1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169

Теперь осталось выяснить реальные эти величины.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Наконец-то ... Здравое предложение.
    Со своей стороны, готов рассматривать только наглядные примеры в подтверждение слов оратора.
    А то достало уже ждать загрузки страницы с пустой болтовнёй.
    Нет бы писали по принципу: "Вот дом в котором живу я (мой друг, знакомый ..)+ описание дома; вот печь которая обогревает этот дом в таких-то и таких-то условиях и поддерживает в доме такую-то температуру на таком-то протяжении времени. Потребляет реально столько-то и такого-то топлива. Я рад этой печи, порадуйтесь и вы за меня)" Наглядно и понятно. С картинками и пояснениями. А то слов море а толку ноль. Поорали ни о чём и разбежались. Нафик такие топики, читать не охота.
    Я вот например хочу себе кирпичную печь. Кто-то хочет что-то ещё. А кто-то уже что-то сделал. Вот и надо делиться тем что уже сделал и что реально существует с теми кто ещё собирается что-то сделать. В итоге у всех будет возможность выбора такого решения которое подходит именно ему, к его условиям, возможностям и тд.

Вот и поделитесь) Только лучше не на словах. Лучше в фото. Так оно понятнее и нагляднее. Убедительнее)
    Впрочем Вы никому ничего не обязаны. Мне например просто очень интересно хлебнуть чужого опыта. Мало ли, может передумаю ;)

3. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Может быть, звучит кощунственно, но моё ИМХО такое: печь как отопительный прибор перекочевала к нам из глубины веков, когда технологии строительства и применяемые материалы были во многом иными, чем сейчас, в век мембран, пенопласта и стеклопакетов и проч. Качество энергосбережения стало на порядок выше. А значит, бОльшая часть разговоров про КПД печей в каркаснике "притянута за уши " к устаревшим технологиям домостроения, в нормально построенном каркаснике ЛЮБАЯ печь будет работать с существенным запасом, придется ещё и форточки открывать. Поэтому основные кретерии печи в каркасном доме - безопастность, удобство эксплуатации, эстетика, стоимость печи.

4. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы правы! vic и сам подтверждает: на отоп. сезон 2 зила опилко-стружек. В зиле 5,5-6 м3

5. knorrp
    Благодарности:
    6

knorrp

Участник

knorrp

Участник

Благодарности:
    6
    Вообщето талькохлорид это облицовочный камень, и добывают его у нас в КАРЕЛИИ, фины его у нас закупают.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Ну никто не мешает поставить отопительный щиток, в печном разделе есть примеры... а этот пока не доделан:(, сделаю - похвастаюсь
    . щит.jpg

7. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Спасибо. Я знаю об этом.

Вы не правильно поняли Виктора, который приводил в качестве примера 2 ЗИЛа опилок, как устройство его рекуператора на чердаке.

8. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Упс... Ваша правда

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот, если произвести спокойный разбор полетов, без эмоций и лирики, то можно почитать советские патенты 20-30 годов по КПД кирпичных печей, а также печей Кирха начала 20 века. Тогда Вы сами искренне удивитесь нашему научному багажу в прошлом. Я сам для себя открыл удивительные вещи про КПД и возможности кондиционирования воздуха в больших помещениях посредством кирпичных печей. Есть еще одна замечательная положительность кирпичного тепла-это ее благотворное влияние на наш организм в силу длины тепловой волны, исходящей от керамического тепла, исходящего от кирпичной печи. У меня в ташкентском доме все отлично с отоплением, но я обязательно ее построю для лечения своего бронхита. Ничего так мне эффективно не помогает, как керамическое тепло!

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Делайте с лежанкой:super:- косточки хорошо греет.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Серега7:hello:.У меня печка с забором воздуха, даже 2, я их построила сама. Я в двух темах пишу и фотки выкладываю -У меня тепло, у меня сухо, у меня пол теплый на простой сороковке нешрунтованной. А мне все равно говорят - фигня твои печки, у тебя ДОЛЖНО быть холодно, сыро и пол ледяной.
    А по поводу стоимости печей. :flag: Спрос рождает предложение. Раз есть спрос, а он есть, то есть и предложение. А оттого, что спрос есть от очень богатых людей, то и просят с них такие бешенные суммы. Мой муж сначала хотел пригласить печника, но когда ему озвучили суммы и поставили в очередь, согласился со мной и помогал месить глину, пилить кирпич. Ничего страшного нет, в строительстве печей. Или нереально сложного.
    Мне уже самой предлагали сложить две печки, но не хочу, тяжело.
    Хотя, может приспичит, и возьмусь...:pioner:

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я так именно и хочу.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Серега7:hello:.У меня печка с забором воздуха из под пола, даже 2, я их построила сама. Я в двух темах пишу и фотки выкладываю -У меня тепло, у меня сухо, у меня пол теплый на простой сороковке не шпунтованной. А мне все равно говорят - фигня твои печки, у тебя ДОЛЖНО быть холодно, сыро и пол ледяной.
    А по поводу стоимости печей. :flag: Спрос рождает предложение. Раз есть спрос, а он есть, то есть и предложение. А от того, что спрос есть от очень богатых людей, то и просят с них такие бешенные суммы. Мой муж сначала хотел пригласить печника, но когда ему озвучили суммы и поставили в очередь, согласился со мной и помогал месить глину, пилить кирпич. Ничего страшного нет, в строительстве печей. Или нереально сложного.
    Мне уже самой предлагали сложить две печки, но не хочу, тяжело.
    Хотя, может приспичит, и возьмусь...:pioner:

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У нас в Ташкенте у руководящего состава областей, районных центров также превалирует мнение, что ТТтехнология - это каменный век!
    Я им привожу примеры суперсовременных ТТкотлов Будерус с высочайшим уровнем по экологичности выхлопа и примеры угольных котельных в центре городков Германии, после чего у них удивление меняется постепенно в современное представление о твердотопливных котлах. А собственного бурого угля в Узбекистане хватит лет на 800. Сейчас малазийский капитал строит завод в Сурхандарьинской области по переработке местного угля в дизельное топливо. проект стоимостью более 1 млрд. долл. США.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Ирина, большое спасибо за наглядность. Очень приятно и удобно читать такие темы, где всё чётко, понятно, толково и сопровождается фотографиями. Ну и вообще, вы для меня здесь в некотором роде открытие последнего времени :)
    Сложить печь большой проблемой для себя не считаю. У меня засада в другом, у меня как у Вас не получится взять готовый тип печи с порядовками и просто сложить её у себя на месте. Мне нужно ещё придумать как и что скомпоновать. Ещё есть открытый вопрос с установкой печи. Я фотки на эту тему тут размещал. Потом, два этажа. Которые нужно отопить. Водяное отопление не хочу в принципе. Эту зиму я зимую с Бренераном ... По этому о буржуйке даже думать не хочу. Да ни кто тут так пока и не доказал наглядно что с ней в таком доме люди живут в -40. Пока не увижу, не поверю. А слова - штука дешёвая ... Я тоже могу много наговорить

SDim, почём Вам обошёлся генератор в 5 Квт ? Почём система отопления потребляющая его эл-во ?
    На эту зиму я себе поставил Бренеран 00 -9900 р. + дымоходы с проходами - около 7000 р. (установка самостоятельная) + дрова - 4500 р. (6.5 м3). Дрова остались, спалил пока не больше половины. Зиму прожил с таким отоплением + то что сожгли энергосберегающие лампочки. А Вы мне тюхаете за 171 т. р. свой ящик со стеклом. Я за эти бабки дом ещё раз утеплю и отоплю нормально. Так что, пока не убедительно то что Вы говорите. Не хочу я пока бежать в магазин за иностранным изделием.