1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ожидаемая стоимость дома и реальная

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Werdikza13, 31.08.14.

1. alex73
    Благодарности:
    162

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Если бюджет сильно ограничен, там не то, что теплые полы, можно и дровяную печь рассматривать, как вариант. Жизнь - сложная штука. Кому то лям не жалко на теплый пол с автоматикой, а кому то и 50 тысяч не лишние на стройке.

2. pustelga
    Благодарности:
    29.590

pustelga

:)

Благодарности:
    29.590
    А вы полагаете, что у вас сильно дешевле выйдет? :) 90 % застройщиков всегда говорят "вот поставлю коробку а там легче будет!" И я такая же была. Казалось, поставлю коробку - и вот он! ДОМ! А это только треть расходов. У всех! Не только у меня. Поэтому, поставив коробку, считайте, что на дом вы потратили всего 30-35 процентов. А 70 еще впереди! :)[/user]

3. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это, при условии непостоянного присутствия в доме, - не вариант.

4. alex73
    Благодарности:
    162

alex73

Живу здесь

alex73

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну почему так категорично?
    электроконвекторы при отсутствии хозяев поддерживают необходимый минимум, чтобы коммуникации не разморозить, а приехали, протопили и тепло.
    а через несколько лет, когда деньги свободные появятся, можно газгольдер поставить будет.
    ну дрова - это, конечно, крайности. но лучше, чем вообще без отопления жить :)

5. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @alex73, просто я рассматривал такой вариант, и пришел к выводу, что он экономически нецелесообразен. Получается, что плюс к конвекторам нужно городить еще и печь (а это еще тысяч сто минимум), стоимость которой будет отбиваться сэкономленным электричеством года три.

6. Камрадо
    Благодарности:
    911

Камрадо

Живу здесь

Камрадо

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Мои расхождения на коробку с крышей составят примерно +25% в основном из за увеличения дома с 1,5 этажного до 2 этажного, также не учтены некоторые моменты стройки, например армопояс. Коммуникации вообще космос, бюджет далеко за...

7. olenka3216
    Благодарности:
    2

olenka3216

Участник

olenka3216

Участник

Благодарности:
    2
    Очень интересная тема, нужные ньюансы записываю себе в блокнотик:) Так как у нас еще все только впереди:)

8. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Проблема неправильной постановки задач исполнителю и отсутствия договора (как и в принципе любой документации), отсюда - полное взаимное непонимание и раскоординация - Заказчик ожидал, что сосед-профи будет всё организовывать и управлять всеми процессами строительства плюс будет делать проектирование "по ходу" плюс всё остальное что нужно делать на объекте самостроя - исполнитель ("технадзор") же брал на себя понятные ему функции настоящего (деятельность регламентирована документами) и только технического надзора над профессиональными исполнителями. Плюс "технадзор" по ходу пьесы попытался "тащить одеяло на себя" - возник конфликт интересов...
    На всякую работу нужно задание (или проект) +...+...+...+...

А неопытному самостройщику или заказчику строительства для себя нужна помощь не строителя имхо, а опытного самостройщика, что ли. Её можно бесплатно получить на форуме - перелопатив тысячи страниц бессвязных текстов или если повезет - прочитав что-то полезное. Но опять же - без подготовки можно получить информацию неправильную, неправильно её проанализировать и в итоге неправильно посчитать и неправильно построить.

Вот Вы когда-то читали мою тему (длинную) - если помните:|: - что-то полезное именно из неё удалось вычитать? А применили ли что-нибудь на Вашем доме?

9. Werdikza13
    Благодарности:
    19

Werdikza13

Живу здесь

Werdikza13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Gaser, я жалею, что не послушала вас очень и хочу извиниться.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Вы чего там себе придумать изволите? Вам не за что извиняться вроде - я ж не обижался.
    А то, что Вы не последовали моим советам - наверное, моя вина - не был достаточно убедительным:(. Опять же - Вы не были подготовлены (информационно и опытом собственным) для того, чтобы понять серьезность советуемого.

11. Werdikza13
    Благодарности:
    19

Werdikza13

Живу здесь

Werdikza13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да уже, пока не стукнешься - не поверишь, чисто по русски) Мне казалось, что все оч просто- естсь дом-картинка, есть знакомый -строитель,есть начальный капитал, а все кто советует не так - ничегошеньки не понимают)

12. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    По теме если:
    Проводить соцопрос на исследуемую Вами тему - малоинформативно, вернее - из опроса можно сделать абсолютно неправильный вывод. особенно имея Ваш уровень "общестроительной подготовки". Попробую в двух предложениях:
    Сходится план и факт у хорошо считающих и хорошо строящих - чем лучше знаешь строительство, чем точнее и детальнее проект и ППР, чем меньше от проекта и плана производства работ отходишь, чем правильнее прогноз цен при составлении сметы и пр. - тем меньше расхождение плана и факта. И для меня, например, всегда непонятно было - как никогда ничего (даже туалета дачного) не строившие и не отделывавшие люди пытаются прогнозировать строительство паро-этажных домов? Я знаю про "не боги..." - но в моем воспаленном мозгу не укладывается попытка объять неведомое.
    Говорить о доле коробки в сумме итого тоже почти неправильно (вернее - малоинформативно). Есть много технологий отделки и еще больше вариантов исполнения инженерных систем плюс требования и возможности у разных Заказчиков могут разниться даже не в разы, а в десятки раз. Опять же - кто-то коробку строит на 90% сам, а остальное (убившись наглухо физически) отдает в одну компанию в попытке получить туманный "под ключ", а кто-то наоборот - наевшись на фундаменте и коробке. пытается "отделываться и инженериться" своими силами = отсюда даже соотношения затрат в разы отличается всегда.
    "Одним глазком" взгляните на мою тему (а вдруг не читали её) - постарался когда-то изложить для начинающих шаги, очень часто людям неопытным непонятные. Там пишу не про то, как кирпичи класть и арматуру вязать, а как деньги правильно закапывать... Ну Вы уже понимаете немножко.

13. Werdikza13
    Благодарности:
    19

Werdikza13

Живу здесь

Werdikza13

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Gaser, я как раз читаю вашу, с перерывами-вдумчиво,а сама открыла еще как раз по фундаменту, что у меня вышло.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    И до кучи - мой план (1,500млн) на этапе "коробка" сошелся с фактом 1,490млн) с легко вычисляемой точностью.
    Я (как некоторые знают) не являюсь профи-строителем:aga:, я заказчик всего лишь. Но мой стартовый опыт позволил мне составить смету и ППР с такой точностью. а приобретаемый постоянно знания позволили мне полностью спрогнозировать цифру итого: я ставил себе задачу въехать в дом за 4млн - и вот на сейчас бюджет "стойки" 3 800 000руб - подвальчик не доделан...
    В прилагаемом просто для примера и ознакомления файле - каждая сотня рублей от начала и до сегодняшнего дня, от первого гвоздя и молотка через откатные ворота до холодильника в готовую кухню включая первый кожаный диван. Также по файлу видна эволюция его создателя - расходы записываются с годами скрупулёзнее и точнее. В файле нет никаких изменений перед выкладыванием в свободный доступ, неточность по 2009году объясняется последующей доделкой этапа "Коробка".

Но - внимание всем - начало работ у меня - в 2009-м году, окончание - пока не видно, "люди предполагают, а..."(С), я три года назад перестал отвечать на вопрос - "когда окончание?" из-за нестабильной ситуации с доходами:aga:. А "строительная инфляция" с 2009-го года по моим личным наблюдениям шагнула минимум на 50% (всего лишь 10% в год:):(), а в сегодняшних макроэкономических (больше - политических) условиях эта инфляция (рост расходов на строительство дома в средней полосе РФ) может составлять и 20% в год (включая падение курса рубля, общий рост тарифов и просто "компенсирующий инфляцию" рост запросов "строителей"). Это тоже нужно учитывать при планировании бюджета стройки, как и свои доходы:ogo::(...

Вложения:

Последнее редактирование: 20.09.14
  15. 170192
    Благодарности:
    5.206

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.206
    Лично мое кредо по жизни - что бы не отвечать на вопрос кто виноват, сразу думай, что делать. Каждый сам придумывает себе проблемы.
    К тому времени, когда Вы начали тему, мой дом был безнадежно достроен. И без обид - Ваш стиль подачи информации почему-то мне не подходит. Пробовала Вас читать, несколько раз - ну никак дальше 4 стр не даетесь.