1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 274

А мы решили заработать на личном хозяйстве

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Десяткина, 31.08.14.

1. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    в деревни обычно, если что-то привозят, то ездят по улицам, стучатся в каждый дом и предлагают - у нас так много что продают. Стоять смысла нет, или по договоренности с деревенскими магазинами, развешивайте объявления (на магазинах), что будут продаваться корма в такой-то день - такое-то время - так больше шансов продать:).

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Знаете в чем проблема? Если бы вы сейчас не написали, что так бывает, я бы никогда об этом не узнала. Думаю, что многие потенциальные клиенты и представления не имеют о том, что так бывает, поэтому и не ищут ничего.
    Мне какое-то время назад такая мысля приходила, но я искала пеллеты, а у них доставка от тонны, куда мне в квартиру тонна:faq:
    А прочитала ваше сообщение и вот что нашла
    "Предлагаю древесный наполнитель для кошачьих туалетов сосна 6 мм без запаха цвет светлый фасовка: 15 кг 250 руб. Слив наполнителя прямо в туалет т. е. на помойку носить не надо.
    Идеально для котов и кошечек, кроликов, шиншилл и птицы.
    Доставка Б Е С П Л А Т Н О от 4 мешков ДО КВАРТИРЫ с подъемом на этаж. Цена 1000 руб. По одному мешку не возим.
    Доставка по городу работаем в будни и в выходные с 9.00 до 22.00 ЕЖЕДНЕВНО.
    Если Вы не дозвонились пришлите адрес через SMS и мы обязательно Вам перезвоним и согласуем время и адрес доставки."
    Уже заказала 4 мешка, по цене получается в 3 раза дороже, чем пеллеты, но в 2 раза дешевле, чем я покупаю наполнитель и переть из магазина на горбу не надо:super::super::super:

3. Бомжик2
    Благодарности:
    40

Бомжик2

Участник

Бомжик2

Участник

Благодарности:
    40
    @Десяткина, спасибо за вашу тему, еще полгода назад думала хочу ли второго ребенка, а теперь и пятого хочу.
    У нас в деревне в определенное время возят молоко, а за ними хвостиком едет мясная и хлебная лавки. Если у вас в соседних деревнях тоже приезжают лавки на колесах, то можно узнать их расписание и прокатиться за ними несколько раз с кормами и визитками.

4. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну значит я не зря время теряю за компьютером) Счастья должно быть много! За совет спасибо, хорошая мысль. В деревне трудно найти места скопления людей, мы когда за зерном приезжаем в деревню иногда даже одного человека на улице не встретишь чтоб нужный адрес спросить.

5. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Здравствуйте! А не считали, какая примерно доходность % от изготовления КК получается?

6. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Мы продаём по 13 руб кг, себестоимость около 6-7.

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я, может быть, сейчас бред напишу... Ну просто мысли пришли. Вы часто говорите: можно было бы и это начать делать, и это, но рук не хватает... А ваши старшие, 18-летние, насколько задействованы?... Понятно, что они учатся, но ведь какое-то время у них остается. Но, может, не хватает заинтересованности?... Я бы рассмотрела возможность развивать какое-то дополнительное направление именно их силами, но чтоб они работали не как помощники, а как компаньоны. У них ведь тоже начинается своя жизнь, понадобятся деньги, а там и жилье свое... Конечно, помочь маме-папе-братьям-сестрам это святое, но на себя работать еще веселей) Договориться - вот это вкладываем мы, родители (какое-то оборудование, закупка сырья, сбыт), а это вы (основная часть работ), вот такой планируем оборот, эта доля прибыли будет только ваша, а вот эта наша общая. Может, это было бы хорошим стимулом?

8. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Очень неплохо! Это для несушек или кроликов? У нас несушкам продают по 20 за кг...

9. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    И для несушек и для кроликов мешок 30кг по 390руб.Для КРС по 12руб

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  11. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    А разницы никакой для нас для кого готовить, просто разные компоненты в разных соотношениях, для КРС даже проще, там меньше компонентов входит

12. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Мысль хорошая, я думаю что в будующем мы так и сделаем, как дети подрастут, младшие уже распределили кто чем заниматься будет, а на счёт старших...18лет...как бы это вам подеиликатней объяснить...они из дет. дома, учились в коррекционной школе в 17 лет закончили 9 классов, ответственности и самостоятельности ноль, поел поспал и больше ничего не надо, что-то сделают если заставишь если не заставишь весь день могут на диване пролежать ну одним словом "пофигисты" в училище опаздать на час 2-3 раза в неделю- в норме.
    Когда с мужем- работает, а сам ни за что, сказали что все заработанные деньги себе оставишь,-А зачем работать у меня и так всё есть:ogo:
    Я за них по этому вопросу сильно переживаю, не знаю как они будут жить самостоятельно, но няньчиться с ними сказать честно уже устала, на учёбу уже глаза закрываю, а им в апреле уже 19 будет, но пока учаться будем пытаться ещё что-то вложить, почти каждый день на эту тему им лекции читаю, они убеждают что будут работать, но только по своей специальности, а если не найдут работу по специальности?
    На счёт жилья, мы их поставили на очередь, доказали что с их матерью проживание невозможно, они должны у нас в городе получить по однокомнатной квартире.

13. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Здравствуйте нужна помощь людей разводящих перепёлок,кто знает можно ли им с первых дней давать дроблённую пшеницу, кукурузу, ячмень, я везде читаю что нужно давать без плёнки,а что это значит не подскажете? В интернете никак состав процентный тоже не могу найти, везде с 1 месяца, а раньше нет.

14. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну вот, отвечу сама себе, зерно должно быть очень мелко дроблённое,почти мука, можно просеить через сито 2 на 2 мм, ну а премиксы необходимые есть.

15. Десяткина
    Благодарности:
    11.227

Десяткина

Живу здесь

Десяткина

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Ну вот решили мы купить несколько суточных перепелят и испытать корм и увидеть на деле какой будет прирост и сохранность, а то всё же страшновато продавать большие партии для перепелов, а женщина сегодня звонит уговаривает, я отвечаю что не делаем стартеры, а она звонит опять говорит вообще корм не может найти, ещё бы по 13 руб стартер, он сейчас по 25-40руб.
    За кроликов мы не боимся, сами кормим своих и видим хороший результат, взрослая птица (индюки,цесарки и куры) тоже хорошо растут, а вот для цыплят к весне нужно будет поэксперементировать, пару месяцев у нас ещё есть)

Вложения:

• IMG_20140209_134328.jpg