1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ожидаемая стоимость дома и реальная

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Werdikza13, 31.08.14.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну чего ж там "сомнительно"?;)
    К примеру, увеличив периметр фундамента (ленты 10х10) всего на два метра (двухэтажного дома) вы увеличите площадь на 20м2. и так же дальше по стенам...и выше...
    И так по многим работам...к примеру, я заказываю лестницу на второй этаж..и будь дом 150м2 или 600м2 - один чёрт она мне нужна..а стоимость её делить или на 150м2 или на 600м2 - это ж разный клинкор... это касается почти всей инженерки...котёл газовый, например, на 600 м2 стоит дороже не пропорционально площади, чем для площади в 150м2...плита газовая, микроволновка, холодильник, бойлер (список длинный)...количество санузлов (самых финансовоёмких помещений) как правило не пропорционально площади больше или меньше...и т. д.
    По инженерке: сквжина, септик (зависит от кол-ва проживающих, но никак не от квадратуры), подведение газа, подведение эл-ва..и куча всего...
    По отделке...то ли мне на маленькую квадратуру звать штукатуров - маляров...то ли на большой объем я закажу машинную штукатурку...про скидки я не говорю..уже сказали тут...
    Но тут с вами соглашусь...в отделке разница не глобальная...
    Иначе бы таунхаусы не стоили бы так дёшего относительно индивидуальных домов:hello:

Последнее редактирование: 28.01.15
  2. Pokanet
    Благодарности:
    116

Pokanet

Живу здесь

Pokanet

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Про Китай, я так думал мебель в дом покупать. Купить в Китае и всё одним контейнером привезти.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Вам то хорошо, а я вот не могу себе позволить китайское покупать ;) (почти),
    И смесители у меня поэтому "сделаны в Германии" (и заранее куплены были - пока реально неметцкие были - сейчас Хансгро к нам только китайского пр-ва тащит), а фаянс = в РФ. Вот давеча Боша профи купил "на вырост" - малайский, не китайский.
    Шутка на грани флуда - просто не удержался. Мы, дальневосточники со стажем, - стараемся купить "не китайское" - по возможности. Потому и работать больше приучены...

4. Pokanet
    Благодарности:
    116

Pokanet

Живу здесь

Pokanet

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Gaser, Сейчас всё китайское.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Я знаю, но стараюсь выбирать и искать. Нахожу иногда. Вопрос государственной безопасности - с долей шутки всего лишь.
    Плитка - РФ, Украина и Испания/Италия. Краски у меня Австрия и наши (брендовые), блок и лес - нашенские, металл - опять наш или Бельгийский (я брал с рулона - при мне упаковку вскрывали), Сантехнику (унитазы/раковины) РФ можно юзать (да, будут там болты КНР), как говорил уже - смесители мои сделаны в Германии были. Ванны - казахские взяли - жена оттуда:hello:. Инструмент - на 70% Малайзийский брал (Бош, Макита и Хитачи). Трубы сталь = РФ, ППР -Турция, краны и группы бесполезности и прочая латунь - Джакомини (видел упаковочный ящик при погрузке - проверял). Вот саморезов не нашел наших, на Хилту не скопил (хотя дюбеля их для ГСБ пользовал - зело удачные)...

При желании можно обойтись почти без Поднебесной, так что мне то точно не надо говорить, что "всё - Китайское". Моя семья не покупает...