1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. kel65
    Благодарности:
    8

kel65

Новичок

kel65

Новичок

Благодарности:
    8
    @tery52, спасибо, очень полезная информация. Я тоже планирую на следующий сезон обратить пристальное внимание к сушке овощей и фруктов. У меня трое внуков и пусть лучше едят цукаты и мармелад бабушкиного изготовления. Правда я рассматривала сушилку Изидри, но она "кусачая", а ваше в самый раз, и старый холодильник валяется)

2. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    kel65, всегда пожалуйста! ;)
    Когда у людей вокруг меньше серьёзных проблем, то и моя жизнь становится солнечнее, люди окружённые со всех сторон опастностями и проблемами мало что сделают хорошего для других, им свой круг спасать надо и выживать. Потому и хочу, чтобы было как можно меньше людей с потухшим и обречённым взглядом. Как говорится: за совет денег не берут, да и идеей не грех лишний раз поделиться, или самому узнать. Надо ведь выживать как-то в этой стране, даже несмотря на усилия правительства "наладить нашу жизнь") Сам глубоко доволен и рад, как бобёр на лесопилке, что сбежал из квартиры в частный сектор, смотрю новости про ЖКХ, медицину, цены на продукты, и вместо былой нервозности теперь посмеиваюсь в ус.

3. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Спасибо, мы в Старомайнском районе частенько бываем, за ячменём и пшеницей приезжали, может даже сегодня опять поедем. так что может и увидимся как нибудь (если наше ЛПХ сможет развиться дальше)

4. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Не нашёл пока на сайте, поэтому напишу свою мысль-вопрос пока здесь.
    Идея (пока сырая) касается создания КРУГЛОГОДИЧНОЙ теплицы. Суть в том, что могу спокойно выделить до сотки земли на своём участке, для возведения теплицы, но не демисезонной, а капитальной. Уже третий год подбираю на помойках выброшенные стеклопакеты, ведь даже в них как минимум три слоя стекла, два из которых целые и одна изолированная камера. Пока собрано около 12 кв. м., хотя можно изготовить теплицу и из простого стекла, коего тоже полно выкидывают. Каркас стальной, уже имеется в наличии около тонны уголка 50-90 мм. Но основная суть в том, чтобы сделать теплицу подогреваемой, по типу "тёплых полов", конечно с регулятором температуры. На глубине 30-40 см уложить металлопластиковый "змеевик" на всей площади теплицы, в наличии имеется циркуляционный насос, электрокотёл 3 кВт, есть возможность подключится и к газовому котлу, и у него также есть запас мощности.
    Да, забыл сказать, что за использованную электроэнергию или газ дополнительно платить не придётся, так-как независимо от потреблённых кубов или киловатт плачу фиксированную сумму (господа модераторы, прошу не швырять в меня молнии, всё законно, лишь пользуюсь пробелами в законодательстве)
    Теперь вопрос: жизнеспособна ли такая теплица в средней полосе (минимальная температура зимой -30 градусов), и если кто поделится опытом эксплуатации и возведения, буду безмерно благодарен!
    Всем мира!

5. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    На всем-то халявном, почему бы не попробовать самому? А потом делиться опытом.

6. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Дык и собираюсь делать, но прежде хочу изучить вопрос поглубже, ибо тема для меня новая, и устранять последствия "подводных камней" не шибко хочется и возможно накладно. Уже находил пару-тройку готовых теплиц, не для промышленного использования. Но ЦЕНЫ..!:no: Миллион рублей и более за теплицу 6*3 метра: 800 тыр конструкция, 150 система отопления, плюс фитоподсветка, плюс...
    Вот, видел и подешевле, но не намного.
    А так планирую на допокупочные вещи потратить: электроды, герметик, входная дверь, лампы для растений, металлопластик, цемент и гравмасса для фундамента 30-40 см. Стекло-халява, провода есть, инструмент тоже.
    Пожалуйста, поделитесь опытом, на худой конец ссылками.
    Заранее благодарен.

7. Din-A
    Благодарности:
    2.212

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.212
    @tery52, есть тема Выращивание овощей в теплице, там под Домодедово с отоплением выращивают огурцы, не круглый год, но почти. Почитайте и задайте вопросы.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Вам нужен будет не только подогрев грунта, но и подогрев воздуха и дополнительное освещение. Видела еще вариант, когда со стороны кирпичной стены она отсыпается дополнительно грунтом. Китайцы в таких выращивают овощи круглогодично, но у них среднегодовая температура сильно выше.

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    У меня не теплица, а капитальный курятник, который при желании можно вполне переоборудовать в теплицу. Фундамент метр в высоту, потом двойные стены из поликарбоната на деревянном каркасе. Зимой топим печью длительного горения. При желании в морозы можно разогреть и до +30, и больше.

10. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вчера выходила на ярмарку с древесным наполнителем, продала на 1000руб,многие не знают вообще про наполнители, а кто знает брали с удовольствием, у нас в основном частный сектор по-этому спрос на наполнитель небольшой, среди недели хочу выйти в другой район где одни многоэтажки и люди побогаче, ну и ещё продала на ярмарке зерна на 1000р и кролика за 600р.Итого 2600р для начала не плохо.

Вложения:

• e15f1d51f747.jpg
  11. alens1
    Благодарности:
    1.580

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Молодцы вы! Успехов и удачи вам! А наполнитель то из дерева стали делать? как приспособились? Не портится больше?

12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Чтобы сделать из опилок нужен пар, мы пока на пробу в соседнем городе купили оптом пелеты в мешках по 5руб кг, расфасовали в пакеты с этикетками, муж сейчас начал делать смеситель с подачей пара, а пока будем клиентов набирать и изучать спрос.

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Скорее всего - насущная.
    И ещё раз хочу подчеркнуть, что если не продавать кроликов (мясо) то держать не выгодно, хотя бы что бы окупались корма и это касается не только кроликов.

Вложения:

• Фото0842.jpg
  14. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    А это наше подрастающее поколение, на фото выше у меня в руке они же. 12шт на 9ой странице.
    Мы бы с мужем тоже хотели бы жить в деревне, чтоб земли побольше, но ради детей останемся в городе, чтоб с учёбой проблем не было и с муз школой.

Вложения:

• Фото-0008.jpg
    • Фото-0009.jpg
    Последнее редактирование: 18.10.14
  15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности: