1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вчера заказали нам 10 мешков корма для уток из соседнего города от нас около 160 км, сейчас муж и старшая делают корм а я с детьми уроки. Завтра с утра поедем отвозить заказ.
    Ещё мы купили 1 тонну пшеницы, завтра нам её должны привезти по 5руб кг, цена хорошая, в других местах мы сами покупаем по 6-7 руб за кг в деревнях.
    Да, кстати мы уже мешаем комбикорм на новом смесителе, за один час можно сделать 300кг комбикорма, это уже вместе с затариванием и зашиванием мешков, если всё зерно уже продробленно.
    .

Вложения:

• IMG_20141031_144907.jpg
  2. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Иметь много детей-это действительно счастье, тем более что они сильно похожи на нас, интересно смотреть на сходство с папой или бабушкой, не хочу хвастаться, но детки у нас все учаться хорошо, учителя часто в пример их ставят на род. собраниях, говорят что воспитанные и терпеливые, они ж у нас в компьютер не играют, а общаются с живыми людьми, где-то и поссорятся немного и помирятся, драк и обзывательств мы не допускаем, настоящее материнство только после третьего понимаешь, если к первому ночью трудно вставать, то к пятому это в радость.

Вложения:

• Фото0371.jpg
    • Фото0109.jpg
    • Фото0589.jpg
    • DSC00350.JPG
    • IMG_20140628_144236.jpg
  3. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сегодня одна бабушка наша постоянная покупательница узнала, что мой муж ремонтом занимается попросила ей ванную комнату отремонтировать, завтра после доставки поедем посмотреть, расчитать.
    А пока сейчас муж делает навес из поликарбоната на заказ,

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Какая у вас веселая компания :super:... а какой возраст детей? и еще - вы с мужем сразу договорились, что хотите много детишек? молодец мужчина, что готов брать такую ответственность на себя... про вас вообще молчу :), даже не представляю, как вы все успеваете :faq::love:

5. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Да три дня были знакомы, а на четвёртый он сделал мне предложение и сразу договорились что...мы даже договорились что сначала две девочки, а потом два мальчика, ну и т. д.
    Моей старшей в августе исполнилось 14лет,младшей 3 годика, и есть двое приёмных (родственники) мы их в 11 лет (двойняшки) из дет дома забрали, сейчас им уже 18. Муж сильно переживает, а вдруг больше не будет детей:(у меня последнее кесарево было, может из-за этого, но я его ободряю, говорю-у нас ещё всё впереди:pioner:.И кто вам сказал, что я всё успеваю? Я много чего ещё не успеваю что хочу успеть, это вы весь день на работе, а я то весь день дома, что хочу, то и делаю (и если не хочу тоже делаю)

6. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @Пасюк, Помните я вам недавно фото новой белой крольчихи показывала, не зря я её оставила, она нам сегодня уже крольчат принесла, очень хорошая самка оказалась

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    @Десяткина, поздравляю с прибавлением! Пытаюсь представить, как можно хозяйством с таким количеством детей заниматься - не получается:aga:... Ведь только стирки-уборки-готовки сколько! А уроки сделать, а еще обуть-одеть:ogo:. Восхищаюсь:pioner::)

8. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Я уж сегодня смотрела, маленькие и розовые, фотку как время будет сделаю.

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    и еще музыкальная школа :aga:

10. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну уж на стирку сейчас грех жаловаться-машинка автомат, только развесить и разложить (старшие девочки помогают) по уборки, я только ответственную работу-окна мыть (на кухне каждую неделю),я когда кроликов обхожу младшие в окно за мной наблюдают и руками за стекло держаться.
    Ну в общем главное правильное руководство, мы всё делаем вместе, во всём доме за один час порядок наводим, один в коридоре, другой на кухне, готовим тоже вместе, для девочек за счастье что-то самостоятельно приготовить, они даже без меня могут обед не плохой приготовить, правда когда уезжаем моя мама с ними остаётся присматривать.
    Ещё большой плюс, что я сама машину вожу, сегодня съездила за муз школу заплатила, по пути в магазин, пол часа и дома;)
    Трудно было, когда первые четверо погодки и все маленькие, телефонов не было, а сейчас не так сложно, главное не болеть! мне нельзя!

11. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Я могу ещё много И ЕЩЁ,написать, я иногда даже график себе на день составляю, чтоб что-то важное не забыть у нас же ещё опекунство+коррекционная школа-это вообще отдельная графа
    Ну вобщем планы как у Наполеона, у нас часто гости бывают, в востресенье Тимофею исполнилось десять лет, три семьи друзей в гости приходили, вместе вышло 28 детей, они все многодетные-весело!

Вложения:

• Фото042.jpg
  12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вот сижу и думаю, как мне в субботу на ярмарку выходить, да и в другие места. Я сейчас занялась протезированием зубов, на той неделе мне 4 верхних удалили, а в понедельник три нижних передних, я теперь и разговаривать толком не могу, ну и вид соответствующий:aga: А надо ещё две недели ждать пока заживёт,потом две недели изготовление протеза, ну и деньги подкопить за это время надо, а если не выходить на ярмарку, то не подкопишь, надеюсь ещё на шабашку мужа, но обычно знаете как бывает, иду покупать себе сапоги на рынок, а прихожу с парой детских ботинок)

13. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Добрый день. Замечательная тема, восхитительная семья!
    Вы на ярмарку марлевую повязку оденьте, ну типа простыли..чтоб не заразить окружающих) Я так делала когда зубками занималась:|:И стеснения нет, и вид благородный:)]

14. Lyulia
    Благодарности:
    16

Lyulia

Участник

Lyulia

Участник

Благодарности:
    16
    Про комбикорм.
    Когда у нас были куры, то был вопрос чем их кормить. И хотела сначала комбикормом, но потом быстро от этой идеи отказалась, когда стала искать что собственно туда кладут. Больше всего меня поразили красители... вот откуда у магазинных яиц такой яркий желток :)
    Так как от кур я хотела полезных и натуральных яиц для детей, то от комбикорма пришлось отказаться. Покупала им пшеницу, кукурузу, подсолнечник. Отдавала все что было недоедено дома. Травку из газонокосилки.
    У них был не утепленный курятник, так что к концу октября (в первый год) они перестали нестись. Муж ел как-то утром печень трески и вылил им в корм масло из банки. И они занеслись "как из пулемета" :)

Ваш комбикорм я бы купила (с известными ингредиентами), но вы далековато и кур мне сейчас не завести.

15. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Красителей точно нет, всё только натуральное, зерно и то берём только хорошее, чистое.