1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    А как копчёное?

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    вот только не надо сетку использовать для кормушек, очень травматично для птичек, цепляются и ломают лапки.

3. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В России тоже все это есть, при наличии трех и более детей можно так же налоги на машину не платить даже если в ней кобыл на очень много денег. Просто 3 и 10 это огромная разница и когда 10 пособия и социалки уже не помогают, надо вертеться.

4. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Даже 7 и 10 тоже большая разница, а если дома только 5-так это вообще нет ничего:)И здесь вопрос не только как одеть и прокормить, ещё и проконтролировать и делом занять, дети они сами не могут себя организовывать.
    Сегодня опять была на ярмарке, холодновато становится, а если одеться как капуста, так я к ведру наклониться не смогу:aga:ушла сегодня пораньше. тысячи четыре заработали, сейчас поедем ещё доставку на 4 мешка надо сделать, древесный наполнитель тоже понемногу начинают покупать, кто брал говорят понравился. К следующей неделе надо ещё нафасовать по пакетам, а то он у нас в больших мешках лежит.

5. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Вот такую кормушку я вчера смастерила, чтоб мальчишкам как делать показать, а то у младших что-то странное получилось)

Вложения:

• DSC_0000123.jpg
  6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Чем-нибудь покроете кормушку? Лаком или пропиткой? Можно сверху по трафарету рисунок какой-нибудь сделать? И элемент творчества для детей и симпатично выглядит.

7. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    @Енюша, Да, я уже вчера купила марилку под дуб и мальчики вырезали из фанеры птичек, как будет время доделаем.

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Мои родственники раньше тоже кроликов держали, приезжал как в зоопарк к ним в детстве. И кролики и куры и козы и адский петух готовый заклевать:) Сейчас никого не держат так как старенькие, а внукам их не интересно хозяйство.

Другие родственники напротив на старости лет кур завели, ну а огород и у тех и у других всегда был спасителем и кормильцем во все времена, без него они в отличие от на городских и не представляют как жить, разве что картошку в последние годы предпочитают покупать, а так все свое.

Сестра моей бабушки даже на 9-м десятке лет занялась предпринимательством, яблоки у дороги продавала летом, девать некуда, а выкидывать жалко:)

Я себе конечно слабо представляю, что такое 10 детей, у меня всего 1 пока, но точно понимаю, что если ты не рокфеллер, то без своего хозяйства тут никак не обойтись.

Раньше в СССР тем у кого 10 и более детей до 18 лет присваивалось звание Мать-Героиня, сейчас такое есть?

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Есть у нас 3 степени какие-то награды от 5 детей, 7-это кажется 2ой степени, но это надо быть очень пробивным и иметь знакомства. Получают награду 1-2 семьи в год по области и должна ходотайствовать какая либо организация, потом выбор и т. дЗнаю семьи кто получал, детей у них меньше, но ближе к начальству. Нам только в опеке один раз сказали-А почему у вас нет награды до сих пор? записали нас и на этом всё,прошло лет пять уже.

10. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Полный привод-это болезнь

Благодарности:
    869
    А если попробовать увлечь их изготовлением поделок, разных, у Вас же есть шкурки, обрезки досок и т. д. пацанов занять изделиями типа кормушек, разделочных досок, девочек-поделками из меха, всякими сувенирами, впереди НГ и Рождество, если наделать поделок с новогодне-рождественской тематикой и на ярмарке выделить место для них, написать допустим "поделки моих детей", думаю что спрос будет, оригинальные, сделанные своими руками вещи всегда ценились.
    И во всем этом не преследовать цель заработка, а занятие для детей, часть денег вырученных от продажи, давать на карманные расходы детям-лишний стимул.

Последнее редактирование: 23.11.14
  11. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Идея конечно хорошая, но на это тоже надо время, пока каникулы это возможно, а когда школа, уроки, уборка, на это времени не будет, да и у меня других дел много.
    Чтоб чтоб к чаю купить что-то много денег уходит, по этому стараюсь что нибудь печь каждый день, на это тоже время надо. Я ведь как в столовой работаю 12 человек+пока родители у нас живут=14 человек 4 -5 раз в день накормить:faq:

12. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Все время хотела задать этот вопрос: Как Вы всех кормите? Это, наверное, самая маленькая кастрюля величиной с ведро, а хлеба сколько надо, а питье: компоты, чай и прочее. А плюс один, это не хочет, другой, это не будет, или у Вас без таких капризов?

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    У нас капризов не бывает, строго обед, ужинвсе вместе сели, вместе встали, не хочешь-не ешь, любимая еда борщ

14. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Примерно 8 буханок в день, супа на раз литров 8 хватает, молочной каши литров 5, жареной картошки 2 больших сковородки, вчера селёдку под шубой сделали кг 3 -было малова-то,чай берём 100пакетиков упаковку на неделю, дети крепкий не пьют, какао пачка на 1 раз и т. д и т. п...)
    Не знаю почему, но у нас даже маленькие не капризничали никогда, в магазине ничего не требовали, сначала спросят есть деньги у меня на это или нет, если есть покупаю, если нет-говорю что в следующий раз купим.

15. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Врать не буду, крольчатину пока не коптил. :|: Я сильно к копчёностям поостыл, очень быстро надоедает вкус копоти. Сейчас изредка сало или рыбу копчу, 1-2 раза в год. Оговорюсь, с крольчатиной готовил мало, но из моего опыта, кролик суховат, поэтому идеально его тушить, долго, с овощами, да в глиняном горшке, тогда получится шикарное блюдо:super:. А на открытом огне и углях ничего путного из кролика не вышло, уж больно сухой, как не старался.