1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Моя мама тоже их так называет, наверное напоминают сиамских котов?-это калифорнийская порода, расцветка только такая.

2. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Закупили 3 тонны отрубей по 90 руб мешок с крупзавода, зимой будут около 150 руб за мешок, а летом и моожет вообще не будет, этим летом не было. Для хранения отрубей пришлось снять гараж недалеко от нас за 1500 руб в мес. отруби обязательно идут в комбикорм для кроликов 15 процентов и на ярмарке вёдрами продаю в мешке 7-8 вёдер, одно ведро-40 руб вот и посчмтайте прибыль.

Вложения:

• DSC_0000012.jpg
  3. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Начали изготовление нового смесителя, если сейчас мы можем делать один замес всего на 20-25кг зерна, то в новой можно будет сразу 200-250 кг. Вот на этой неделе нам заказали 500кг комбикорма, представте сколько раз нам пришлось засыпать все компоненты, потом размешать и вытащить.

Вложения:

• DSC_0000026.jpg
  4. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Выходила в эту субботу опять на ярмарку, сейчас больше спрос на комбикорм для кур и семечки, тем более в этом году семечки трудно найти и дорого. Так что если у вас нет пока гранулятора можете заняться изготовлением комбикорма, нужен только смеситель и дробилка, но это уже не так дорого для начала, ну и много ездить приходиться для закупки зерна.

5. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    День добрый! Какие у Вас новости? А то как-то пропали маленько...;)

6. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Добрый день, ну новости я вам могу писать каждый день, если вам интересно будет. Вот например вчера у нас закончилась страховка на машину, ну думаю попробую я сегодня выйти на рынок ради пробы с зерном и кормами, может немного подработаю. Приехали мы к 8 часам разложились, муж потом обычно уезжает свои дела делать а если что-то мне надо, то мы на связи с ним.
    Стою я народу до9 .30 почти нет на рынке в 10 немного больше стало, купили у меня немного пшеницы, корма, просо, ну около на 450 руб. И тут подходит большая тётя и говорит;"Платите за место 500руб",я ей пытаюсь объяснить, что я ещё столько не заработала и вообще не знала про такие расценки...Но ей это как-то всё равно...Выгребла я из кармана всё что было ещё 50р не хватило, она говорит я позже подойду за ними..Я конечно понимаю что такой порядок, но мне это не понравилось и решила я что выходить нет смысла, ну вобщем уехали мы домой...
    Время 12 часов, приехали домой накормила всех обедом, старших отвезли в муз школу, и решили мы съездить за семечками, вышло объявление что продают семечки по низкой цене 100 руб мешок, но с примесью травы не провеянные, решили мы посмотреть что за семечки, младших взяли с собой и поехали, от нас 80 км.
    Приехали. посмотрели, а там один мусор, даже семечек не видно, развернулись и поехали обратно. Ну думаю сегодня денёк удался не везучий, ну должна же из этого хоть какая-то польза быть:um:
    Едем, смотрим поле убранное после кукурузы, решили посмотреть, не осталось ли там что нибудь для нас.,за пол часа набрали два больших мешка кукурузы, ну вот хоть какая-то польза появилась. Решили в пятницу с ребятишками ещё приехать пособирать кукурузу пока не поздно, погода сейчас хорошая.
    Дома вечером мальчишки перемололи кукурузу на дробилке, у нас в дробилке сбоку есть отверстие специально для перемалывания початков кукурузы, очень быстро и удобно получается.
    Ещё надо было ехать в магазин купить кроссовки Павлику, он вчера потерял вторую обувь в школе, потом с Андрюшей писали реферат на тему"Польза воды в природе"мне пришлось рисовать кита в море. Потом посеревновались, кто дольше на голове простоит, попили чай с блинами и уложили всех детей спать, залезли с мужем на второй недостроенный этаж, немного там посидели, посмотрели на луну всквозь недостроенные стены, обсудили план действия на завтра и пошли спать.
    Вот так прошёл вчерашний день.

Вложения:

• DSC_0000025.jpg
  7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну а в общем люди подъезжают за кормом, наши местные по 1-3 мешку берут, приезжие побольше, на субботу есть заказ в деревню на 5 мешков для кроликов и один для птиц, так что в субботу денёк будет рабочий, с утра на ярмарку в обед на доставку, а завтра хотим поехать кукурузу пособирать. если погода будет хорошая, о результатах отпишусь потом.

8. SharkLena
    Благодарности:
    204

SharkLena

Живу здесь

SharkLena

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Когда на душе тоска и сомнения, всегда читаю вашу тему, становится светло и спокойно. Спасибо Вам!

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Если честно, у нас тоже иногда сомненья подступают, и кажется, что всё это ЕРУНДА! тогда я ободряю мужа и говорю, что это только начало-ВСЁ ВПЕРЕДИ, да и выбора у нас другого нет, мы уже перепробывали всё. Нужно увеличивать поголовье кроликов.
    Мы кстати уже начали утеплять наш ангар и закупили сетку на изготовление новых клеток и из Москвы пришли нипельные поилки.
    Сдаваться мы не собираемся и вам не советуем:victory:
    На фото наш главный ревизор, я когда кормлю кроликов, он в каждую клетку свой клюв засунет.

Вложения:

• DSC_0000040.jpg
    • DSC_0000046.jpg
  10. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    За кукурузой поехать сегодня не получилось, утром был дождик, узнавала вчера на счёт страховки на машину 6150руб,да ,за субботу столько не заработать:(Пойду сегодня ещё в другом месте узнаю цену.
    А к новому смесителю муж уже подсоединил редуктор и установил на вал, скоро будет ЗАПУСК! Осталось приварить лопатки внутри 16 штук. Фото будет попозже.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Десяткина, а можно попросить, а покажите еще фоточки фландеров. ооооочень они мне понравились) И где можно о них подробнее почитать) А то в интернете мало(

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    ревизор хорош) а это кто? Индюшонок или цесарка? я их путаю, пока они маленькие

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Это индюшка, у цесарок пёрышки длиннее. А здесь на фото цесарки

Вложения:

• DSC_0000042.jpg
  14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Десяткина, а индюшки разве белые? что это за порода?

15. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Порода так и называется Белые широкогрудые, у нас недалеко ферма есть небольшая по их разведению.