1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Вот мне сейчас ответили из новосибирска.

Печь (красный кирпич) примерно на 100кв.м (10кВт тепла)
    Фундамент (сделать в готовом доме) примерно обойдется в 8-9т.р.
    Печь материалы +работы - 80 т. р. (работа из них 45т.р)
    Дымоход кирпичный с проходом через кровлю - 25т.р.
    Итого: 114т.р.

Jotul I18 стоит в москве 80т.р.+ дымоход 15т.р.+облицовка 25т.р. +вентканалы 12т.р. итого 132т.р.+работа по установке 30% итого 171т.р. (22кВт)

В первом варианте еще не известно как сложать печь, во втором варианте законченное известное решение. И во втором варианте температура будет одинаковая во всех комнатах, а не только там где печь.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Спасибо. Учту)
    Это похоже на лозунг наших властей, желающих нам этого ...
    Я же писал о Стране в которой люди живут по разному. Многие хотят жить счастливо, сыто, богато и здорово. Но у многих ли на это есть возможность ... Государствово-то по сути положило с прибором на периферию, окраины и загибающиеся деревни. Там люди выживают как могут. Именно ВЫЖИВАЮТ, опираясь только на то что смогли сами сделать, заготовить и запасти. Многие сейчас даже боятся думать о будущем. Что мне Путинские зонги во имя себя про то что у нас в стране всё прекрасно и что светлое будущее сразу после 4-го марта ?! мне это куда применить ? На хлеб не положить, в магазин с этим не податься и. тд. Сплошное словоблудие, не имеющее к жизни никакого отношения.
    Так что у нас страна представляет на сегоднешний день ? Я не из столиц, и даже не из большого города. Жизнь на периферии знаю не понаслышке. Иногда она напоминает как раз те самые "пещеры". Сплошной кружок "сделай сам" & "умелые ручки" .Потому что иначе тут не получится. Потому что на людей просто забили. И они сами карабкаются как могут, не имея поддержки страны в которой они живут. Россия и Москва, это две разные страны ...
    Какими вы видите перспективы простой среднестатистической молодой семьи в глубинке ? ... Их у неё сейчас практически нет. Разве что жить так как диктует жизнь в этой самой глубинке. А жизнь тут вся по понятиям. И в надежде только на себя. И тот мир который люди тут сами себе создают своим же горбом, боязно потерять с приходом дармоедов от власти. Дать они ни чего не могут, как и помочь. Зато отнять и обложить, это всегда пжалста. Такая у нас страна. Такие вот пещеры ... Бьёмся как можем и умеем. Жить-то все хотят.
    А мне "за" быть и не надо ... Мы тут и так как автономия ... И комфорт мы тут свой сами себе создаём. Автономный ...
    Вообще-то о печке в каркасном доме) Нет? :aga:

Сейчас похоже меня закидают обувью, мол опять про нищету жалуется.
    Я на это хочу ответить не с позиции тех не многих у кого есть предпринимательская жилка, а с позиции того самого оставшегося большинства простого рядового населения. В глубинке реальную работу можно найти только у частника. А подчас и реально её найти можно только у него. Частниками разного пошиба в глубинке подобраны под себя практически все сколь либо могущие приносить доход сферы. Частники сейчас платят сами знаете по какой схеме. В лучшем случае официальная минималка ... Чуть что не так - двери знаешь где. Многие работают вообще под честное слово. Потому что нет у них возможностей вырваться из этих пещер. Под словом "возможности" я имею ввиду широкое понятие, складывающееся из многих составляющих.
    А тут складывается впечатление что возможность есть у всех. Была бы она, и разговора этого не было и проблемы такой и форум этот был бы не в тему ...
    К слову, у меня тут не то что с инетом сложности, с мобильной сетью, и то напряг ... Вот вам и возможности ...

3. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В книге Школьника указанно что одна печь не может отапливать больше трёх помещений - это раз. А во вторых к стоимости печи надо прибавить стоимость кв. метров которые она будет занимать

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Ага, а нам его тут кто то создает, и все у нас тут на халяву. И деньги на деревьях растут. :)]

5. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Душевной теплотой отапливаетесь, уважаемый, в своем бумажном доме?
    Я никому ничего не навязываю, так как владельцы бумажных домов не от хорошей жизни их себе строят, поэтому котлы Будерус здесь не причем.
    Мой бизнес в другом регионе, уважаемый. И мне не холодно и не жарко от того, что "дальновидные" владельцы бумажных домов вложили в них свои 300 000 долл. США и обогреваются буржуйками. Речь шла о КПД печей, а Вы решили развернуть тему на изнанку. Ну что ж, дерзайте, уважаемый. Только укрепите свой формально-логический аппарат при полемике, иначе не возможно отогреваться в зиму одной лишь душевной теплотой, можно просто замерзнуть...
    Просто рассказывать сказки про две упаковки брикетов в каркасном доме в 210 кв. м. на сутки при -20С - это по крайней мере не смешно, если не сказать жестче про такую аргументацию.
    Читайте глубже посты, не отрывая их из контекста, уважаемый. Ничего личного, полемика чистой воды.
    Если у человека проблемы с расчетами энергобаланса дома, то калькулятор уже не поможет.

Дымоход у Вас опять по "волшебной" цене в 15 000 рублей.
    Дешевле 30 000 рублей я не встречал в Москве дымохода (из отечественной нержавейки (сендвич-трубы) еще в 2007 году, не говоря уже о фирменных немецких изделиях.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Там ключевое слово было "свой" ...

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Если вы не инвалид без рук и ног, то возможность есть ВСЕГДА. Иногда она не очевидна, иногда тяжело решиться и тяжело пробиться. Но не надо говорить про "невозможно". Вот вы говорите про "работать можно только у частника". А что вам мешает стать этим частником? Те "частники", про которых вы говорите, они что, из ниоткуда появились? Или они все поголовно воры и бандиты?
    Не можете найти что то у себя, в конце концов можно уехать в другое место, где возможности есть.
    Нужно только решится. Или же продолжать "выживать":hello:

8. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А от какой? хотите сказать, что человек который может потратить 10млн, плохо живет.

Если считаете это сказками, что пожалуйста. Мне например хватает 60кВт*часов в день в самый холодных месяц на все отопление (90кв.м), горячую воду, на всю быт. технику, освещение, и даже отопление собачей будки. Живу постоянно.

Пусть даже 50, все равно разница очевидна.

9. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Финна с кирпичной печью.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Правда что ли? Вот бедолаги, не знают оказывается как все плохо...

https://www.forumhouse.ru/threads/74415/ - автор темы наверное просто мучается по жизни...
    https://www.forumhouse.ru/threads/16925/ - известный на форуме Минченко, которого однажды чуть не сожрали на форуме, когда он решил обсудить покупку колес для своей машины, стоимость которой больше стоимости квартиры в большинстве городов...
    И это не единичные случаи :)

11. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Если считаете это сказками, что пожалуйста. Мне например хватает 60кВт*часов в день в самый холодных месяц на все отопление (90кв.м), горячую воду, на всю быт. технику, освещение, и даже отопление собачей будки. Живу постоянно".

Дымоход у Вас опять по "волшебной" цене в 15 000 рублей.​
    Дешевле 30 000 рублей я не встречал в Москве дымохода (из отечественной нержавейки (сендвич-трубы)​
    "Пусть даже 50, все равно разница очевидна".

Вы просто посчитайте, сколько кВт тепла Вам даст 2 упаковки брикетов, о чем я Вас уже прошу несколько постов подряд. Для сравнения этой калорийности (2 упаковок брикетов) и площади в 210 кв. м и -20С за бортом. Вам сразу станет понятно, что Ваш знакомый не дружит с калькулятором.
    Не берите все на веру, люди склонны ошибаться (так я мягко обозначу недостоверную информацию чтобы не обидеть особо обидчивых владельцев супер домов из пенопласта за 300 000 доллСША) :)] .

12. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    А какое это решение? Сверху одивается облицовка и все.

Пусть будет убожество, особенно по сравнению с вашей печью:)] А продвигать и не собираюсь.

К сожалению, никто за это не платит, и вообще продажами печей не занимаюсь, и никогда не занимался.

У людей греет, а вам хоть кол... Или вы считаете, что вы умнее всех, в том числе и разработчиков в норвегии?

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я знал владельца уникального американского мотоцикла с 8-цилиндровым двигателем за 68 000 долларов США в 1998 году. Помню отлично, так как именно в этом году я покупал свою 2-комнатную квартиру в Москве.
    И что? Посыпать голову пеплом? Много таких "художников" среди владельцев каркасных домов?
    Не надоело Вам противоречить самому себе?

14. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Какая "топка"? Вы сейчас про что?

15. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Вам надо - вы и считайте. У меня дом поменьше, 100 кв метров, но двух охапок дров хватает для поддержания +15-17 граудусов при - 15 за бортом. А с брикетов тепла больше чем с дров.
    При чем тут дружба с калькулятором?