1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    С поделками, может где и искусственный - я же по фото не могу определить. Про подушки - вроде натуральный кроличий мех. По крайней мере так написано на сайте, где я фотку подушек слямзил :))

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Если я правильно понимаю, то кроме скорняжного дела нужно для начала научиться выделывать шкурки. Как выделывать шкурки и куда девать стоки от процесса в частном хозяйстве без центрального водопровода не совсем понятно, в септики и ямы эту химозу точно лить нельзя. Я узнавала, дай бог памяти, года 3-4 назад, выделка одной кроличьей шкурки стоила 300 рублей, КРС 800-1100 в зависимости от. При цене минимум 300 рублей за выделку 1 шкурки, а это еще привезти, забрать и т. д. и т. п., экономика уже совсем другая получается.
    Это подушка сделана из обрезков меха (скорее всего остатки от производства шуб) кролика породы Рекс - это специальная меховая порода кроликов.
    По поводу покрывал, посмотрела цены на мех рекса оптом, пластина 60*120 стоит 4500 руб, на покрывало 180*210 нужно только шкурок на 27 тыр, а еще работа:close:

Последнее редактирование: 18.11.14
  3. AlexandrHR
    Благодарности:
    93

AlexandrHR

Живу здесь

AlexandrHR

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я же не говорил, что точь в точь такие. Может быть можно что-то придумать из тех шкурок которые остаются от имеющихся кролей. К тому же Вы пишите про цену шкурок. Так они же условно-бесплатные получаются у хозяев данной темы.
    Насчёт технологии, как уже писал, не знаю её, а идею озвучил на обдумывание.
    По поводу работы - это да. Как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда ;-)
    Но хозяева темы на лентяев не похожи...

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    У пород кроликов, как и у остальных животных есть направленность породы.
    "Мясные породы кроликов быстро растут и имеют хорошо развитую мускулатуру. Мясо-шкурковые породы кроликов дают диетическое мясо и шкурки высокого качества. Меховые породы кроликов имеют высокое качество меха и большую плотность волосяного покрова. Пуховые породы кроликов отличаются тонкой и длинной шерстью."
    Если есть желание заниматься шкурками, то надо заранее правильно выбирать породу. У ТС Фландеры, это мясная порода, их мех не представляет какой-либо ценности. Калифорнийцы, насколько я понимаю, мясо-шкурковые, но, они еще маленькие:aga::aga::aga:. И если я не ошибаюсь, ТС еще в начале темы написала, что основное направление - это продажа живых племенных кроликов, а это принципиально отличный бизнес от выращивания на мясо или на шкурки. Если убой идет штучный, только для сЭбэ, то, честно, проще выкинуть.

5. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    @Tatusja, выделка меха это и есть скарняжное дело.)я про это и говорю, сложное это дело и малоприятное) а отдавать кому то выделывать дорого !"Не будет стоить овчинка выделки":)Но идея то замечательная с поделками! :|:

6. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Всем большое спасибо за советы, очень интересно почитать мнения разных людей. Насчёт шашлыков из кролика и копчёного кролика мы уже думали, как только появится больше мяса обязательно реализуем эти идеи.
    Пока у нас задача развести больше кроликов, вот за последние 10 дней штук 6 кроликов у нас опять купили, ну как их разведёшь,а продавать живьём намного выгоднее и проще, подрастают у нас сейчас несколько самочек месяцев трёх, я их для себя отложили, может с ними получется развести побольше кроликов. А если не продавать, так детям постоянно что-то нужно, вы даже не представляете насколько быстро изнашиваются предметы постоянного пользования в больших семьях, например смеситель на кухне каждый год меняем, если стиральная машинка каждый день по три-четыре стирки, а осенью ещё чаще, то её года на два-три хвататет. Хорошо когда доходы с разных мест идут, где с аренды, где с кроликов, вчера муж за сайдинг получил и т. д. А на одном Л. П. Х. даже не знаю возможно или нет, если только объёмы наверное больши, но большие объёмы больше и риска.

Вложения:

• IMG_20140414_132303.jpg
  7. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У автора темы немного другая задача как мне кажется, она не разбогатеть в данный момент хочет (попробуй разбогатей когда 10 детей не взрослых еще), ее задача в данный момент, прокормить, одеть и вырастить такую ораву. У многих по 1-2 ребенка и не всегда с ними просто, а представьте, что детей 10:) Вот вырастут дети, пойдут работать, учиться, вот тогда удастся расслабиться:) Хотя если представить примерное кол-во внуков в недалеком будущем, то ...:)

8. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Забудьте вы про шкурки. Уже с 90-х годов у нас все это стало прекращаться. А прежде шкуры принимались заготконторами. теперь не принимаются. Или за копейки. Я держала овец -шерсти были мешки! сдать никуда не удалось. частники брали понемногу на носки, кто прясть умел. Пришлось шкуры выбрасывать. а шерсть сжечь. предлагала бесплатно шерсть, только сами стригите. желающих не нашлось. Последний год, как держала овец, стригла только маток, баранов не стригли, потому, что с ручными ножницами без рук останешься. Плюнула и продала всех овец... мяса с них 16-18 кг. а все остальное - в помойку.
    То же самое с кролями - шкурки никому не нужны. Меховые мастерские закупают дешевые китайские.

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вы правы на все сто! а колличество наших внуков дети уже посчитали, говорят будет сто!

10. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Совершенно верно, у нас цель племя и мясо, шкурки это нужно спец породу и мн. другое, мы пока на это не ориентируемся.,а дальше видно будет)

11. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Нашла сейчас одно оъявление по выделке шкур в нашей обл, позвонила, сказали что за кроликов не берутся, вот так(

12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сегодня поехали покупать овёс,цена поднялась было 6 руб стала по 7р. Но мы пока цены на корм поднимать не хотим, нужно сначало наработать постоянных клиентов, спрос начинает немного расти, сегодня человека четыре заказали корм для кур общим колличеством на 1 тонну и купили 1 мешок гранул для кроликов. Начинают появляться постоянные клиенты.

13. Ксюняша22
    Благодарности:
    59

Ксюняша22

Участник

Ксюняша22

Участник

Благодарности:
    59
    А где вы всё храните? Я так поняла, что у вас небольшой участок. И у Вас есть поставщики у которых Вы зерно берете и потом перерабатываете на корм? Правильно? Или я не в ту степь)

14. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @Ксюняша22, Да, всё правильно, для хранения зерна мы сняли гараж недалеко от нас и туда складываем зерно

15. Ксюняша22
    Благодарности:
    59

Ксюняша22

Участник

Ксюняша22

Участник

Благодарности:
    59
    А как вы с грызунами боретесь и влажностью? Или у вас обороты постоянные и не успевает залеживаться?)