1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    А сейчас у нас появилась новая идея, купить! ПОНИ! можно для фотосессий или катания, в инете посмотрели выбор большой цена 40-60 тыс. вполне доступная:aga: конечно пока такой возможности нет, но как только...так сразу...а дети вообще в восторге будут)

2. Putnikk62
    Благодарности:
    5.043

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.043
    Разместите обьявления (где только можно) "Многодетная семья примет в дар пони...".

3. Елена Пупс
    Благодарности:
    0

Елена Пупс

Участник

Елена Пупс

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как забивать кроликов. Хотим с мужем завести но проблема в том что боимся что рука не поднимется убить, с курицой все проще...

4. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    У меня есть приятель, он работал в академии и там у них кролики для экспериментов были. Вот они их не забивали, а в вену в ухе вводили шприцом воздух. Не мучались, бедняги.

Последнее редактирование: 17.11.14
  5. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    позвольте с вами не согласиться,
    такая инъекция приводит к воздушной эмболии
    не хочу распространяться об убийстве таким образом, можно загуглить словосочетание
    прошу прощения у ТС за офф

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Свое хозяйство это отлично, в стране кризис, но когда у тебя свое хозяйство ты его просто не чувствуешь, ты растишь еду, ее же потребляешь и продаешь и спрос будет всегда так как кушать надо каждый день.

Вспоминаю 1998 год мне 16 лет, мы живем в городе, после девальвации на всю пенсию бабки и деда купили 20 пачек роллтона и батон хлеба и молока, больше ни на что не хватило. У родственников свое хозяйство, так они нам всегда помогали, овощи, фрукты, соленья, молоко. Да и сейчас приедешь никогда не отпустят без полного багажника:)

7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @Ксюняша22, Выйдете в выходные на рынок, немного постойте и понаблюдайте 2-3 дня и вы увидите на кого именно есть у вас спрос и что подороже. Возни почти одинакого со всей птицей, а вот цены разные, например бройлеры дороже несушек, а индюки дороже бройлеров, ну а если для себя, то несушки яички ещё приносят.

8. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте, Светлана! Читал Вашу тему с замиранием сердца. Удивлён и очень рад за то, что в нашей стране ещё остались такие люди, ценящие семейные ценности превыше всего. В таких семьях и дети достойные вырастают.
    Сами живём в большом городе, смотришь вокруг и такой народ гнилой, что хочется вырваться куда-то подальше. Испытываю большую любовь к земле, но в деревню переехать не решусь видимо - зарплаты в городе в разы выше, да и такие специалисты как я в деревнях не требуются. А жить исключительно на ЛПХ даже не представляю как - боязно всё бросать и надеяться на "авось всё получится". У вас с мужем же видно, что всё получается и, вы не представляете, как я рад за вашу семью. Детки - это счастье. У меня сейчас только один (ему 9 мес вот исполнилось), но уже хочется следующего (а точнее следующую :)) Пока цель - четверых, но это как жизнь рассудит.
    Т. к. бесплатно от наших властей ничего не добьёшься (земля под Ростовом (чтобы можно было и жить за городом и ездить на работу в город) - это криминальный бизнес с руководством с высоких постов, думаю, как и в любом крупном городе). В прошлом году решились влезть в кредит и купить участок для собственного дома. Теперь голова болит, на что строиться-то? :) Ну как говорится, была бы цель...
    Цель я себе уже поставил и даже визуализировал (сам разработал проект дома, план участка и т. д.). Теперь же Вы меня вдохновили на ЛПХ. Кролики, курочки - это всё здорово, НО у меня рука не поднимется - привык я к уже готовым тушкам из магазина. Уж такой я жалостливый к живым существам:|:. Подумываю про саженцы, клубнику и пасеку. Осталось только изучить подробнее эти вопросы и ринуться в бой.

А пока воевать приходится только с местными властями, нагло нарушающими все законы. А главное, что ни прокуратуры, ни УФАСы, ни следственные коммитеты и ни какие миинстерства не хотят работать. Приходят одни отписки "Мы туда-то направили, Вам оттуда ответят" и из следующей тоже самое и из следующей и т. д. В итоге доходит до самой этой администрации, которая отвечает, что мы в своих действиях нарушений не видим :)) Вот, что называется сфера (я про земельные дела), где такие деньги крутятся, что никто не замечает нарушений законов. Ну это совсем другая история, не буду загружать своими проблемами :)

По поводу идей с кроликами. Насчёт шкурок, а нельзя их продавать в текстильную промышленность или самим шить (на шапки, шубки, коврики, покрывала и т. д)? Насчёт мяса (идея на весну-лето) - можно готовить в ведёрках мясо в маринаде для шашлыков - очень популярный продукт в городах у молодёжи, которым не хочется заморачиваться с приготовлениями - взяли и на природу. Тем более, что у Вас есть разрешение на реализацию через торговые точки (можно поговорить с менеджерами какого-нибудь супермаркета). По использованию гранулятора - не знаю характеристик, но так же можно подумать о корме для рыбок (например для карпов Кои), розничная цена ведёрка в 15 литров около 1-1,5 тыс. руб. (реализация через зоомагазины или птичьи рынки). Может мои идеи помогут ;-)

От всей души желаю вам успехов, успехов и ещё раз успехов. Счастье у вас уже есть, раз 10 детишек:pioner: :))

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.043

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.043
    Мясо хоть и диетическое, но не все едят кролика. Проверено.

Не очень востребованная продукция. В моде нерусские мутоны, это как минимум, и выше.
    Однако для детей может быть востребованные шубки - недорого (а дети быстро выростают из одежды), и тепло.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Сама очень интересуюсь этой темой, имхо, из кролика сейчас делают все - от норки до щипанного бобра, но это видимо 1). какие-то специальные кролики 2) они как-то специально выращиваются 3) реализация только оптом на фабрику, потому что такую окраску меха и ту же инкрустацию в домашних условиях не реализовать:no:, а без этого это будет обычный, совершенно не ноский и никому не нужный кролик:close:.

11. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Но есть же люди, которые покупают мясо кролика, почему думаете, что не найдутся люди, которые покупают маринованное мясо кролика. Во всяком случае можно попробовать, оформив это красиво, с обозначением, как эксклюзив. Многие ведутся на что-то экзотическое.

С шубками соглашусь, т. к. объёмы шкурок нужны большие и расцветка должна быть идентичная. Но кроличьи шапки вроде в моде, да и их можно шить даже в домашних условиях (если есть пристрастие к швейному делу). Просто идея такая посетила, когда прочитал, что шкурки просто на просто выкидываются. Как меня учили в институте, нужно стремиться к безотходному производству. Из тех же шкурок можно делать какие-нибудь безделушки (сувенирчики на стенку) сумочки гламурные, на той же обуви женской часто встречаются меха, может быть даже стельки для меховой обуви. Я эти идеи не анализировал и не изучал, озвучил лишь для размышления. Может что-то пригодится хозяевам темы.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.043

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.043
    А что думает по этому поводу СЭС?
    Как бы удобнее тушками. А маринованное можно втихаря (ИМХО) постоянным клиентам под заказ.
    а в этом что-то есть, при том, что сувенирами могут вполне и дети заниматься.

13. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Об этом ничего не могу сказать - не сталкивался. Я только рассуждаю, сам опыта продажи продукции не имел ещё. Видимо как раз по причине бюрократических проволочек и опасения, что замучают проверками и поборами всякого рода чиновники.

Можно и так :)

И я к тому, что вложений это никаких не требует (может минимальных на какие-нибудь инструментики или аксессуары типа бусинок, бисера, ниток или ещё чего. Тут воображение нужно, чтобы придумать что-то интересное, чтобы заинтересовало покупателя. Думаю, когда в семье 12 голов - это лучше, чем наши с Вами две. Прям новая поговорка "Две головы хорошо, а двенадцать лучше":)]
    Тем более зима на носу, можно коротать холодные зимние вечера с пользой для дела. И дети будут рукоделию учиться. А продавать там же на ярмарке (доп. товар)
    file_19_130.jpg 2915191_2.jpg ffbb05df838e47e10698e4b1980b9910.jpg 2-prodam-chuni-tapki-iz-ovchinyi.JPG 307181.jpg 325e4c920062b3eb7238926deb (1).jpg 13095.jpg

Ой, да и просто в поисковике набрать "Сувениры из меха" и столько всяких идей вывалится ;-)

Мне вот ещё нравится идея с подушечками и покрывалами kruj_b1.jpg

Последнее редактирование: 18.11.14
  14. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Идея с поделками из шкурок отличная!.Но там закавыка есть, надо скорняжному делу обучиться! Интструмент и обурудование надо. Папе некогда этим заниматься, если мальчишек старших заитнересовать, но для этого нужна мативация.)Специфическая профессия всё таки) А если отдавать скорняку шкурки для обработки, то не дешовое удовольствия!
    А выбрасывать такую красоту (шкурки) конщунство! ;):faq::)

15. Putnikk62
    Благодарности:
    5.043

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.043
    Это искуственный мех. Работы не сравнить с кожей.
    Это не для критики, Ваш ход мысли мне нравиться, и наверно, Вы единственный, кто предложил конкретный ход (направление деятельности).
    Дополняя Ваш пост, могу предложить: провести конкурс среди детей на лучшую поделку из кожи, (которую апотом можно запустить на поток на рынок) с подведением итогов и похвалой и вручением шуточных грамот и настоящих призов (желательно всем участвующим), т. о. провести веселые шуточно-серьезные соревнования по привлечению детей к процессу не только мышления, но и придумывания/созидания.