1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом и печь

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Павел504, 11.02.09.

1. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Это вопрос только вашей веры... У меня за двое суток падает примерно на 7-8 градусов. При большой площади остекления. Правда -35 в этом году не было, было -26.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ладно вы меня убедили для небольшого дома до 100 м2 печь это хорошо, а еще лучше печь + электроконвекторы. Минус только один - зола и опилки с дров.

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    В доме, при чистке и заносе дров

4. Dmitri1980
    Благодарности:
    63

Dmitri1980

Живу здесь

Dmitri1980

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не все так страшно! Заносят дрова как правило в специальной дровнице или ведре. В грамотно спроектированной печи выгребать золу будете не чаще, чем убираться в доме. Важно чтобы дрова были сухими. Многие чистят печь и ее каналы обычным садовым пылесосом, вообще никакой грязи.

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Это вы мне про печку рассказывайте :)], я ее последние 10 лет топлю почти ежедневно. Поэтому и хочу перейти на электро ибо надоело топить и надоела зола и опилки в доме от дров. Т. к. дрова у нас в основном это отлет с пилорамы по цене 400р за куб.

6. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    Если не влом, можно констукцию стропильной в месте где печь, желательно с размерами.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    Не знаю, что у вас за печь, я вычищаю зольную камеру раз в 10 -12 дней, и то не всегда зольная коробка полная. Попробуйте чистить с такой периодичностью угольный котел? При верхнем розжиге дрова сгорают удивительно чисто.

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А в чем там проблема ? Дымоход в верхней части печной трубы уменьшается в размер кирпича или пол кирпича и уходит немного в сторону от конька между стропил.

9. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В данном вопросе могу сказать, что каждый из Вас господа, прав по своему и единственного правильного решения в вопросе отопления быть не может. поскольку условия и требования у всех разные.
    У нас в доме сейчас стоят 2 разные печки, на первом этаже отопительно- варочная шведка и немецкая чугунная печура с футеровкой на втором этаже. Площадь отопления у обоих печей одинаковые около 40 м. кв.
    Печка немка имеет регулировку подачи воздуха, потребляет дров гораздо меньше чем Шведка и быстрее прогревает помещение, но не аккумулирует тепло и сложнее добиться комфортной t, т. к. как только закрыл трубу печь остывает достаточно быстро, утром уже весьма свежо. Этот недостаток будем компенсировать электрическими конвекторами. Немецкая буржуйка скорее приятное дополнение к системе отопления.
    Кирпичная печь Шведка имеет ряд своих достоинств и недостатков, начну с недостатков:
    1. требует возведения фундамента
    2. необходим печной кирпич хорошего качества и печник.
    3. занимает значительное место в доме
    4. в холодный период требуется топить 2 раза в сутки.
    Однако: не малые вложения в сооружение печки вполне оправданы т. к. это отопление, место для приготовления пищи (плита и духовка), сушилка для одежды и в какой то мере не последний элемент в интерьере частного дома, создающий особую обстановку и дающий здоровое тепло.
    Замечено что больная поясница очень благоприятно отзывается на прогревание у печи.
    У нас печь стоит в гостиной -столовой ,она же кухня, не смотря на то, что в доме есть газовая плита, если топится печь, то готовим в основном на дровяной плите, мои говорят что вкус пищи отличается от той что приготовлена на газе и в доме нет посторонних запахов т. к. над плитой есть вентиляционный канал. Для гостей это просто экзотика.
    Не смотря на все мои восторги по поводу печи шведки и немецкой печуры, я бы с удовольствием установила в доме центральное отопление при наличии магистрального газоснабжения, потому как это:
    1. экономично
    2. удобно и комфортно
    но при этом не стала бы убирать печи из дома, поскольку автономность это наше ВСЕ и системы жизнеобеспечения дома должны иметь страховку.
    К сожалению газа у нас нет и не предвидится, электричество провели только в декабре прошлого года, а так 10 лет. как в викторианскую эпоху с керосиновой лампой и лучиной.
    Для большего комфорта поставим несколько электроконвкторов, как дополнение к печному отоплению для поддержания более комфортной t ночью и на случай когда просто нет времени или желания топить печи.
    И в заключении могу сказать что общий недостаток печей любого типа это необходимость покупки, доставки и хранения топлива, чем бы мы не отапливались за все приходится платить к сожалению.
    Желаю всем удачи в выборе СВОЕЙ системы отопления.

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Соглашусь с Кляксой автономность это все ! Надеяться на один вид отопления в России, тем более на централизованный, опасно для здоровья. Особенно это касается теплых полов .

11. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да не только в России, благополучная Европа со всеми ее теплыми клозетами и прочими удобствами уже не раз и не два претерпевала не малые природные стихии и катаклизмы, наводнение, ураганы и морозы со снегопадами очень быстро вернут людей к необходимости не только сберегать и экономить, но и обеспечивать себя самим теплом и водой.
    Быт кочевника в юрте или крестьянина в избе не первый взгляд убог и непритязателен, но стоит быть более внимательным к опыту выживания, что бы потом не пришлось надеяться на МЧС и доброго дядю президента, который наладит свет, газ и. т. д.
    Помню когда в Питере было отключения электричества, мы как то без лишних эмоций все это восприняли т. к. уже давно научились обходится без него со своим генератором.
    Город в этом отношении более уязвим т. к ошибка одного человека может поставить сотни и тысячи человек в сложнейшую ситуацию, как было нынче в Колпино, когда в самые морозы заморозили жилые многоэтажные дома.

12. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    Многоэтажные дома тут вообще не причем. И конечно любая система отопления должна быть с резервом, совершенно любая. И не обязательно строить печь.
    Про европу меньше телек надо смотреть, там еще и не такое покажут, у меня много там друзей, никто не замерз, и даже намеку не было.

13. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8

Я за ваших друзей бесконечно рада, только тон смените, а то как то ... надеюсь вы меня поняли.

14. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А как еще ? Пример: зима -40, от температурной деформации рвет перетянутые провода, электрики садятся на ГТТ и едут искать это занимает день потом они еще пару дней делают эти провода а у вас -30 -40 ваш генератор потребляет 4 литра в час это почти 100 литров в сутки и это 300 литров за 3 дня или 6000р А если эта хрень продлится неделю ?

15. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С отключениями нынче наши друзья крепко попали, по какой то своей прихоти осенью снесли кирпичную печку и оставили только электроотопление, а в самые морозы (хотя их нынче было всего чуть чуть) свет у них выключили, а у ребят все завязано на нем, отопление, плита. водоснабжение.
    Генератор на 5 кВт не справлялся, на третьи сутки они уже стали опасаться что замерзнет вода на входе в дом и канализация. В результате за 5 суток они сожгли не одну канистру бензина и попали на ремонт насосной станции.
    Все современное техническое оснащение дома несомненно добавляет нам комфорта и облегчает нам жизнь. но только пока это все работает, чем больше автоматики и сложнее системы тем больше вероятность отказа и дороже обойдется ремонт.
    Почему наш АК 74 признан всеми воюющими странами ? Да потому что он прост и надежен.
    Чем система проще, там выше ее надежность. Я прошу понять меня правильно, я ни кого не призываю вернуться в средневековье к очагам и полатям, но окружая себя милыми и чудесными вещами помните, что все самое лучшее и дорогое ломается в самый неподходящий момент, вот тут и пригодятся простые и проверенные временем вещи.