1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это происходит из-за отсутствия знаний. Я, честно признаюсь, что сам недавно узнал об этой старинной схеме печестроительства благодаря именно Виктору.

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Даже не думал, что такие есть:|:, век живи, век учись:hello: Хотя, честно говоря, хочется, чтобы горели, мерно потрескивая, именно полешки, плетёная корзинка с дровами где-то на фоне, толстый ленивый кот на коленях... романтика! ;)

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Пеллеты, равно как и брикеты, горят красиво, правда не стреляют, как осиновые дрова.
    У меня на даче недорогая словацкая печь-камин ТОРМА МИЛАНО (11 000 рублей в марте 2008 г.), которая прекрасно прогревает мой небольшой домик во время моих кратковременных набегов в Подмосковье.
    На верху у нее плита, на которой получается отличный плов из привезенных оригинальных инградиентов из Ташкента. После отличной соседской русской бани из сруба из бревен в 30 см диаметром и настоящего русского " философского" столового вина №21 просто впадаешь в нирвану! :hello:

4. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.460
    Хм. Ну у меня именно так сделано, с забором воздуха из подполья. Делал отличный мастер, при этом цена под ключ вышла около 180.000 рублей. При этом до -15 за бортом печь держит тепло по трое суток. :victory: Никакой буржуйке и не снилось.
    Не говоря уже о качестве отдаваемого тепла. У кирпичной печи тепло как лучи от солнца, нежное, мягкое.

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Да, Макс, я тебя уже посчитал :) :hello: Но в своей будущей гостинной вижу таки эстетику из норвежского чугуна:)]
    Роман. :hello:
    Виктор, ваша печь греет весь дом, мне будет нужна красивая и иногда небесполезная "фиговина" к кухонно-гостинному интерьеру, массивная киричная печь не соотносится с моими планами на этот интерьер. А так, ничего принципиально против хороших кирпичных печей не имею:) Правда, пока ещё не "оборзел" настолько, чтобы взяться за строительство печи самому.
    :)]

6. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Max226

Благодарности:
    4.460
    Черная ольха. Не стреляет и в сухом виде не коптит стекло. В отличие от всех остальных доступных дров.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А мужики-то и не знают (C) Зато теперь попрут толпами в бизнес ...
    Выйдите на большую трибуну и заявите то же самое на всю Россию. И узнаете мнооого всего. И не только о себе)
    А вообще, смахивает на речи наших политиканов с экрана зомбоящика.
    Вы наверное думаете что сказали что-то новое ...

SDim, Вы выше писали что у Вас генератор на 5 кВт и его хватает на обогрев и тд. Но "толкаете" здесь железные ящики похлеще заправского продавца. После чего утверждаете что никаким боком к этому отношения не имеете.
    Я так понял у Вас каркасник и электрическое отопление. Что ж Вы его-то не продвигаете с тем же упорством ?
    Вроде бы "каждый кулик хвалит своё болото" ... Вам своё не милО ? Железные ящики лучше ?
    Может от слов перейти сразу к наглядным примерам с целью подкрепить свою точку зрения ? А то слов много, а на деле ... Я бы был первый в очереди посмотреть как народ греется в минуса на больших "площадях" в несколько уровней вашим ... этим вот)
    Да чего далеко ходить, у меня каркасник 6х6 в два этажа. Утепление - ППС-15 150 мм. Низ "порезан" на 5 помещений, верх на 3. Протопите своим железным ящиком ? Дом ПМЖ ... За бортом бывает под -40. Представьте что я ваш потенциальный покупатель)

8. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279

А почему бы и не выложить? Если они есть. Вчера Вы подсовывали кпд топливника под видом кпд печного отопления. Сегодня влёт скидываете 15%.
    Гораздо корректней будет посчитать кпд при таких условиях: сколько тепла отдаст печь в помещение при сжигании 10 кг дров, при условии что в 10 кг дров 10 кВт тепла? Сможете ответить?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Хоть уже и договорились обсуждать печи, а не доходы и политику, но не могу не ответить.

"Мужики то все знают".. но гораздо проще сидеть на кухне и за рюмкой винить во всем правительство, погоду, уникальную русскую душу, сибирские морозы. в общем все что угодно вместо того чтобы поднять ж. со стула и начать зарабатывать, иногда правда трудясь и по 10-12 часов в день. Но на себя. И поработав в таком режиме пару тройку лет - перестать выживать и начать просто жить.

PS Я за то, чтобы в стране не было бедных, а не за то чтобы не было богатых. :hello:

PS Обещаю больше не поддерживать разговоры про политику и деньги в этой теме :|::)]

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Виктор (vic_ag64), Вы тут где-то про новоявленное преимущество подовых печей перед колосниковыми писали.
    Речь о кирпичных или о железных печах ? Посмотреть бы источник и картинки как это делается, .. реально ?)

11. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Во-1) У меня нет ни "железки", ни "кирпички"
    Во-2) Я скачал книгу Школьника которую Вы приводите как аргумент, он там и приводит кпд 95%, но как кпд топливника. А не кпд печного отопления.
    В-3) Если Вы знаете как правильно зачем делать из этого сложности? Пальцем ткните, ссылкой киньте, скрин воткните

Что тут не так, поясните? На мой взгляд условие чётко сформулировано

12. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Ок, речь не только об этом.
    Просто, на сегодня в печном деле, в среднем ценовом его сегменте, я больше доверяю готовому заводскому изделию, чем штучному авторскому образцу. Потому у меня будет чугунка;)

13. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ну и что? Достаточно будет самого принципа:
    Мы сожгли 10 кг дров, высвободив при этом 10 кВт тепла. Потеряли в топочнике 5%, потеряли с дымовыми газами n%, оставшуюся часть кВт забрала на свою массу печь. Отдав при этом в помещение x%
    Так вот этот x% и будет реальный кпд печного отопления. Возможно я в чём-то ошибаюсь, тогда поправьте меня
    А перемножать кпд топливка на кпд колпака как в анекдоте "виртуально мы миллионеры, а реально..."

14. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    Из интернета
    "
    Энергия, мощность, КПД

Многие часто путают понятия энергия и мощность. Применительно к очагам энергосодержание, или теплосодержание (кВт*ч) является понятием, связанным с количеством дров, а мощность (кВт) является понятием, связанным с размерами пламени и скоростью горения древесины.
    Коэффициент полезного действия (КПД) определяется отношением количества освободившейся энергии к количеству использованной на практике освободившейся энергии. Величина КПД измеряется в процентах (%). Например КПД горения характеризует, какую часть (в %) из всего энергосодержания древесины можно преобразовать в тепло в процессе сжигания. Какая-то часть древесины всегда остается недогоревшей в виде углей, летучей золы, негорючих газов.
    С величиной КПД также связано понятие потери. Например, если потери дымовых газов очага (т.е. количество энергии, теряемой вместе с дымовыми газами) составляют 20%, то КПД очага может составлять не более 80%.
    Полный КПД cкладывается из двух величин:
    • КПД горения;
    • потери дымовых газов.
    Например, если КПД горения равен 90% и потери дымовых газов составляют 20%, то полный КПД этого очага будет равен

0,9 * (1 - 0,2) = 72%

При передаче вырабатываемого очагом тепла следует учитывать еще и потери на теплопередачу. Например, если очаг (обладающий КПД 72%) подсоединен к сети отопления, в которой потери на теплопередачу составляют 8%, то КПД всей отопительной системы составит

0,72 * (1 - 0,08) = 66%

При использовании полного КПД отопительной системы можно рассчитать фактически необходимое количество топлива для отопления всего здания. Например, если для отопления жилого дома потребность в энергии составляет 12000 кВт*ч и полный КПД отопительной системы принять за 66%, то фактическую потребность топлива можно легко вычислить

12000 / 0,66 = 18000 кВт*ч

При энергосодержании 1 кг древесины около 4 кВт*ч годовой расход, например, дров составит

18000 / 4 = 4500 кг

т. е. около 8...10 м3 дров."

15. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    Да не продаю я ничего, а реально просто делюсь тем что знаю. А чего не знаю спрашиваю.