1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Да знаю. :)]

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Улыбнуло.
    Lao Czy, прикинула по этим данным теплопотери Вашего домика, получилось 9 Квт и это без учета бытового тепла!
    Понятно теперь, почему Вам так не нравятся каркасные дома. Просто Вы не «пробовали» нормальных :aga:.
    В том доме, о котором речь, по прикидкам получаются теплопотери порядка 4 Квт при не самом сильном морозе. С учетом бытового тепла, а возможно там еще и теплые полы в санузлах есть, дом то не маленький, получаются вполне нормальные цифры для хорошего каркасного дома.

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Ок, пачка брикетов 10кг, две пачки 20кг, брикеты дают 4400ккал/кг или 5кВт, 5*20=100кВт*часов в день
    У меня 60 (но это на все, а у него только на отопление), но и дом у меня меньше, а у него же он теплее изначально.
    Так что все правильно.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "А от какой? хотите сказать, что человек который может потратить 10млн, плохо живет".
    Среди моих друзей, много очень состоятельных людей, с которыми я учился в МГУ и жил в общежитии на ул. Шверника, д. 19.
    Не знаю ни одного, кто бы, имея финансовые возможности построить классический кирпичный дом, выбрал бы каркасную конструкцию даже для обслуживающего персонала. Никого не хочу обидеть этим высказыванием, просто подвергаю огромному сомнению, что есть большая масса людей, покупающих бумажные дома в России за 10 млн. рублей.
    И, не смотря на мой родной город, указанный под моим ником, я все же прожил и живу в Москве больше четверти века и не витаю в облаках, когда говорю о чем-то предметно. :hello:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Нет, просто стянуть свои темные очки стереотипов и "жизненного опыта" и взглянуть на мир шире.

Это где же? :)

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Приятно видеть на просторах форума "пропавшую" уважаемую Лису!
    Я ведь не говорил, что мой домик-это эталон утепленного дома.
    Вы же дружите с калькулятором, Лиса?
    Как по-Вашему для 210 кв. м суперутепленного бумажного дома хватит 2 упаковок брикетов при -29С?
    Не отрывая мои высказывания из их контекста, сможете что-либо представить предметно по моему сомнению в данной калорийности данного количества топлива при данной -29С температуре за бортом?
    Вместе и посмеемся! :)]

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Заработать на Мицубиси колкой дров? Не смешите! У меня было 4 коровы, мы пахали с 5 утра. Очень хорошие коровы, по 30 литров в пик выдавали, но средний заработок за год еле доходит до 300000. Больше 100000 на корм, до 200000 добираем коммуналкой, бензином, запчастями и проч. Остается 100000годовой доход. На трех человек по 3 тыра в мес. Вышла на пенсию-доход от пенсии 120000 в год. продали коров, никчему жилы рвать. сдали квартиру, теперь не платим коммуналку+ 20000 с квартиры, если все будет нормально. Кобыла за месяц заработала 3000 вместе навозом. Щенков за год продадим тыр на 10. Итого с подработками выйдем за год на 200000. В среднем по 5600 на человека в мес.
    Весь дом с новосельем и дровами 1200000. Все наследство туда вложили.
    И дрова колем, и ягоды сдаем с грибами, даже веники вяжем на продажу. На Мицубиси никак не хватит. :flag:.Оку бы 96 года рождения продержать в живом состоянии:mad:
    С печками у меня тепло и сухо. Свитер за всю зиму ни разу не одела. :super:
    У вас с вашими системами за 174 тыс. тепло и сухо.
    У кого то тепло и сухо за 500тыс.
    Мне не напряжно потратить в день 15 мин в общей сложности на свои 2 печки. Зимой не было света 3 дня. У нас так же тепло было, пользовались свечками, воду принесли с колодца, ящики из морозилок вынесли на улицу. Никакой нервотрепки не было.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Lao Czy, Вы типичный гуманитарий! Столько воды разливаете! Утонуть можно, никакой конкретики.

В России каркасные дома не популярны потому что они требуют высокой культуры строительства, только и всего. А практически все перспективные разработки в мире основаны на каркасном строительстве, потому что разные функции в ограждениях дома логично и перспективно поручать разным материалам.

9. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Просто стоит посмотреть сколько коттеджных поселков построено, и почти все которые строили каркасные дома распроданы. В отличие от каменных.

Да.

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня в дачном кооперативе народ ленится заняться газификацией, хотя у всех газовая труба лежит под забором. Топятся электричеством. За сезон легко платят по 200 000 руб. за электричество, так как дома по 300-450 кв. м.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Во-первых, я никуда не пропадала :ogo:, я всегда в этом разделе обитаю.
    Во-вторых, я уже все посчитала выше, да и SDim Вам тоже посчитал.
    В третьих, про -29, было сказано: 2,5 упаковки + еще немного березовых дров для красоты. А есть еще БЫТОВОЕ ТЕПЛО, которое Вы упускаете из виду. А оно в каркасном доме позволяет не топиться по-крайней мере до 0.
    А в-четвертых, мне только что установили похожую топку I570, я ее еще толком не юзала, но по первым прикидкам расход будет примерно таким же, как в вышеупомянутом доме. И я свой дом не отношу к сильно утепленным, потому что он строился как дача с зимними наездами.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я никогда не отрицал, что сын философа и выпускник экономического факультета МГУ. С малолетства помню все цены 40-летней давности. Считать умею себестоимость. И неплохо владею формально-логическим аппаратом в полемике, что нельзя сказать об оппонентах, так как их аргументация сыпется, как карточный домик. У Вас, уважаемая Лиса, нет воды, когда Вы сознательно вырываете из контекста высказывания мои?
    Вы можете предоставить мне доказательства того, что нормальный российский человек в своем уме массово закупает бумажные дома стоимостью 300 тыс. долл США? И кто из нас утопает в воде?
    Без обид. Чистая полемика...

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Что же вы все такие прямолинейные то :)
    Я же не говорил что он зарабатывает ТОЛЬКО колкой дров и собирательством. Я знаю только что человек работает с 8 утра и до 11 ночи. Я не знаю всех его способов дохода, но точно знаю, что явного криминала, в них нет. А машина например была взята в кредит, с которым он уже расплатился.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я ведь говорил, что норвежская продукция мне нравится, но речь шла о бюджетном варианте решения вопроса с теплом в доме и про КПД печей. Давайте вернемся к теме "диссертации", чтобы понять кто же все-таки льет воду на "ученом" совете.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Кирпичные? Модная оцилиндровка? ;)