1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @Ксюняша22, Залёживаться точно не успевает, мы зерно в мешках привозим, от грызунов ложим отраву. Сейчас у нас в гараже 3 тонны отрубей и 2 тонны зерна, примерно.
    Собачку сегодня забрали, хозяева были очень благодарны, собака счастлива)

2. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    есть хороший испытанный способ против крыс, но очень жестокий, не для слабонервных. зато крысы уходят на пару лет.
    Берете гашеную известь пушенку и смешиваете с негашеной примерно 2 к 1, хорошенько перемешиваете в сухом виде. Еще нужен старый пылесос с обратным выдувом. засыпаете в трубу пылесоса смесь извести и суете трубу подальше в нору. Вдуваете известь поглубже, она разлетается по норе. Обрабатываете максимальное кол-во нор. Потом вы собираете дохлых и подыхающих крыс в ведро и закапываете подальше. Выглядят они страшно, поэтому детям лучше не демонстрировать не процесс ни результаты.

3. OnOffDrevo
    Благодарности:
    5

OnOffDrevo

Новичок

OnOffDrevo

Новичок

Благодарности:
    5
    Тема просто не реальная, прочитал за раз всю сразу. Рад за Вас, за вашу семью, за ваше дело.
    Тоже сразу руки зачесались, но люди мы городские, в планах только строить дом за городом.
    По поводу фоток, я подозреваю, что берете не из той папки, оттого они такие маленькие. Надо брать из 100ANDRO, попробуйте, может быть верно.

4. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сегодня обзвонили всех продавцов пшеницы все как один подняли цену на 1 руб. С утра ездили с доставкой за 80 км отвезли 500кг.на обратном заехали посмотреть есть ли ещё на поле кукуруза, но его уже вспахали и засеяли зерном, мальчики шутят-давайте хоть зерно пособираем)

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Tatusja, для выделки шкур не нужны жуткие химикаты, сейчас не вспомню, у меня мама еще при ссср, выделывала мелкие шкурки, точно помню, что были отруби - чистить шкурку и рыбий жир, но даже если была неорганика, то не супер химозная, выделывала прямо дома, да и в Парфюмере - там что какая то химия была? Нет конечно.

да вот нашла, почти первая ссылка в инете https://homemaster-ua.narod.ru/Skin_Rabbit_R2.html

@Десяткина, а идея про стельки из кроличих шкурок здравая, да и шить можно и шапки, тоже не сложно, шьются иглой, без оборудования, нужны только болванки для этого..Да шапки нафиг, а вот мелкие сувениры, это да :)
    И да - вы большие молодцы!

прочитала по поводу поломки машин. Тут есть только 1 способ - купить и поставить сразу 2 машины, и стирать через день, на каждой, здесь как с ботинками - 2 пары сразу носятся намного дольше, чем по очереди 2 пары

Последнее редактирование: 20.11.14
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А вот видео - прямо дома в квартире выделывает

7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    И два крана) две двери) и т. д:aga:Мы одну еле купили...
    А на шкурки у нас просто времени не хватит, идея конечно хорошая-вот если бы мне ещё пару рук...

8. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    у нас на стельки кроличьи шкурки без выделки использовали - просто сушили на распорках, чтобы шкурку натянуть, а после просушки вырезали - и в обувь. Изнашиваются быстро, но очень тепло с ними было:).

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сейчас у ребятишек каникулы, мальчишки вечером ходят без дела, говорят скучно, ну я им идею подкинула, говорю: Сейчас семечки для синичек люди покупают, а вы бы взяли и кормушки наделали, а я бы их на ярмарку с собой взяла. Ну вобщем работа закипела, у младшего правда не очень ровно получилось, я говорю ещё пробуй, учись, он даже немного всплакнул (ему8лет) но потом старший помог ему, вроде довольный остался, сегодня части сделали и покрасили, завтра соберут, посмотрим, что получится. Хорошо когда все инструменты под рукой. Старший (18л) на цыркулярке напелил рейки, а куски фанеры от утепления сарая остались.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    корм3.jpg @Десяткина, можно и девочек привлечь, делают кормушки - из сала с семечками, если сало, конечно есть кормушка.jpg корм 2.jpg

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.043

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.043
    Тут главное идею подкинуть так, что бы они за свою ее считали, а дальше просто не мешать им.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Ребята, скорняжный промысел в том виде, в каком вы его себе представляете, затух, ибо не выгоден. Китай вам продаст любые шкурки в любом виде дешевле, чем наши сделают.

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вот и я про тоже, шкурки ценятся крашенные, стриженные, такие мех. ателье по 400руб скупали.
    Знаю одних кролиководов, они сдавали шкурки, платили 100руб за всю работу и потом за 400руб сдавали в мех ателье, но у них много шкурок было, а мы с двумя не поедем)

14. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Не соглашусь! Обожаю возиться с углями, много экспериментировал, пробовал, запекаю, жарю и копчу мясо самое разное, птицу, рыбу, овощи. Так вот, кролик на углях-очень сухое мясо, не вкусно, пробовал трижды, по разному. А вот затушить в бульоне кролика-это СКАЗКА! :super: Я бы не советовал мариновать крольчатину на шашлык, можете потерять клиентов. :no:

15. Barbara77
    Благодарности:
    779

Barbara77

Живу здесь

Barbara77

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @Десяткина, вы молодец. Читаю и восхищаюсь вами. Ваша семья образец для многих!
    Немного не в тему, но все же. Я сама многодетная мама, правда у меня только 3 деток. Не нуждаемся. У нас с социальной защитой дела обстоят получше чем у вас... я из Беларуси.
    Старшая полностью кушает бесплатно в школе завтрак и обед, кормят хорошо. Каждый год дают дополнительную мат помощь к школе, не бог весть какие деньги. но на тетрадки, краски, карты хватает. Самое что интересное, классный руководитель сама мне про помощь рассказала. Я говорю, так наверное это кто мало зарабатывает, я не претендую... она на меня так строго посмотрела и говорит всем! Льготы на комуналку есть, дети бесплатно (все дети школьники) ездят на транспорте. Муз школы бесплатно. 50% оплата садика... Пособие в этом году выросли. По мелочам много всего получается. Главный козырь - это конечно льготное жилье и кредиты. Мне это не светит правда, но многие получают. Конечно я не рассчитываю на помощь государства, что есть то есть. А нет, не надо :))

Последнее редактирование: 21.11.14