1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Федеральный Закон "О личном подсобном хозяйстве":
    Статья 2 "Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью."

2. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Федеральный Закон "О личном подсобном хозяйстве"
    Статья 3 "Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрация личного подсобного хозяйства не требуется."
    Полностью текст закона здесь: https://base.garant.ru/12131702/#ixzz3CbeRur4d

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Что вы этим хотели сказать? Именно в этом законе в 4ой статье написано, что для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок должен быть с ВРИ под ЛПХ.

4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Не надо специально отдельно регистрировать свое личное подсобное хозяйство. Получаете свидетельство на участок ЛПХ, этого достаточно.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @kOra Alla, что значит получаете свидетельство? У меня есть участок ИЖС и сельзозка под сельхозпроизводство, куда я должна пойти и что сделать, чтоб получить "свидетельство на участок ЛПХ"? Насколько мне известно, по закону Личное Подсобное Хозяйство (с юридической точки зрения) можно вести только на участке у которого в свидетельстве о собственности написано "разрешенный вид использования-для ведения Личного Подсобного Хозяйства", то есть в моем случае ни о каком ЛПХ речи быть не может. Или что-то изменилось?
    А у вас какой вид разрешенного использования в свидетельстве о собственности стоит?

Последнее редактирование: 08.09.14
  6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
  7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Давала объявления, но пока безрезультатно.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Странно, мне казалось, что спрос на него должен быть, но, правда, только один раз в год, конец марта - апрель, поэтому на продажу идет зимний помет, его просто всю зиму складывают мороженный в мешки и в первые теплые денечки реализуют, тогда и проблем с запахом нет. Ну дай то бог, что вы на ярмарках новых клиентов наберете и может и он пойдет.

9. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Десяткина, Вы премиксы в корм добавляете. Это готовая смесь, или сами состав делаете?

10. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Да, ложим премикс п-90,дрожжи кормовые, мел, соль, жмых подсолнечный, ячмень, пшеницу, кукурузу, кролики сейчас растут отлично сегодня взвесила два 2-х месячных Фландра, один 1800кг, второй 2300кг. Я думаю это нормально.

Да, ещё забыла написать овёс и травяная мука.(травяную муку по желанию покупателя.

Вложения:

• Фото-0727.jpg
    Последнее редактирование модератором: 08.03.16
  11. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.350
    @Десяткина, То что Вы называете наполнителем в туалеты кошачьи можно еще назвать пелеты для твердотопливных котлов, что будет абсолютной правдой. Спрос на них (по кранйе мере в Московской области) очень высокий. Ну и объемы соотвественно тоннами. Цены 5-7 тысяч за тонну.
    И есть еще технология производства гранулированного птичьего помета, возможно кроличий так же можно. Я про варианты использования Вашей замечательной гранулятоной машины :)

12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну и ещё хочу написать, пробуйте заработать именно тем что вы хорошо умеете делать, что вам нравится и что у вас есть.
    Есть у вас автоприцеп-дали объявление на аренду, а главное и люди рады. У нас есть друзья они пессимисты мы начали пахать огороды мотоблоком, они рукой махнули, говорят ничего не заработаешь а мотоблок угробишь, а мы говорим что за два месяца наш мотоблок уже три раза окупился, сейчас они тоже пашут. Прицеп они тоже бояться давать в аренду, а мы считаем, что вещи должны быть в работе постоянно как и люди, со временем портится и стареет всё даже если не работает, за прицеп мы почти его стоимось вернули месяца за три-четыре и в тоже время мы сами им пользуемся и другие тоже.
    Леса строительные муж сам сварил, а сейчас они ему нужны редко, почему бы их тоже не сдать в аренду? Умеете рисовать предложите оформление например дет. садов, я например свой гараж вот так оформила на фото, но у меня уже на это занятие нет времени.,есть ксерокс предложите ксерокопирование, Я с детства ухаживала за кроликами и мне это нравилась, теперь я на этом ещё и зарабатываю, мужу тоже нравится производить на грануляторе корм, начальника нет, всегда дома. Посмотрите вокруг и вам многие идеи придут в голову, не жалейте вещи, пусть они работают на вас!

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну вот и первая проблема, с наполнителем, древесно-кукурузный не получился он начинает портится, а чисто древесный на нашем грануляторе не получается, наверное слабенький, читали, что чтобы сделать пелеты из опилок нужно немного переделать гранулятор который для зерна, а что именно переделать пока найти не можем информации, у нас гранулятор на 300 кг. в час. Может кто подскажет по этой теме?

14. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сегодня приезжала женщина из соседнего города, расстояние не большое, около 100 км, говорит, что брала корм где-то у себя в городе ей не понравился, да ещё и состав корма ей там не говорят, купила у нас 10 мешков, а мы наоборот состав везде пишем, нам скрывать нечего, я её и кроликов показала, так она ещё и пару кроликов купила, сегодня вообще удачный день был, купили 10 мешков для кроликов и 10 мешков куриного комбикорма, всего на 6900руб+1 ведро 100руб.для кроликов гранулы и трёх кроликов на общую сумму 3600р Итого 10600 руб, чистой прибыли около 6000 руб., мы правда сразу на 7000руб купили зерно, а то вся работа встанет, мы же не можем сразу несколько тонн зерна купить, а в идеале было бы сейчас зерно закупить на всю зиму, пока цены низкие сейчас зерно по 5-6 руб кг, а в октябре цены уже поднимуться, а летом пшеницы вообще может не быть и всего остального тоже, если только очень дорого.

15. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Теперь вопрос стоит в сушилке, после гранулирования гранулы нужно сушить, пока погода тёплая сушим на улице, разложив на больших листах, после просушки собираем в мешки по 30кг и зашиваем. Скоро погода изменится и так сушить не получится, сейчас разрабатываем план сушилки, чтобы не дорого и эфективно, муж уже сварил каркас, теперь нужно сделать 30 небольших поддонов, как сделаем покажу фото, может кому пригодиться, кстати в этой сушилке можно будет сушить ещё и фрукты и грибы и что захочешь, год у нас очень грибной, сегодня за пол часа набрали ведро маслят, это мы ездили за зерном км 150 и по пути зашли в лес.