы был философ, а им очень хорошо известно, что любая монета имеет две стороны. А ваших последних сообщениях наоборот прослеживается некая односторонность :)
    В любом случае прошу прощения, ни в коем случае не хотел переходить на личности.

Немного, потому что это тяжелее чем ничего не делать и приспосабливаться. А деревня кстати находится в 100км от Пскова, и в 300 от питера. А до "трассы" (не федеральной) - 30км по грунтовке :)
    Просто меня всегда цепляет, когда при выборе чего то, люди начинают ссылаться на свою нищету и невозможность чего то с этим поделать. Можно "поделать", если есть желание.

Впрочем мы удалились от темы :)

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это Вы Чубайсу направьте. Полезно будет для его кругозора.
    Здесь в этом форуме есть человек, который в Петрозаводске из всех благ имеет только электричество по 5 руб. 60 коп. за 1 кВт. Про чистое искусство здесь не надо говорить и просвещать. Поверьте, с этми достижениями я знаком еще со школьной скамьи, а мне уже 43 год попер.

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вы просто не видели никогда таких домов. Такой же дом из кирпича или бетона, с такими же характеристиками стоил бы на 10, а все 40 млн.

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А при чем тут Чубайс? Я лично написал про современные дома. А Чубайс я думаю в курсе давно.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    И буржуйка понятие растяжимое. Есть коробка металлическая из 19 века под названием буржуйка, а есть вполне современная система отопление, где закладка дров производиться в буржуйку похожую на ту предыдущую. И это совершенно разные вещи.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Просто меня всегда цепляет, когда при выборе чего то, люди начинают ссылаться на свою нищету и невозможность чего то с этим поделать. Можно "поделать", если есть желание".
    Вы, наверное, заметили то, что я не ссылаюсь на нищету, а исхожу из того, что у основной массы людей на просторах России ограниченные ресурсы. Но даже несмотря на эту ограниченность в ресурсах есть всегда возможность решить любую проблему.
    Каркасные дома придумали не на Западе. В Средней Азии их строили еще тысячу лет назад без единого гвоздя в деревяном каркасе дома. И эти дома в тысячу раз бюджетнее современных каркасников и примерно во столько же раз комфортнее, так как внутри каркас заполнялся глиняным сырцом.
    А вся современная западная цивилизация сейчас построена именно на маркетинге.
    Есть такая отличная экономическая теория, которая оперирует понятиями, как "нестабильность потребительской оценки", т. е. когда у Вас навалом дармовых денег Вам легко пропихнуть любую ненужную вещь за приличные деньги. Когда я в самой юности начинал свою трудовую деятельность в одном из московских банков, то там полно было д-бов, которые покупали так называемые произведения искусства из плексиглаза за 50 000 долл. США в галерее "Реджина". Сплошной мусор в буквальном смысле этого слова или классический развод лохов, которых я уже не вижу на горизонте московской жизни, изредка собакообразный художник всплывает временами в неглиже.

15. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Небольшой отчет по использованию камина jotul с вент каналами
    "могу отчитаться по моему каминному отоплению, проверенному на "своей шкуре":

Одного камина Yotul i18 вполне хватило на отопление дома 210м2 - это еще при том, что разводка воздуха не закончена и, по сути неуправляема (нельзя в неиспользуемых помещениях температуру снизить). При этом отсутствует одна из двух наружных дверей - проем просто заложен пенопластом (неплотно. без пропенивания). При этом потолки на первом этаже - 3м, на мансарде - 4,2 в коньке.

После завершения борьбы с нашими сырыми дровами и перехода на топливные брикеты из опилок, удалось довести время горения камина до 8 часов при сохранении ощутимой теплоотдачи.

В системе отопления стоит керамический теплоаккумулятор - как я понимаю, без него камин не справился - он повышает мощность камина на 9 киловат (это при активном горении - при медленном - гораздо меньше, но увеличивает время между топками. Когда утром встаешь - нет нужды бегом топить камин. Можно бросить в него брикетов сразу, если огонь еще есть, а можно и расслабится - холодно не будет.

Золы практически нет - при топке брикетами убирать ее придется, может быть, раз в месяц, или реже.

Кстати, система очистки стекол тоже замечательно работает стекла камина не мыли почти месяц - если дрова нормальные (в наших условиях - это брикеты).

Очень хочется прикрутить автоматику для управления камином - чтобы топка сводилась к розжигу камина и закладыванию брикетов. А подачу воздуха он сам регулировал - в зависимости от требуемой температуры внутри и фактической - снаружи.

В сутки уходит две пачки брикетов, плюс немного березовых дров днем "для красоты". В самые холодные сутки (когда ночью было -29) - еще полпачки брикетов. И все."